Русская книга мертвых

Техники, практики, личный опыт, советы и
предостережения

Модераторы: administrator, moderator

Русская книга мертвых

Сообщение Влад Менбек » 11.12.2013 20:03

И вот вы умерли

Смерть атеиста.
Что-то шумно сегодня. Какие-то крики за стеной, кто-то плачет. Наверное, кто-то умер. Сейчас там бабки как воронье слетелось, всех успокаивают. Как же они говорят?.. А! Вот: «Бог дал, Бог взял». Коротко и понятно.
Что-то тяжело сегодня. И, наверное, на дворе еще ночь. А они орут как потерпевшие. Ну и денек будет!
Веки тяжелые. Не открыть. Я сплю, а это мне все снится. Как там говорил один мой друг: «В шесть часов утра Василий сделал открытие века. А в шесть тридцать, он открыл второе веко». Так и у меня.
Да когда же они прекратят эти крики. Хотя мне все равно: по барабану. Буду спать, пока не проснусь.
Какой-то сон непонятный. Смутный. Вроде бы сон, а вроде бы нет. Все-таки нужно открыть глаза, хотя и лень, и посмотреть, что там и как.
Да ну их всех козе под хвост… Буду спать. Ничего не болит… Только вот что-то страшное вдали, во сне маячит. Ужас какой-то накатывает и уходит. Но недалеко. Один умный человек сказал… Что же он сказал. Сейчас. Ах, вот: «Если вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит, вы умерли». Наверное, смешно. Не пойму: смешно это или нет. Крики вроде бы потише стали. А я сплю. Наверное, еще рано. Буду спать, пока не рассветет. Спать, спать, спать…

Смерть религиозно верующего.
Господи Боже, прости мне все мои прегрешения. Ведь я еще не старый. Мог бы служить Тебе. Молитвы во славу, посты… Не все свои грехи замолил. Не во всем раскаялся! Дай мне Господи очистится от скверны! Рано мне умирать. Как это невовремя… Мысли скабрезные вспоминаются. Женщины всякие… Выпил я чуток и не так сказал. Прости меня господи. Что же я сказал продавщице… Ах, вот что! Но это не я, алкоголь-дъявол меня толкнул. Не хочу вспоминать. Я спросил у нее, что же она может просить у Бога, женщина, если Он потомственный холостяк. Прости меня Господи за мысли о блуде. Вот уже мне легче стало, и ничего не болит. Умираю… Рано… Иже еси на небеси… Проваливаюсь куда-то. О, Господи! Лечу в преисподнюю. Не хочу!.. Грехи мои…

Смерть исследователя.
Угу. Что-то не так. Это сон или явь. Крики вдали. Хоронят человека. Кого же хоронят? Соседа с третьего этажа или соседку со второго? Какая разница. А мне легко стало. Просыпался от астмы, душила. А сейчас… Это же меня оплакивают! Вот и дождался. Почему вдали, а не рядом. Может быть, не я умер. Нет, все-таки – я. Вроде бы сон, но все тусклее и дальше.
О, черт! Что за грохот! И куда я попал. Марево белое, как молоко… Нет, это туман. Не похоже. И я плаваю в нем. Меня в аквариум посадили. А где же труба или туннель? Как все ярко, но не слепит, а просто приятно. Интересно, глаза у меня открыты или закрыты. Предсмертные глюки. В потолке открылись люки и на нас спустились глюки. Тот самый случай.
Вдали что-то ворочается. Не понять что. Вроде бы страшное и не страшное. А может быть это сон. Нет!.. Ни разу таких снов не было. Слишком четко и без вариантов.
Ладно. Посмотрим что дальше. Интересно…

- Эй, засони, подъем!
«Кто это там кричит. Наверное, у соседей…»
- Я не кричу, а говорю, господин атеист.
«Все-таки нужно посмотреть. Да как же глаза-то открыть!»
- И не пытайся. Ты их не откроешь. У тебя нет глаз. Нужно просто захотеть видеть, и все.
- Да… да… Да кто ты такой?
- Я твой поводырь.
- Я ослеп?!
-Ты умер, балда.
-Сам ты не умывался и лошадь у тебя такая же.
-Вот это уже лучше. И ты, верующий, хватит молиться, посмотри, где ты.
-Иже еси на небеси…
-Ну да, конечно, на небеси. Ты знаешь, что там, на небеси зверский холод и совсем нет воздуха. И зацепиться не за что. Там не выживет никто. Кроме пыли, булыжников, планет, звезд и галактик там нет ничего живого. И вообще, лучше читать молитву «и не побоюсь я смертной тени»… Хотя, уже поздно ее читать.
И кончай валять дурака. Посмотри вокруг. Лучше помолчи.
-А ты кто? Как тебя зовут.
-Зови просто исследователем. А ты – атеист. А вон тот, в углу, очень религиозен. Грехи замаливает. Он никак не может забыть, как соблазнил в деревне, в студенческом отряде свою сокурсницу. А потом, когда она к нему всей душой, он к ней всем задом.
-И что же в этом… Какой тут грех?
-Для тебя возможно никакого. Сколько у тебя было женщин?
-Думаешь, я их считал.
-Вот в этом все дело. То, что для тебя, атеист, естественно, для этого монаха – грех. И знаешь почему? Он с детства мечтал быть девчонкой, а повзрослев, хотел быть женщиной. И понимая, что это извращение, ударился в религию.
-Какое тебе дело, о чем я мечтал! И откуда ты это знаешь?
-Ура! У него голос прорезался. Знаешь, что, монах, здесь тебе не там. Здесь невозможно спрятать свои мысли. Здесь нет тайн друг от друга. А то, что ты считаешь грехом… Забудь. Грех совершенно в другом..
-И в чем же, по-твоему, исследователь, грех?
-Это невозможно показать или рассказать. Нужно объяснить. Объяснить кто мы, что мы, откуда взялись и куда катимся. Если хотите, объясню. Ты же, монах, философский факультет почти окончил. А ты, атеист, инженер. Предполагаю, что поймете.
-Что ты можешь знать, без Господа, исследователь?
-Именно с Господом, точнее, с Создателем. Ему не нужны твои молитвы и посты. А твои похождения и верования, атеист, ему по барабану. Главное для Создателя двигаться вперед и развиваться, а не быть обывателем и консерватором.
-Это греховные мысли.
-Ты так думаешь, но в глубине души знаешь, что Создателю нужно большее, чем молотить лбом об пол. А вообще, кому как. Если это помогает для развития, то, пожалуйста.
-Сам дурак.
-Возможно, монах, возможно. Но стремлюсь вперед. И сарказм лучше уныния. Ведь уныние один из смертных грехов. Так вы готовы меня выслушать?
-А время есть?
-Для этого есть, атеист. Но не бесконечно много.
-Так ты считаешь, что мы на том свете?
-Теперь уже на этом. А тот свет остался там, где мы были людьми. Чтож, слушайте.
-Смерть! Что это такое?
Это конец всего, или существует продолжение – сериал реинкарнации?
Во всех религиях ясно сказано, что есть Бог и Он создал человека. И в каждом человеке есть искра божия. Можно сказать, что по религиозным представлениям человек – частица Бога. Религиозные люди ВЕРЯТ, что есть Бог. И что человек появился не случайно. Однако атеисты тоже ВЕРЯТ, но в противоположное: что Бога нет, а вселенная и человек возникли по воле СЛУЧАЯ.
А человек всего лишь продолжение мутировавших клеток, случайно появившихся миллиарды лет назад на Земле.
Любопытно, что и первые, и вторые не подозревают, что СЛУЧАЙ - одно из имен Бога. Но Бог совсем не такой, как предполагают религиозно верующие и атеисты.
В Коране, который надиктовал Мухаммед, есть любопытная сура: Аллах не похож на человека! Можно добавить: Бог не похож ни на один объект в нашей вселенной. И это подтверждает старая, не подправленная, Библия. Там нет слов, что Бог создал человека по образу и подобию Своему.
-Это ересь!
-Разумеется, для твоего мировоззрения. Но выслушай и мое.
Для того чтобы понять, что такое Смерть, нужно понять – что такое Жизнь. Нужно понять для чего мы появились и живем, то есть: узнать смысл жизни. Нужно знать, как мы устроены, как мы контактируем сами с собой и с окружающим миром. И почему мы знаем, что мы разумны? И нужны ли мы нашей вселенной и Богу?
Плохо сведущие в астрофизике люди выдвинули гипотезу, что жизнь на Землю была принесена кометами из космоса. Слишком быстро жизнь появилась на Земле, после возникновения нашей планеты. Земле четыре с половиной миллиардов лет, а первые клетки жизни появились около четырех миллиардов лет назад.
А сама жизнь должна была появиться в космосе около 5 миллиардов лет назад. Но она не могла появиться в те времена.
Как известно, наша вселенная расширяется и сейчас ей 13.8 миллиардов лет. В наше время космос насыщен ультрафиолетом, рентгеном и гамма излучениями. А 5 миллиардов лет назад, когда наша вселенная была на треть меньше (она расширяется), опасных для клеток (для жизни) излучений было еще больше. По приблизительным расчетам мощность этих излучений была достаточной, чтобы уничтожить даже вирусы. Эти излучения и жизнь – несовместимы.
Жизнь возникла на Земле. Но не случайно.
Мы состоим из клеток. А клетки нашего тела – очень сложный механизм. Гораздо сложнее, чем комплекс фабрик и заводов в гигантской корпорации, со всей инфраструктурой.
Клетка состоит из мембраны (защитной оболочки), протоплазмы, ДНК, РНК (пять видов), комплекс Гольджи, метахондрии и рибосомы. Все эти объекты очень разные и не могли произойти друг от друга. Но они уживаются в одной среде. Клетка – это симбиоз различных объектов жизни.
Аналогию можно заметить в грибах. Мы их собирали и считали единым целым. Однако грибы – это симбиоз мхов и лишайников. Они приспособились друг к другу и по отдельности уже существовать не могут.
То же самое с нашими клетками.
Объекты в наших клетках могли бы появиться на Земле по отдельности, но они были бы совсем иными. Не смогли бы объединиться. Как они объединились? Случайно?
Как компьютер состоит из совершенно разных деталей, которые работают в симбиозе друг с другом, так и клетка… Ее мог собрать только разум, а точнее – программа. То есть программа сборки живой клетки (а не отдельных ее частей) была заложена в молекулах, из которых она образована. И это мог сделать только Разум.
Сразу же появляются вопросы: что это за Разум? Где он находится? И, для чего мы Ему нужны?
Ответы уже существуют. Но для этого нужно понять, как устроена наша вселенная.

Предполагается, что наша вселенная возникла из первичного атома, иначе – из сингулярности. Сингулярность содержала в себе всю материю нашей вселенной в очень плотном состоянии. И вот однажды сингулярность взорвалась. Как будто кто-то нажал на кнопку. И материя стала стремительно расширяться во все стороны.
Но этого расширения оказалось недостаточно для того, чтобы вселенная стала такой, какая она есть сейчас. Исследователи предположили, что после первого Большого взрыва последовал второй взрыв, который был в миллиарды раз стремительнее, чем первый. Его назвали инфляцией. Второй врыв, как начался неожиданно, так и закончился, в одно мгновенье. Опять кто-то дважды нажал на кнопку.
Если бы не было этого инфляционного расширения, то не было бы звезд, планет, атомов, не было бы и нас, людей. А так появились атомы, из их скоплений родились галактики, звезды, планеты, наша Земля, а на ней мы – люди. Все это слишком необыкновенно и странно.
Мы знаем, что взрыв производит только разрушения и хаос. Но еще более странно то, что если бы характеристики протона и электрона были немного иными, то вообще не появились бы атомы в нашей вселенной. Будто все было рассчитано с очень высокой точностью.
Так кто же нажимал на кнопку, кто рассчитал характеристики частиц и атомов? Создатель? Тогда где он находится?

Объясняя возникновение вселенной, исследователи забыли упомянуть еще об одном странном объекте, о физическом вакууме.
Мы сейчас знаем, что чем глубже погрузиться в недра вещества, тем вещество плотнее. Атомы во много раз плотнее окружающей среды. Давление воды на дне океанов такое большое, что может раздавить подводную лодку. Атомы на дне океанов чувствуют себя не хуже, чем на поверхности. Даже в центре Земли давление не может раздавить атомы. Но в недрах Солнца атомы уже разрушаются. Однако там не разрушаются частицы. Они не разрушаются даже при взрывах сверхновых звезд. Вот такая высокая плотность у частиц. Потому что они находятся еще глубже в недрах вещества, чем атомы.
Но еще глубже физический вакуум. Он находится во много миллиардов раз глубже частиц. И его плотность чудовищна. И если посмотреть на наш мир со стороны физического вакуума, то все наши атомные взрывы, взрывы сверхновых звезд и даже взрывы галактик для вакуума не чувствительны. Они на него действую примерно так же, как огонек спички, зажженной на другой стороне Земли. Можем мы почувствовать огонек спички в России, если ее зажгли в Австралии? Конечно, нет. Вот так примерно физический вакуум реагирует на все катаклизмы в нашем мире.
Физический вакуум состоит из мизерных частиц, которые называют квантами вакуума. Вся наша вселенная плотно упакована квантами вакуума. Они есть везде: в космосе, в недрах Солнца и Земли, в атомах и частицах и в наших телах.
Мы их не ощущаем, потому что они в огромное количество миллиардов раз меньше частиц и атомов. И дверь из нашего мира в недра физического вакуума закрыта.
Ни какие адронные коллайдеры и взрывы не могут даже чуть-чуть поколебать вакуум. Наш мир для физического вакуума со всеми галактиками и звездами не более чем далекая едва заметная дымка. Мы никак не можем повлиять на физический вакуум. Но физический вакуум, едва заметным движением, может в мгновенье разрушить или создать наш мир.
Кванты физического вакуума неспокойны: они пульсируют, сталкиваются друг с другом, объединяются так же, как в нашем мире кварки объединяются в частицы, частицы в атомы, атомы в планеты и звезды. Ни один прибор в нашем мире не может заглянуть в недра вакуума. Он для нас недоступен.
И можно предположить, что во время Большого взрыва сингулярности физический вакуум появился первым, а уже потом стали появляться частицы и атомы, то есть – наш мир. Физический вакуум – это другая вселенная, которая находится внутри нас.
Если в нашем мире все устроено так разумно, то можно предположить, что и в физическом вакууме такой же порядок.
Объединившись, кванты породили в вакууме частицы. Вряд ли они похожи на наши частицы. И эти частицы из квантов объединились в еще большие образования, которые можно назвать клетками, но не похожими на клетки наших тел.
Вряд ли в физическом вакууме появились планеты, звезды и галактики. Их движение в вакууме уничтожило бы наш мир. По расчетам Планка плотность материи в физическом вакууме в миллиарды миллиардов раз больше, чем плотность материи в нашем мире. И любое движение в вакууме было бы гораздо мощнее, чем танцы стада слонов в посудной лавке.
Клетки в физическом вакууме можно назвать живыми. Они накапливают информации, о вакууме, о нашем мире. У этих клеток есть память. Но их сложность не поддается описанию.
Клетки состоят из мизерных квантов. Количество квантов в одной клетке гораздо больше, чем количество атомов в нашем теле. Их даже больше, чем атомов во всей нашей вселенной. И это в одной только клетке. Всю вселенную заполняет физический вакуум, а весь вакуум заполняют живые клетки. Их громадное количество. Но все это очень глубоко. В недрах нашего мира.
Все эти клетки соединены каким-то образом, что напоминает мозг человека, где нейроны при помощи синапсов соединены друг с другом.
Весь физический вакуум вселенной – это гигантский мозг, или тело, которое совсем не похоже на человека.
Это и есть наш Создатель. Разумность даже одной клетки Создателя во много раз выше разумности человека. А что говорить обо всем этом мозге!
Для чего же понадобился наш мир, и мы сами Создателю?

Да, это Создатель рассчитал все и создал наш мир. И он обошелся без кнопок. Только силой Своего разума. Есть люди, которые считают себя равными Богу. Для того чтобы быть Ему равным, нужно создать такую же вселенную, как наша вселенная. Для человека это все равно, что для одного муравья создать муравейник размером с вселенную.
Но люди нужны Создателю.
Ни какой автоматический механизм или живой организм не может улучшить сам себя, если не будет помощи извне. У Создателя нет помощника, по мощности разума и силе более, чем Он Сам. А Ему нужно быть мудрее, чем сейчас, потому что Он должен создать следующую вселенную во много раз лучшую, чем нынешняя. Ведь наша вселенная не вечная. Расширение смениться сжатием и все начнется сначала, но в более сложной форме. Для этого Создателю нужно быть мудрее. И для умножения своей мудрости Он использует нас.
Раньше компьютеры были громадные, громоздкие, на лампах, потом на транзисторах. Они занимали целые здания. Настольный компьютер мощнее, чем ламповые компьютеры, и во много раз меньше. Все дело в рабочих элементах. В интегральных схемах, в чипах.
В мизерном объеме чипа упаковано столько радиодеталей, что раньше они не поместились бы и грузовике. Мы улучшаем клетки Создателя, делая их более сложными при тех же размерах. Живые клетки Создателя и есть наши Души. В них находится наше Сознание. То самое, что умеет понимать. Наш мозг – всего лишь логическая машина. Мы усложняем клетки Создателя при жизни и после своей смерти. И еще мы несем новую информацию.
Да-да! Для Создателя вселенная, как для нас шахматы. 64 клетки, 32 фигуры, и законы, как действовать на этом поле фигурам. Дебютов в шахматах две-три сотни, эндшпилей – тысячи. Но вот миттельшпилей миллиарды миллиардов. Ни один компьютер не может просчитать все варианты середины игры.
Представьте себе поле размером с нашу вселенную, с миллиардами галактик, звезд, планет, атомов, частиц. Это игровое поле, и оно ограничено. Так же как ограничены виды объектов вселенной участвующих в это глобальной игре. Но их количество не поддается подсчету. Чтобы не получилось хаоса, для вселенной были созданы законы, ограничения, физические процессы. Но варианты миттельшпиля невозможно просчитать никому. Поэтому мы живем в рамках законов, и не только моральных, но и физических.
Клетки Создателя имеют доступ в наш мир. Они протягивают каналы связи к эмбриону в лоне матери, и подключаются к его нервной системе. Именно таким способом мы получаем врожденные рефлексы: сокращение мышц, биение сердца. Инстинкты, при помощи сознания, мы приобретаем в течение жизни. И нам прививается самое главное: любопытство.
-И давно ты это придумал?
-Ты знаешь, монах, все это есть и в твоем сознании или в подсознании. Ведь мы все клетки Создателя.
-Что-то я не помню ничего.
-А ты просто не хочешь, атеист. Ты катился по жизни, как перекати поле, и ничего не замечал. Для того чтобы увидеть это в себе, нужно поработать, нужно напрягаться. А тебе это противопоказано.
-Много на себя берешь.
-Думаю, что в самый раз. Вы не заметили, что тысячелетиями среди людей кочует информация о конце света.
-Для нас конец света наступил, когда мы умерли.
-Не совсем так, атеист. Смерть – это продолжение, но не земной жизни. Мы принесли сюда, Cоздателю наше видение мира. Даже если оно исходит от горького пьяницы, ему это нужно знать. Он хочет знать все аспекты.
-А может быть, на Земле все умерли?
-Нет, монах. Мы умерли. Вернее. Покинули свои тела.
-Так что там про конец света?
-Хорошо, атеист, я поясню. Может быть, и ты кое-что вспомнишь.
Надеюсь, вы помните, как на Земле мусолят информацию о конце света. А все дело в том, что мы при жизни находимся в постоянной связи с Создателем. Точнее, с той клеткой, к которой мы приписаны. И поэтому мы получаем информацию о памяти Создателя. А Он помнит, как сплющивалась наша вселенная, и возрождалась вновь. При этом Он умирал, и возрождался. Вот это и есть конец света, который бродит в нашей памяти на Земле.
Сколько книг и фильмов о конце света! И мы умирали и возрождались, вместе с клетками Создателя. В одной из них мы сейчас и находимся.
-Так что, нет ни рая, ни ада?
-Я не знаю, монах. Может быть это чистилище. Пройдет какое-то время и наша клетка потянется к эмбриону, чтобы соединиться с ним. Чтобы у него появилась душа. Или как мы называем – сознание. При взаимодействии души (сознания) с мозгом, в определенное время рождается наше личное-Я, наше Эго. Эго осуществляет связь сознания с мозгом. Ведь наше тело всего лишь биоробот, которым мы пользуемся.
-Ну, ты и загнул! И Фрейда приплел, с его личным-Я.
-Видишь, монах, что-то ты вспомнил. Фрейд в этом кое-что понимал.
-Фрейд сказал, что религии – это массовый психоз.
-Здесь, я предполагаю, атеист, Фрейд ошибся. Создателю нужно, чтобы мы о Нем знали и помнили всегда. Религии очень нужны. Без религий мы станем просто пустыми оболочками. Как ни крути, а мы дети Создателя. И мы ему нужны. Но еще больше, Он нам нужен.
Влад Менбек
Проходящий мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.09.2013 20:16

Вернуться в Психология и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron