Полеты во сне и наяву...

Техники, практики, личный опыт, советы и
предостережения

Модераторы: administrator, moderator

Сообщение WRC » 07.11.2007 22:19

Попробовать можно, правда пока все еше не понятно как, да и человека такого под рукой нет.
Аватара пользователя
WRC
Человек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 07.08.2007 0:25

Сообщение stsik » 08.12.2008 17:46

про полеты во сне: очень часто сняться сны, где я "летаю", т.е. иду по своему городу, при чем все улицы такие как и есть в реальности, и потихоньку начинаю как-бы "набирать скорость", потом все быстрее и быстрее и ощущаю как от земли отрываюсь и вверх, при чем сначала плохо контролируешь свой полет, а потом все ок - эти сны всегда самые яркие и после них остается ощущение головокружения и иногда как проснешься долго не можешь понять было это во сне или наяву.
еще яркие сны про дом - как дома ходишь по разным комнатам, с семьей разговариваешь, какие-то вопросы решаешь или просто телик смотришь и отдыхаешь - на утро бежишь и спрашиваешь - приснилось или нет :D
самый страшный сон был про змею - встала ночью (телефон зазвонил - не успела ответить и пошла обратно спать) и в комнату захожу (темно) и к кровати, а там огромный хвост змеи из-под одеяла - видела в деталях чуть ли не чешуйки и цвет (зеленовато-коричневая в коричневых пятнах) - я до потолка подпрыгнула и к зеркалу и замерла меня прям парализовало, стояла и смотрела минуты 2 не мигая, а потом сообразила (вероятнее всего проснулась просто), что смотрю на свою кровать с одеялом!!! но змея как живая была и страшно жуть.
а вот вещих снов или те которые какие-либо события бы предвосхищали ни разу не видела ((
"надежда" имеет свойство дохнуть в самых невыразимых мучениях в самые неподходящие моменты :)
Аватара пользователя
stsik
Проходящий мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.12.2008 15:08
Откуда: Россия, Архангельск

Сообщение Vadim » 11.01.2009 1:22

stsik писал(а):...а вот вещих снов или те которые какие-либо события бы предвосхищали ни разу не видела ((


С порядком сновидений у Вас всё ОКЕЙ. В Вашем возрасте у многих людей снятся подобные сны, ранее Вами перечисленные. Сны вещуны скоро начнутся, но их необходимо правильно истолковывать. Некоторые из таких снов, правильно истолкованные, переходят в реальную жизненную ситуацию, которая кажется человеку, ранее происходившей в его жизни, до деталей. Сон вещун не обязательно сбывается на следующий день. Иногда проходит много времени, но ситуация сложится именно так, как во сне. Я свои сны вещуны все записываю, а жена их любит истолковывать и что интересно, наши толкования расходятся диаметрально всегда, но её толкования ближе всего подходят к дальнейшим жизненным ситуациям, напоминающим сон. Потом остаётся только проанализировать и сравнить с толкованием (главное в этом - точно записанный сон, иначе со временем теряются детали из памяти).
Ask no questions and you will be told no lies О. Голдсмит
He задавай вопросов, и тебе не будут лгать
Аватара пользователя
Vadim
Человек
 
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 11.10.2007 17:58
Откуда: Latvija

Сообщение Буся » 11.01.2009 13:05

Vadim писал(а):.. В Вашем возрасте у многих людей снятся подобные сны, ранее Вами перечисленные. Сны вещуны скоро начнутся, но их необходимо правильно истолковывать. Некоторые из таких снов, правильно истолкованные, переходят в реальную жизненную ситуацию..

Мой знакомый и в 45 лет летал во сне. Разными способами и в разных ситуациях. И всегда получал от этого удовольствие, т. е. сны были хорошие, несли положительный заряд эмоций и энергии на весь день. И иногда , когда сильно уставал на работе, не мог дождаться вечера, чтобы лечь спать. И, словно по заказу, получал такой вот сон. Потом это как то прошло. Сейчас не летает, хотя и хочется. Вообще, практически, снов не помнит.
Я, как то, подумала вот о чем. Первое образование у него техническое и работа основная тоже. Затем лет в 40 - 45 он получил психологическое, стал практиковать. Сейчас проводит тренинги, оказывает помощь в подборе персонала фирмам и т.д. Он атеист. И никогда мне не говорил, что , например медитирует. Это то , что я знаю. Получается, что летать во сне он перестал тогда, когда начал активно заниматься психологией. Странно, да?
Никогда не говори "никогда".
Аватара пользователя
Буся
Защитник Земли
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 04.03.2008 19:59
Откуда: Украина

Сообщение Анеля » 11.01.2009 18:11

Буся писал(а):Получается, что летать во сне он перестал тогда, когда начал активно заниматься психологией.

скорее всего не психологией как таковой, а именно ПРАКТИКОЙ - "психологическая помощь людям"... возникла, наверняка, "перегрузка" от взаимодействия с "проблемными людьми"...
Я есмь пока есмь Ты
Аватара пользователя
Анеля
Человек
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 06.11.2005 18:57
Откуда: Беларусь

Сообщение Мефодий » 11.01.2009 18:30

Анеля писал(а):... возникла, наверняка, "перегрузка" от взаимодействия с "проблемными людьми"...

Скорее всего дело не в перегрузке, а в том, куда расходуется внутренняя энергия. В инженерную бытность некая часть энергии могла просто не расходоваться (то есть скапливаться), так как инженерное мышление-восприятие имеет не особенно широкий охват. Избыточная энергия обеспечивала сознанию потенциал, достаточный для видения таких снов. А психология может как раз пользоваться этой энергией - вот её и не хватает уже качественные сны...
Аватара пользователя
Мефодий
Человек
 
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 24.05.2005 14:34
Откуда: Тула

Сообщение Буся » 11.01.2009 20:09

Мефодий писал(а):.. В инженерную бытность некая часть энергии могла просто не расходоваться ...

Знакомый работал и сейчас продолжает работать преподавателем в техническом вузе. Естественно постоянно находился среди бушующей студенческой аудитории. И столкнулся с необходимостью уметь управлять этой аудиторией. Отсюда, я думаю, и возник первоначальный интерес к психологии, который затем и перерос во вторую профессию. Со студентами у него хорошие отношения, его уважают, плохого за глаза не говорят. Хотя из своего опыта знаю, что он может быть, в определенных ситуациях, довольно жестким и непреклонным человеком. Работой по психологии занимается с большим интересом и воодушевлением, полон творческих планов. Какого либо энергетического или эмоционального истощения я не замечаю.
Никогда не говори "никогда".
Аватара пользователя
Буся
Защитник Земли
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 04.03.2008 19:59
Откуда: Украина

Сообщение Буся » 11.01.2009 20:22

Что касается вещих снов. Никогда не видела. А может просто не знала , что они вещие.
А вот, что хочу сказать. Есть один человек. Когда-то мы были близко знакомы. Потом пути разошлись. И встречи с ним для меня неприятны. Что я заметила. Снам же не прикажешь. Уже на протяжении лет 10. Если этот человек приснится "хорошим" - жди беды. Или мойка в кухне засорится, или кто-нибудь из семьи гриппом заболеет. Короче, случится какая-нибудь гадость. Если приснится "плохим", т.е. таким , какой на самом деле ( от него уже много общих знакомых шарахается) - то все будет нормально. Память "подкинула" помощь. В детстве читала сказку про сны, содержание толком и не помню. Но там есть такое: Если приснится плохой сон, то надо посмотреть в светлеющее утром окно и сказать " Куда ночь - туда и сон". В определенных ситуациях так и делаю. Поверите ли - помогает!
Никогда не говори "никогда".
Аватара пользователя
Буся
Защитник Земли
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 04.03.2008 19:59
Откуда: Украина

Сообщение Анеля » 12.01.2009 0:12

Мефодий писал(а):Скорее всего дело не в перегрузке, а в том, куда расходуется внутренняя энергия.

и всё-таки, психология - это стремление человека понять причину, т.е. он сознательно погружается в причинный уровень (на уровень "соприкосновения Душ", можно и так сказать)... и перегрузка возникает тогда, когда человек не может отслеживать сознательно взаимосвязи сактивизированные... может я некорректно выражаю свою мысль, но просто у меня был подобный опыт... я тоже часто во снах летала и летаю, и бывают периоды, когда вообще снов не видишь...

вообще, не настаиваю на своей версии, просто размышляю вместе. :)
Я есмь пока есмь Ты
Аватара пользователя
Анеля
Человек
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 06.11.2005 18:57
Откуда: Беларусь

Сообщение Мефодий » 12.01.2009 0:51

Буся писал(а):...

Анеля писал(а):...

У меня это тоже что-то вроде версии. Читал (и, пожалуй, чувствую, что это так), что для освоения сновидческих практик надо накапливать энергию (или, как вариант, концентрировать её в соответствующей области). Соответственно, при растрате этой энергии способности/возможности в области сновидений снижаются. Что именно снижает уровень энергии и как это назвать, наверное, не так уж и важно.
Аватара пользователя
Мефодий
Человек
 
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 24.05.2005 14:34
Откуда: Тула

Сообщение Vadim » 12.01.2009 13:15

Верите ли Вы, что учёным удастся разгадать загадку сновидений и перенести сны в виде изображений на экран монитора компьютера ?

Мне кажется, что сны связаны с мечтами конкретного индивидуума за некий промежуток времени. Чем у человека проще жизненные ситуации и меньше проблем, тем чаще сновидения касаются лёгкой тематики и часто не возможно детально вспомнить сам сон, а если наоборот складывается жизнь, то и сны следуют более запоминающимися и человеку, ради интереса, приходится анализировать "зазеркалье", с надеждой уловить какие-то закономерности и в дальнейшем готовиться к определённому повороту событий. Многие верят в сновидения, особенно в сны - вещуны. Например, В.М.Шукшин перед самой смертью видел сон-вещун о его смерти, о котором он рассказал Г.И.Буркову, а сам нарисовал на пачке сигарет собственный гроб. Г.И.Бурков хранил эту пачку до конца своей жизни... Подобное случалось и со многими другими, широко известными людьми. Не все люди верят в это, вернее, - не хотят в это верить... Каждый цепляется за свою драгоценную жизнь до последнего мгновения и, естественно, не сможет поверить в сновидение о собственной смерти, например, через несколько часов. А ведь, в данном случае, получается интересная картина для размышления, - мозг получает информацию об обратном отсчёте с момента начала сновидения и о спасении и речи быть не может. Спрашивается, откуда эта информация поступает для конкретного индивидуума ? При этом, некоторые её афишируют, а некоторые, - нет.
Что касается полётов во сне. Говорят, что наличие таких снов есть признак физического роста человека. Странно, что они продолжают сниться и после остановки, этого самого, роста. Если многие люди летают во сне и им при этом легко и свободно, а иногда, от полёта и дух захватывает, от проплывающих под ними картин, то слава Богу, как говорится, что эти люди хотя бы во сне получают то, что не могут иметь в реальной жизни. Эти сны должны давать мотивацию для жизни и окрылять, оставляя человеку надежду на получение этих состояний в реальности. С мотивацией жить, связано практически всё вокруг нас. Даже страшные картины войны, мотивируют не сдаваться и бороться до победного конца. А если вспомнить о красочных картинах природы или о музыкальных произведениях, - всё это воздействует на нас с мотивацией жить. Каждое растение говорит о многообразии жизненных форм и генерируют всем нам частоты мотивации жить. Получается, что получая массу впечатлений от реальной жизни, мы даже во сне, не прекращаем получать сигналы о необходимости жить. Но, как всем известно, жизнь не бесконечна и каждому она отмерена строго. Такова реальная жизнь... Но кто знает из живущих, что нас ожидает в "зазеркалье" ?
Ask no questions and you will be told no lies О. Голдсмит
He задавай вопросов, и тебе не будут лгать
Аватара пользователя
Vadim
Человек
 
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 11.10.2007 17:58
Откуда: Latvija

Сообщение Мефодий » 12.01.2009 13:28

Vadim писал(а):Верите ли Вы, что учёным удастся разгадать загадку сновидений и перенести сны в виде изображений на экран монитора компьютера ?

Ну, скажем, заниматься переносом сновидений на экран компьютера - это несерьёзная забава. Сновидение - это не картинка для рассматривания, это - определённое состояние сознания человека. Как его можно перевести на экран?

Учёным рано или поздно придётся освоить эту область, которая уже давно освоена магами...
Аватара пользователя
Мефодий
Человек
 
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 24.05.2005 14:34
Откуда: Тула

Сообщение Vadim » 12.01.2009 15:03

Мефодий писал(а):Ну, скажем, заниматься переносом сновидений на экран компьютера - это несерьёзная забава. Сновидение - это не картинка для рассматривания, это - определённое состояние сознания человека. Как его можно перевести на экран?

Учёным рано или поздно придётся освоить эту область, которая уже давно освоена магами...


Забава или нет, но работа над этим идёт и в прессе об этом иногда мелькают сообщения. Учитывая электрическую природу активности нейронов, некоторые специалисты постепенно - шаг за шагом, но продвигаются к решению вопроса контроля за нашими сокровенными мыслями. Одной из задач является и выведение на экран сновидений. Что из этого выйдет, думаю, скоро узнаем...

Мефодий, а Вы верите в магию и магов ? Это я спрашиваю, учитывая Вашу веру в незыблемость основных физических законов. Или всё же, наука постепенно сможет найти инструменты, которые ей помогут объяснить всё, что сегодня ей не под силу.
Ask no questions and you will be told no lies О. Голдсмит
He задавай вопросов, и тебе не будут лгать
Аватара пользователя
Vadim
Человек
 
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 11.10.2007 17:58
Откуда: Latvija

Сообщение Анеля » 12.01.2009 15:54

Я слышала версию, что полёты во сне - это признак, что человек духовно развивается, а не физически растёт.

Лично у меня полёты во сне - это просто нормальная такая обыденность, т.е. во сне это воспринимается как нормальный естественный способ передвижения. Вид полёта определяется расстоянием. Когда-то пришла к выводу, что для человека, наверно, сон - это возможность испытать состояние и проявить потом его в реальности. Полёт - это прежде всего некое состояние, которое во сне возможно, а вот наяву почему-то пока не получается - мешает груз проблем неразрешённых, наверно... :)

Вещие сны, думаю, это признак, что человек своим сознанием "охватил" время целиком. Поэтому он просто видит картинки, без привязки - прожила "временная личность" это событие или ещё нет. Может быть это какая-то сознательная связь личности с Душой получается (Душа всё знает, что было , что будет)... Когда мне приснились вещие сны, которые исполнились один к одному, я, как личность,была уверена, что такого быть не может - это просто невозможно... и знать детализацию событий - тем более не могла... Т.е. это не мечты, и не воспоминание, а просто некое видение будущего, получается...
Я есмь пока есмь Ты
Аватара пользователя
Анеля
Человек
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 06.11.2005 18:57
Откуда: Беларусь

Сообщение Анеля » 12.01.2009 15:57

Мефодий писал(а):Что именно снижает уровень энергии и как это назвать, наверное, не так уж и важно.

Для меня важно понять механизм.

Пришла к выводу, что чем глубже в причину погружаешься, тем более открыт всем взаимосвязям с людьми... т.е. как бы энергетически объединяешься со всё большим количеством людей, поэтому энергопотери могут быть большие... неосознанные... говорящие о собственных "несовершенствах"... и чем более себя осознаёшь - тем меньше энергопотери, условно говоря...
Я есмь пока есмь Ты
Аватара пользователя
Анеля
Человек
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 06.11.2005 18:57
Откуда: Беларусь

Пред.След.

Вернуться в Психология и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron