Ноосферный туризм

Книги, музыка, фильмы, сайты, публикации, поиск
единомышленников

Модераторы: administrator, moderator

Ноосферный туризм

Сообщение Окси » 20.05.2007 9:53

:hallo: Всем туристам и не туристам доброго времени суток. Живу на Алтае и занимаюсь развитием инновационной формы туризма - ноосферным, осуществление которого возможно на территории Каракольского этно-природного парка "Уч-Энмек" в Онгудайском районе Республики Алтай благодаря наличию ноосферных ресурсов, включая "места силы", геомагнитные зоны и т.п. Прошу ответить на очень важную анкету. www.oprostur.narod.ru Приглашаю к сотрудничеству.

Прошу прощения, если поместила свое сообщение не в тот раздел...
Окси
Проходящий мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.05.2007 9:46
Откуда: Барнаул

Сообщение Окси » 20.05.2007 9:57

:) МЕСТО СИЛЫ В ГОРНОМ АЛТАЕ
Территория Каракольской долины в Онгудайском районе Республики Алтай по многим показателям, таким как: этноэкологический, историко-культурный, геолого-геофизический, географический и философско-ментальный потенциал, выявлена как «акупунктурная» точка, выполняющая функцию «пуповины», через которую осуществляется более организованная связь человека с ноосферой – энергоинформационным полем Планеты. Эта связь обеспечивается за счет этнокультурного наследия местного населения, основанного на мировоззрении, синтезирующем научные и духовные принципы человеческой жизнедеятельности. Большое количество ритуальных систем и комплексов, сакральных центров, являющихся своеобразными генераторами трансляции энергий во времени и пространстве, активизируют эту планетарную точку, что, в свою очередь, поддерживает энергоинформационную структуру ноосферы данной территории.
Каракольская долина воспринимается в ландшафтах Земли как регион высшего познания законов природы, высокой концентрации духовной энергии, а также более тонкой трансляции энергий во времени и пространстве, взаимосвязи человека и Вселенной, связи с информационным полем Земли, ноосферой.
На данной территории существует возможность общения с высшими планами Вселенной. С древних времен культовые сооружения, построенные в этом месте, играли огромную роль в благополучии проживающего здесь народа, усиливали их благотворное действие на человека и окружающую среду, позволяли гармонизировать отношения человека и природы. К примеру, курганы без захоронений, так называемые кенотафы, на которых обнаружены «магнитные метки». С учетом системности размещения курганов и их локализации в особых условиях геолого-геофизической среды, ученые выдвигают предположение, что кенотафы — это сознательные сооружения со скрытой психофизической и функциональной ролью. Вполне возможно, что они нацелены на участие в экологической динамике данного региона и влияют на режим локального магнетизма и электродинамики атмосферы и радиоактивного фона. Существует мнение, что в составе материала курганов Алтая присутствуют магнитонасыщенные обломки минералов, так называемые магнитные «пятна» строгих геометрических форм: круги, квадраты, ромбы и др., принесенные издалека. Это говорит о том, что строители системы ритуальных комплексов знали основы геомагнетизма и обеспечивали магнит¬ную связь определенных точек локального пространства с определенными местами. Системы ритуальных комплексов – это системы долговременных носителей психической и геофизической энергии, магнитного, электрического, радиационного, биолокационного полей.
В результате последних научных исследований стало известно, что подобные культовые места оказывают воздействие на физиологическое, психическое и эмоциональное состояние человека, находящегося на (и вблизи) них. Причем для одних людей такое воздействие положительное, для других – отрицательное. К тому же, духовная, эмоциональная и физическая подготовка человека также оказывает значительное воздействие на магнитные поля самих культовых мест. А человек, находящийся вблизи них, способен индуцировать эффект своего состояния на окружающих людей и животных, находящихся на значительном расстоянии от культовых мест. Эти места усиливают мыслеформы человека.
На Алтае очень почитают вершину Уч-Энмек, считая, что через неё идёт утроенная энергия Космоса, наполняя космическими вибрациями Землю. Эта гора – «пуповина» Земли, питающая его живительными энергиями Космоса и Земли. И вся Каракольская долина, которая начинается с вершины Уч-Энмек, считается священной. Уч-Энмек в бу¬квальном переводе означает «Три темени».
«Уч» - «Три» - одна из наиболее почитаемых алтайцами цифр. Мы живём в трёхмерном мире, на третьей от Солнца планете, переживая три цикла: рожде¬ние, жизнь, смерть. В круге вечности вращаются прошлое, настоящее, будущее.
В самом центре традиционного жилища алтайца — аиле - находится тре¬ножный очаг. Три основы очага, означающие троичность мироздания, обрамляют круг, символизирующий Великую Бесконечность.
«Энмек» - «Темя» - это часть головы (7-я чакра Сахасрар), через которую человек связан с Космосом. Пока у новорождённого не закроется темя, его считают бурханом, т.е. божеством, связанным с Высшим Миром.
Есть у вершины Уч-Энмек и табуированное название, но не всякий смеет его произносить.
Жители Каракольской долины верят в очищающую силу горы Уч-Энмек.
Окси
Проходящий мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.05.2007 9:46
Откуда: Барнаул


Вернуться в Клубы по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron