Висячие камни

Книги, музыка, фильмы, сайты, публикации, поиск
единомышленников

Модераторы: administrator, moderator

Висячие камни

Сообщение Tuelo » 10.03.2006 11:14

Судя по незначительным откликам на статью о гидротехническом сооружении равном ½ Красноярской ГЭС, эта находка в Сибири в тайге, в горах, в безлюдном месте мало кого интересует, что указывает на стойкий иммунитет советских людей на информацию о каких-то древностях, погибших цивилизациях, Атлантидах, городах Богов и прочей всякой подобной чепухи. До сих пор, как мне кажется, большинство нашего населения атеисты, верующие, что произошли мы конкретно от обезьян, пупы Земли и всей Вселенной, а предки наши, т.е. мохнатые и хвостастые до того произошли от кистеперых рыб, а те, в свою очередь, от амебы, белка, клетки и в конце-концов от удачного сочетания вулкана, ручейка кислот-солей, удара молнии миллион раз в одно и тоже место, пока не додолбила она до homo, а вот насколько разумного – судить наверное не нам, т.к. взгляд со стороны на всех нас наверное более объективный, особенно прилагаемо к Законам Вселенной. Впрочем, кто от кого произошел – сугубо личные проблемы. Как и обещал, обращаю ваше внимание на очередной факт из этого же горно-таежного района. Но сначала хочу привести выдержки из «Тайной доктрины» Елены Петровны Блаватской «Антропогенезис».

1.«…Кто же, если не великаны, могли когда-либо поднять подобные массы (500 тонн монолитной глыбы)… и распределить их в таком симметричном порядке, чтобы они представляли планисферу, и установить их на такой точке равновесия, что кажется, что они едва касаются Земли, и хотя они могут быть приведены в движение малейшим прикосновением пальца, тем не менее, они не поддаются усилиям двадцати человек, если бы те попытались сдвинуть их…».

2. «…случайность не может создать подобные чудесные комбинации…»
3. Д-р Джон Чайсон…, говоря о движущихся скалах или о «качающихся камнях» говорит: «Изумительное движение этих глыб, установленных в равновесии, заставило кельтов приравнять их к Богам».

4. «…Огромные, качающиеся камни…, поставленные одним концом своим на точке такого совершенного равновесия, что малейшего прикасания достаточно, чтобы привести их в движение…обнаруживают самое положительное знание статики…
…Могут ли подобные чудеса статики и равновесия, достигнутые глыбами, весящими миллионы фунтов, быть созданными дикарями эпохи Палеолита…?»

5. «…Качающийся камень признан наукой. Но почему качается он? Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что движение это было еще одним способом предсказаний и что по этой причине их называли «камнями истины»… и движение их или качание являлось совершенно ясным кодом для посвященных жрецов, которые одни лишь обладали ключом к этому древнему способу чтения… Самые огромные среди них являются, очевидно, реликвиями атлантов… и все они служили для предсказания и магических целей...

Итак, в трех километрах от описанного ранее гидротехнического сооружения, на высоте 1660м над уровнем моря находится т.н. «висячий камень», место паломничества сотен, если не тысяч туристов. (фото1,2)



фото 1


фото 2


Огромная глыба, весом около 500-600 тонн стоит на тонком ребре на покатой плоскости и, кажется, тронь пальцем и она покатится вниз, обрушится в пропасть. Но этого не происходит, хотя желающих осуществить это всегда оказывается более, чем достаточно. В 70-х годах прошлого столетия эта огромнейшая глыба приходила в движение от усилия одной руки. Чуть позже какие-то homo, явно неразумные пытались сбросить ее и мелкими камнями заклинили так, что она уже не качается, но и не падает. Таких монолитов, качающихся, висячих, стоящих на тонкой ножке в указанном районе огромное множество (фото3,4).



фото 3


фото 4

Например, в обрамлении ближайшего к плотине озера почти на всех скалах, нередко недоступных торчат вот такие несуразные глыбы. Это при тотальном эрозионном процессе? Игра природы? Прежде, чем утверждать это, рекомендую еще раз внимательно прочесть Е.П.Блаватскую, материалы о Стоунхендже, мегалитах на других континентах, а также не забывать, что отрицание и невежество суть одного явления – застоя, если не деградации.
Лучше давайте вместе попробуем разобраться. Кто строит плотину и устанавливает с огромным знанием законов равновесия огромные глыбы? Арии (Гиперборейцы? Воины Чингисхана? Атланты? Первобытные люди? Обезьяны? Или инопланетяне?!)

С уважением, Д.Т. Туэло

ФОТО http://www.clubexstur.ru/readarticle.php?article_id=3
Tuelo
Проходящий мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.03.2006 10:27

Вернуться в Клубы по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11

cron