Новый формат мышления

Книги, музыка, фильмы, сайты, публикации, поиск
единомышленников

Модераторы: administrator, moderator

Новый формат мышления

Сообщение Fantasy3000 » 29.08.2011 0:15

В этой теме предлагаю публиковать всё, что связано с вопросами культурно-нравственого возрождения общества, созданием благоприятных условий для формирования общества с новым форматом мышления, основанного на высоких духовных, моральных, культурных принципах.
http://allatra-science.org

Источник ДоброТы есть в каждом человеке, его нужно лишь раскрыть!
Аватара пользователя
Fantasy3000
Искатель
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 12.05.2008 16:56
Откуда: Киев

Re: Новый формат мышления

Сообщение Fantasy3000 » 29.08.2011 0:17

Интернет или библиотека?

Интернет сегодня везде: в каждом доме, офисе, мобильном телефоне. Удобство пользования этим изобретением цивилизации просто и доступно почти каждому студенту, работникам умственного труда, да и многим другим гражданам. Всевозможные поисковые системы предлагают пользователям различные способы сортировки, фильтрации и поиска нужной информации. На первый взгляд это удобно, значительно сокращает время на поиск нужной информации. Но давайте разберемся, чем мы платим за эти удобства и так ли достоверна та информация, которая выложена на сайтах в интернете?

В былые времена появление локальной сети в институте и подключение ее к «всемирной паутине» вызвало у меня, тогда ещё студента, восторг и изумление. Передача информации на огромные расстояния занимала несколько секунд. Доступность ко всем мировым сайтам открывала огромные возможности в познании мира и общении с людьми на других континентах Земного шара. Удобство и экономия времени по поиску нужной информации, не шла ни в какое сравнение с подобным поиском в библиотеке с ее многочисленными каталогами и различными неудобствами, связанными с копированием этой информации. Не выходя из дома, каждый казалось бы, мог прикоснуться к любым знаниям, которыми «переполнен» интернет. Но, как известно, такой бесплатный кусок информации, как сыр в мышеловке, просто так в мире денег и потребительских отношений в обществе, подложен не будет. Какой подвох скрывается за всем этим «удобством»? Какую цену мы платим за нашу лень и нежелание ходить и работать с книгами в библиотеках? И насколько точна и «важна» та информация, которую мы находим в паутине всемирной сети?

Поделюсь своим опытом. Когда-то для журналистского расследования мне понадобилось изучить определённые символики и знаки, по привычке стал исследовать информацию в интернете. Однажды я рассказал о своей очередной работе другу, занимающемуся научной работой. Я жаловался на скудность и однотипность информации и задел вопросы её происхождения в интернете от вольного, то есть кому что в голову стукнуло, тот о том и написал. Он с удивлением выслушал меня, и настоятельно порекомендовал мне посетить библиотеку. Я очень скептически отнесся к его совету, ведь интернет был для меня целым Клондайком информации и идей. Там есть все! Скажу, что подобное ошибочное мнение сейчас засело в головах многих журналистов, очевидно, потому мы и получаем через прессу и телевидение не самую качественную информацию. А ведь раньше, до появления Интернета, всё было по-другому! Приняв его совет во внимание, я пошел в Национальную историческую библиотеку Украины, находящейся на территории Киево-Печерской лавры по адресу ул. Лаврская, 5.

Добродушный персонал библиотеки с радостью отвечал на все мои вопросы. Куда там Интернету с его однотипными сайтами! Вот оно - живое человеческое слово! Вот он, грамотный подход к делу, энциклопедия живого знания!!! Работники библиотеки обладают уникальными знаниями. Их память о том, где и в какой книге я могу найти нужную мне информацию, работает лучше, чем поисковые системы интернета! Получив такую помощь, я сразу нашел все, что мне нужно. И те статьи, которые были написаны мною, вышли в свет благодаря тому громадному пласту знаний, который заложен в библиотеках. Более того, работая с книгами в области истории, я начал находить существенные неточности подачи этой информации в интернете либо же ее умышленное искажение. Так что, дорогие читатели, на сегодняшний день мы с вами все еще имеем уникальною возможность работать и получать нужную информацию в самых лучших, даже по сравнению с мировыми, отечественных поисковых системах - библиотеках. Не упускайте ее! Двери большинства библиотек открыты для вас!

Ведь в чём на сегодняшний день состоит проблема качественной отечественной информации в интернете? В том, что все книги, находящиеся в библиотеке, нужно оцифровать. А этого, к сожалению, сегодня никто не делает. Это очень кропотливый и долговременный труд. С другой стороны, возвращаясь к проблеме сохранности и правдивости информации, вспоминается пословица: «что написано пером, не вырубишь и топором». Ведь, по сути, оцифровка книг - дело очень ответственное. Если этим будет заниматься недобросовестный человек, то не исключено, что могут появиться и «любители исправлять историю», внести невосполнимые коррективы в тексты книг без особых затрат сил, подать историческую информацию неправдиво, или под нужным углом для изменения сознания читателей, либо в угоду правящему режиму. Раньше это делалось гораздо сложнее, выпускались постоянно новые учебники истории. И все могли заметить эти изменения. В сети эти поправки будут заметны лишь малому количеству людей - научным сотрудникам и людям, работающим в этом направлении. А основная масса народу - мы с вами - можем остаться в полном неведении.

Еще меня беспокоит проблема устойчивой работы интернета и его серверов. Ведь без электричества она не возможна. Я понимаю ваш скептицизм насчет того, что могут быть перебои с электроэнергией, но, как мы можем убедиться на сегодняшний день, могут произойти любые события, связанные со стихийными бедствиями, войнами и т.д. Если электричество пропадет, то и вместе с ним ограничится доступ ко всей информации, находящейся на серверах. Мы не сможем использовать современные носители и накопители информации без электричества, следовательно, не сможем и освоить записанную на них информацию. Книга в этом смысле является более надежным «хранителем» знаний человечества.

Конечно, интернет является очень важным и полезным изобретением человечества. Но, как и все знания и изобретения в этом мире, всё зависит от того, в чьих руках они находятся, соответственно, служат либо добру, созиданию, развитию, либо злу и разрушению. Поэтому очень важно, чтобы люди имели доступ к истинным знаниям и развивали в себе положительные качества, наполняли тот же интернет нужной и правдивой информацией. Тогда это изобретение человечества станет действительно качественным источником знаний.

Сегодня библиотеки называют «интеллект-центрами». Это действительно правильное название для места, где люди повышают уровень своего интеллекта, развивают его и прикасаются к знаниям не только в области истории, но и в области точных наук, медицины, философии, литературы и т.д. И самое главное, что эти книги есть не только в больших крупных городских библиотеках, но и в районных, и в сельских. Пребывая в незабываемой атмосфере, которая царит в читальных залах библиотеки, работая с книгами, невольно окунаешься в особый мир, который готов открыть свои секреты любознательному человеку. Так что, дорогие друзья, пока ещё есть такая возможность - добро пожаловать в Мир настоящего сокровища человечества, в мир Книжных Знаний!

Оригинал статьи на сайте Международной общественной организации «ЛАГОДА»
http://allatra-science.org

Источник ДоброТы есть в каждом человеке, его нужно лишь раскрыть!
Аватара пользователя
Fantasy3000
Искатель
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 12.05.2008 16:56
Откуда: Киев

Re: Новый формат мышления

Сообщение AsyaV » 12.03.2012 18:02

Взято с сайта http://новое-мировоззрение.рф:

"НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ" - это образ жизни, основанный на принципе "не противления, а все поглощения и уравновешивания".

НМ - совмещение разумного и антиразумного в одном моменте! НМ идет от источника и все остальные проявления действительности оно включает! Отбрось игру "Я" и начни игру "НМ Я" и ты окуеешь как проекты игры "Я" будут реализовываться как бы сами собой! Но тут нет никакой мистики, просто продвигая более высокий уровень, ты автоматически относишься к своему уровню как к гармонично - вечному. А следовательно, абсолютно все происходящее на уровне "Я", будет постоянно вызывать у тебя чувство радостного созерцания!

Единственный стимул всех действий создателя, воссоединиться со своей спутницей, для мальчика – девочка, для девочки – мальчик! Для соединения создано много негармоничных образов, через сотворение которых возможно воссоединение половинок. У каждого образа, есть бесконечное количество пар матриц соединения. Т.е. одна для мальчика, другая для девочки. НО ВСЕГДА, ДАЖЕ КОГДА МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА СОЕДИНЯТ СВОИ МАТРИЦЫ НА ЭТОМ АНТИРАЗУМНОМ УРОВНЕ, ПРИНЯВ В СВОЮ ЖИЗНЬ «НМ», ОНИ СО ВРЕМЕНЕМ ПОДСТРОЯТ СВОЙ ОБРАЗ ПОД ГАРМОНИЧНЫЙ. Но сегодня, в обычной, привычной жизни всем необходимо задуматься не над поиском образа соединения, а устремится к идеальному образу. И тут снова вам на помощь приходит НМ! Потому что именно НМ не говорит, что тебе надо НЕ делать, а НМ всегда говорит ДАА, поэтому и протыкает уровень антиразума, потому что является для его определения всего лишь одной из программ.
На самом деле, «гениальность» уловки в виде антиразума в том, что стремясь к разумному – соединению половинок в сотворении единого образа, человек, достигая негармоничного образа, останавливался и чаще всего возвращался в исходное состояние, разочаровавшись. Или он кончал эту игру перезагрузкой через самоубийство. И тем самым запирал свое место, а точнее позволял какой-нибудь твари занимать его в его разматериализованном состоянии. Так и получалось, что создатель залипал на «том свете», а его силу использовала та или иная тварь (а тут все крутится под ответственностью), для реализации через материализованные в текущем моменте БЛМ. Но те кто возвращался в исходное состояние, все равно умирали от возраста и потому тоже скатывались в загробный мир. Именно на тех уровнях и создавались эгрегоры, которые и использовались для пробуждения человечества. Но действенность их методов оказалась весьма предсказуема и учтена антиразумом! Именно этого и испугались жрецы, когда поняли что система начала учиться и воссоздавать саму себя. Анастасия этот уровень заложила как изначальный и за счет ускорения и придания единственно возможного вектора, стала использовать силу противодействия для достижения своих целей! Фактически, она не изменила замыслов системы, а просто она открыла способности противоположного уровня на этот! Таким образом, создатель стал внутри создателя! Именно с этого положения и засыпали люди первой цивилизации!!! А так как НМ соединила антиразум и разум, то теперь НМ стала гарантом равновесия из любого положения любой реальности и действительности соответственно! Потому что она поглотила уровень взаимодействия противоположностей, на самом пике – когда они соединяются и разъединяются. Именно на пике перехода противоположностей и стоит НМ. Выходит, что любой из противодействующих, теперь проиграет. Потому что если одномоментно победит один, то структура действительности перейдет в суперпозицию человека первой цивилизации. Выходит, для жизнедеятельности структуры, включающей в себя борьбу противоположностей, необходимо постоянно поддерживать внутри баланс своих собственных сил! А так как контролировать что-то целую вечность рано или поздно надоест, ТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ, КОГДА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ САМИ ДОГОВОРЯТСЯ ДО АБСОЛЮТНОГО РАВНОВЕСИЯ! И тебя, даже через антиразум, приведет рано или поздно, к разуму! " (с)Александр Ведун
AsyaV
Проходящий мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.03.2012 22:47

Re: Новый формат мышления

Сообщение Мефодий » 12.03.2012 19:28

AsyaV писал(а):... ВОПРОС ВРЕМЕНИ, КОГДА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ САМИ ДОГОВОРЯТСЯ ДО АБСОЛЮТНОГО РАВНОВЕСИЯ!

Абсолютное равновесие - это полная смерть всего... :)

Текста много, но смысла как-то не очень... :( Обычно так и запудривают мозги. Где суть? Что такое антиразум (хотя-бы на примере)?

И самое главное - где ваши мысли по этому поводу?...
Аватара пользователя
Мефодий
Человек
 
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 24.05.2005 14:34
Откуда: Тула

Re: Новый формат мышления

Сообщение Буся » 12.03.2012 21:44

Fantasy3000 писал(а):Интернет или библиотека?

Приняв его совет во внимание, я пошел в Национальную историческую библиотеку Украины, находящейся на территории Киево-Печерской лавры по адресу ул. Лаврская, 5.

Добродушный персонал библиотеки с радостью отвечал на все мои вопросы.



Я как всегда о земном..
Наверное Киев - это другая планета. А у нас библиотеках работают те же люди что и в магазинах, и в поликлиниках, .... и в др общественных местах. Одно время тесно соприкасалась с сотрудниками библиотек. Радости при общении не наблюдалось. Те же равнодушие, черствость и порой некомпетентность. Иногда просто не было в наличии нужных книг. Соглашусь с тем, что библиотеки необходимы. А интернет ... Информации много , она доступа, но опираться только на неё в решении важных вопросов нельзя. Написать можно все что угодно, и отвечать за "это" вовсе не обязательно.
Это касается и статьи
"Взято с сайта http://новое-мировоззрение.рф: -
"НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ" "
Никогда не говори "никогда".
Аватара пользователя
Буся
Защитник Земли
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 04.03.2008 19:59
Откуда: Украина


Вернуться в Клубы по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron