administrator писал(а):Именно, ширина как сайта, так и форума, фиксированная.
Сделано это было потому, что человек воспринимает текст в страничном варианте лучше...
Идея понятна, но лично мне такой подход не нравится... Когда попадаются сайты с немасштабируемыми страницами, то это всегда вызывает у меня ощущение недоделанности и не оптимального использования экранного пространства. Я и окна программ всегда делаю полноэкранными.
А что касается сообщения в одну строку - то такое решение всего лишь "в полтора раза" снимает вопрос (хотя я вопросом это и не назвал-бы - у меня нет никаких негативных ассоциаций от однострочности). Сейчас в одну строку умещается текст слов в 15, при разрешении 1280 это будет слов 20, при 1600 - 25. А вот присутствие пустого белого поля постоянно отвлекает внимание своей ненужностью...
Немного полистал форум - сообщения пользователей в основном группируются на два типа: простое короткое одной фразой и длинное развёрнутое в несколько предложений. Первые сообщения и при узкой странице форума остаются одной строкой, а вторые и при полноэкранном варианте образуют абзац.
Не уверен, что "человек воспринимает текст в страничном варианте лучше" - может для кого-то это и так. Хоть я и не молод и много читал на своём веку бумажных книг, но у меня нет тяги везде видеть текст в формате А4 - бумаге бумажное, экрану - экранное. Тот факт, что появилось обсуждение данного нововведения, говорит, что оно не идёт "на ура"...
Ещё немаловажный фактор - широкий экран умещает больше информации (собственно, в этом его плюс, да и смысл вообще). Соответственно, большой экран позволяет меньше крутить изображение вверх-вниз. А зауженный вариант страницы лишает этого удобства.
Я бы предложил сделать режим экрана, переключаемый пользователем: нравится полноэкранный - включил, не нравится - не включаешь...