Исторический шаг России

Новые научные открытия, современная политика, экономика и культура

Модераторы: administrator, moderator

Исторический шаг России

Сообщение Vadim » 18.03.2014 17:29

http://www.youtube.com/watch?v=JY1QjKtNlOE ---Выступление Владимира Путина о присоединении Крыма к России 18.03.2014 ---

Крым и Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации

"Крым хочет быть с Россией, а большинство граждан России убеждены в том, что Крым - русская земля. 92% россиян выступают за присоединение Крыма к России", - сообщил президент России.

Путин сообщил, что 96% жителей Крыма высказалось за воссоединение с Россией. "В Крыму все пронизано нашей общей историей и гордостью",- заявил Путин. После небольшого экскурса в историю, Путин подчеркнул, что в Крыму проживает 1,5 млн русских, 350 тыс. украинцев и около 200 тыс. крымских татар, большая часть которых, по сообщению президента России, также ориентируются на Россию. Путин обещал крымским татарам полную реабилитацию. В Крыму будет три равноправных государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

Путин подчеркнул, что решение Хрущева о вхождение Крыма в состав Советской Украины, было совершенно нелегитимно по законам того времени, и никто не спрашивал мнения крымчан, просто поставив их перед фактом.

"Когда Крым оказался в другом государстве, Россия почувствовала, что ее ограбили",- заявил Путин, комментируя распад СССР. "Миллионы русских заснули в одной стране, а проснулись заграницей, став самым большим национальным меньшинством во многих странах. Крымчане говорят, что их передали из рук в руки как мешок картошки."

Путин подчеркнул необходимость строить отношения с независимой братской Украиной.

В начале 2000-ых Кучма попросил делимитации украинско-российской границы. Соглашаясь на делимитацию, Россия признавала Крым украинской территорией, подчеркнул Путин. Он также сказал, что хорошие отношения с Украиной для России - главное, однако, законные интересы русских в Украине должны быть соблюдены. "Принимались попытки лишить русских исторической памяти, родного языка и принудительно ассимилировать", - пояснил Путин причины ухудшения отношений. "Власть также просто достала украинцев",- отметил Путин. Президент РФ подчеркнул, что хорошо понимает тех, кто мирно вышел на Майдан. Но он негативно оценивает "государственный переворот, с террором, убийствами и погромами, который осуществили неонацисты, националисты, русофобы и антисемиты". Путин раскритиковал внесенный в Верховную раду законопроект о запрете на русский язык. Несмотря на то, что законопроект был отложен, Путин считает что сделано это было "про запас".

По мнению Путина репрессии новой власти грозили прежде всего Крыму. Именно поэтому Крым попросил помощи России. "Россия не могла не откликнуться и оставить Крым в беде, иначе это было бы просто предательство",- заявил Путин.

Комментируя критику Европы и США, Путин подчеркнул, что вооруженные силы в Крым не входили, а находились там и до этого, согласно международному договору. Военное присутствие было усилено, но не достигло максимума.

При подготовке референдума, Крым воспользовался правом ООН на самоопределение. Путин напомнил, что при выходе из СССР, Украина использовала такое же право. Президент России также напомнил о Косовском инциденте. По мнению Путина, США не руководствуется международным правом, а "правом сильного". Путин обвинил США в игнорировании закона в Югославии, Афганистане, Ливии, а также в ряде "цветных революций".

"Чему возмущается Запад? Ведь действия крымчан вписываются в мировое законодательство. То, что можно албанцам в Косово, запрещается русским, украинцам и татарам в Крыму. Почему?"- сказал Путин.

Рассуждая о Косово, Путин подчеркнуло то, что при помощи сил самообороны Крыму удалось избежать человеческих жертв. Путин также поблагодарил военных Украины, которые не пошли на кровопролитие.

Путин заявил, что действия Запада направлены против России и Украины, и он это прекрасно понимает. Россия была готова к сотрудничеству, но НАТО их постоянно обманывало и игнорировало.

"Нам сегодня угрожают санкциями, но мы и так живем в условиях ряда ограничений для нашей экономики и страны",- подчеркнул Путин.

"Все имеет свои пределы. И в случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту: вели себя грубо, безответственно и непрофессионально. Они же прекрасно знали, что ну Украине и в Крыму живут миллионы русских людей. Россия оказалась на рубеже, с которого уже нельзя отступить. Сегодня пора прекратить истерику и риторику холодной войны. У России есть интересы, которые нужно учитывать и уважать."

Путин подчеркнул свою признательность Китаю, Индии, которые поддержали Россию в Крымском решении. Он также рассчитывает на поддержку граждан США и Германии, которые должны понимать ценность свободы, а также вспомнить объединение Германии, которую Россия поддержала.

"Украинцы, не верьте тем, кто пугает вас Россией. Мы не хотим раздела Украины,"- обратился президент России к народу Украины.

"Крым всегда будет русским, украинским, но никогда не будет бандеровским!"- заявил Путин.

http://rus.apollo.lv/novosti/krym-i-sev ... um=newsbox

Выбор народа Крыма и народа России сделан. Западные страны не согласны с волеизъявлением этих народов и пытаются их образумить. В.В. Путин НАДЕЕТСЯ НА ВЗАИМОПОНИМАНИЕ....

Теперь пришло время высказаться украинскому народу и решить свою дальнейшую судьбу... "Русские долго запрягают, но быстро едут", а как с этим обстоит дело в Украине ? Не пора ли украинскому народу самому выбрать себе свою власть и свою судьбу ? Прогнали воров или они затаились и ждут своего часа ? Если уж о Майдане узнал весь мир, то пора бы этому миру показать волю того народа, который хочет начать жить иначе, чем до Майдана ! Пора слезать с диванов, выходить на улицы в поисках правды и справедливости.
Последний раз редактировалось Vadim 06.04.2014 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Ask no questions and you will be told no lies О. Голдсмит
He задавай вопросов, и тебе не будут лгать
Аватара пользователя
Vadim
Человек
 
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 11.10.2007 17:58
Откуда: Latvija

Re: Исторический шаг России

Сообщение Dingo » 05.04.2014 12:28

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... fetozC7F7Y

Никогда мы не будем братьями
ни по Родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели мы, стали смелыми
все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас - Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями. (Анастасия Дмитрук)..."
Dingo
Проходящий мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.02.2014 19:05

Re: Исторический шаг России

Сообщение Vadim » 05.04.2014 23:59

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 3201.shtml ---Экс-президент Польши призывает судить Путина в Гааге---

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса в интервью газете Rzeczpospolita заявил, что президента России Владимира Путина необходимо судить в Гаагском трибунале или в другом международном суде в связи с действиями в Крыму.

«Я жду, когда мир ответит Путину по-мужски. Сейчас все используют какие-то комбинации», — подчеркнул Валенса в ответе на вопрос, согласился ли мир на аннексию Крыма Россией.

По его словам, мир не должен принимать разделение Украины, и вместо этого обязан объединиться в совместную силу, «которая заставит Путина выбрать поведение, достойное XXI века».

«Нельзя нарушать нормы, договоры и создавать опасность для народов мира. Нужно что-то сделать, чтобы каждый знал, что за подобное будет судим. Для этого нужно организовать мировую комиссию и начать процесс против России», — уверен экс-президент.

Валенса также отметил, что мировое сообщество не должно допустить появления «нового железного занавеса». В то же время в качестве санкций против России Валеса предложил «насколько это возможно, исключить Россию из экономических систем».

Он добавил, что мир не может простить Путину жертвы на Майдане в Киеве и потерю Украиной части территории, «потому что это плохо закончится для всех».

Примечательно, что в ноябре 2013 года Валенса предрекал фиаско «евромайдана», поскольку на Украине нет лидера, общественного движения, партии или группы, которая могла бы свергнуть власть.
Ask no questions and you will be told no lies О. Голдсмит
He задавай вопросов, и тебе не будут лгать
Аватара пользователя
Vadim
Человек
 
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 11.10.2007 17:58
Откуда: Latvija

Re: Исторический шаг России

Сообщение Vadim » 12.04.2014 9:19

http://ria.ru/politics/20140412/1003609010.html ---Конституция Крыма вступает в силу---

Согласно документу, Крым является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации. В конституции отмечается, что территория республики является единой и неделимой и составляет неотъемлемую часть территории Российской Федерации.

http://cdn2.img22.ria.ru/images/100316/ ... 164413.jpg

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апр — РИА Новости. Вступила в законную силу конституция Крыма, согласно которой республика является частью территории РФ. Текст документа опубликован в официальной газете крымского парламента "Крымские известия".

"Таким образом, днем вступления конституции Республики Крым в законную силу нужно считать 12 апреля", — сообщил РИА Новости первый заместитель председателя Государственного совета Крыма Григорий Иоффе.

По его словам, теперь наступает черед широкого разъяснения положений конституции населению. Он не исключил, что в документ в дальнейшем будут внесены правки.

"Мы сами творцы своей Конституции. Появится необходимость, соберемся на заседание Госсовета Крыма и конституционным большинством проголосуем правку по тому или иному вопросу", — отметил Иоффе.

В минувшую пятницу Государственный совет (парламент) Крыма единогласно утвердил конституцию республики. Согласно документу, Крым "является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации". В конституции отмечается, что территория республики является единой и неделимой и составляет неотъемлемую часть территории Российской Федерации. Она регламентирует, что три языка — русский, украинский и крымско-татарский — имеют статус государственных в республике Крым.

Крым и Севастополь на протяжении нескольких десятилетий входили в состав Украины, куда они были переданы в 1954 году из состава России еще во времена существования единого СССР и где остались после распада Советского союза в 1991 году.

http://new.bfm.ru/news/254242?doctype=n ... 4493293%2F ---В Таллине прошел митинг солидарности с Крымом---

На него пришли около 100 человек

В Таллине прошел митинг солидарности с Крымом, передает РИА Новости. В мероприятии у посольства России в столице Эстонии приняли участие около 100 человек.

Всем желающим на акции раздавали георгиевские ленточки. Собравшиеся принесли с собой флаги России и СССР, а также разнообразные плакаты, например: «Нет двойным стандартам!», «Помоями Европы и Америки Россию не испачкать!» и «Крым — Россия. Был, есть и будет». Организатор митинга, глава организации «Русские в Эстонии» Юрий Журавлев сообщил, что мероприятие было санкционировано мэрией Таллина. Митинг прошел без происшествий под наблюдением сотрудников полиции.

Митинги в поддержку Крыма чаще проводят в России, чем за рубежом. Например, 18 марта в Москве масштабный митинг-концерт собрал более 110 тысяч человек, а 23 марта в Грозном на акцию пришли около 30 тысяч человек.

http://www.odnako.org/blogs/lukashenko- ... kiy-front/ ---Лукашенко открыл украинский дипломатический фронт---

Ввиду того, что в Москве с «и.о. президента Украины» Турчиновым и главой временного правительства Яценюком дел иметь категорически не хотят, дипломатический украинский фронт открыл президент Белоруссии Александр Лукашенко. 28 марта по украинскому Первому национальному каналу, правда, в рамках программы Савика Шустера — было показано программное интервью с Лукашенко продолжительностью около часа (снятое в Минске заранее, на этой неделе), а в субботу, 29 марта, Лукашенко и Турчинов провели почти трёхчасовые переговоры.
Ключевые тезисы телеинтервью
Крым

«… Да плевать России на то, что кто-то признаёт или не признаёт Крым в её составе. У них своя логика есть. И логика, надо сказать, железная. Были прецеденты в мировой практике. И от этого никуда не денешься… Вы видите, как себя ведёт Запад, как в народе у нас говорят, шелудиво ведёт — и туда, и сюда. А Россия выставила очень мощные контраргументы… Вы сами (украинцы) виноваты в том, что произошло в Крыму. Россияне сегодня имеют право говорить: «Если бы мы не вмешались в Крыму, что было бы с полутора миллионами русских людей?» У кого есть ответ на этот вопрос?».

Также Лукашенко отметил, что своими действиями временное правительство Украины фактически уже признало, что это не их территория.
О самом плохом сценарии для Союза

«Что самое опасное для нас и России? Самое опасное, и мы так это понимаем, и президент Путин, если континентальная, скажем так, часть Украины сегодня вступит в НАТО или НАТО войдёт в Украину и укрепится там. Это самое нежелательное для России и для Беларуси! Это поважнее, чем Крым… И если сейчас войска НАТО, не дай Бог, войдут на Украину и оседлают Украину (по просьбе правительства, президента ещё изберут) и обеспечат целостность (да при такой поддержке народа Украины) — это будет самое нежелательное последствие для России после всего того, что случилось… Но этот аргумент действовал бы только до тех пор, пока не начали бы резать русских, русскоязычное население… Если бы начали, вот тогда ни Россия, ни Белоруссия на это бы не смотрели — НАТО или не НАТО: наших людей убивают, мы не могли б спокойно на это реагировать».

О президентских выборах на Украине

«Сегодня нужен общенациональный лидер — человек, на которого на Западе Украины посмотрят и подумают: «Может быть, не совсем думает, как я, но приемлемый». И на Востоке скажут: «Вы знаете, подходит, давайте доверим». Вот какой нужен человек. Очень жаль, что я пока не вижу такого….

Сейчас выборы организовывают, а у меня беспокойство: как они пройдут, какой результат будет? Не в том смысле, кого изберут — кого-то изберут, с административным ресурсом или без. Но последствия — что будет потом, успокоится ли Украина?… Но тем не менее разбираться придётся вам, народу Украины придётся испить эту чашу до дна. И не дай Бог допустить опять, когда загорятся покрышки, запылают костры, коктейли Молотова, снайперы начнут стрелять на улицах Киева, а может быть, и не только. Вот это уже будет совсем плохо».
О Майдане:

«Главной причиной событий на Украине явилось ужасающее положение в экономике, коррупция, которая привела к развалу власти. Вот это главное… И коль не находилось реализации демократическим образом — через выборы, существовал электорат, существовали люди с ружьём, они и всплыли на поверхность. Как ни крути, то, что произошло на Майдане, — вина только действующей тогда власти. А потом уже американцы, советники, Восток и прочие, это всё было потом. Это происходит там, где есть для этого почва. А эту почву создали власти Украины».
О дальнейших планах России по украинскому направлению

«Президент Путин не имеет намерений идти дальше. Я это вам ответственно говорю. Он очень правильно сказал: есть некий предел, красная черта, которую нельзя переходить. Понимаете, Россию, да и нам от этого доставалось, замордовали и достали до того, что наступил момент, когда Россия уже не могла не реагировать. Для неё, для такой империи, это было равнозначно смерти… Когда начинают бить, убивать и резать, как многие думали, русских людей (а именно так общество в России воспринимало, точно так воспринимал это и Путин), скажите, он что, должен был молчать?».
О контактах с Украиной

«Думаю, в ближайшее время мы встретимся, чтобы обсудить ситуацию и, главное, как выстраивать дальше отношения… Сейчас по дипломатическим каналам мы договариваемся (с Турчиновым)… Может быть, где-то на границе сможем встретиться, переговорить, посмотреть друг другу в глаза, почувствовать, кто о чём думает, пообедать и разлететься. Может быть, наши мысли в чём-то совпадут, изменятся… Мы же соседи. И главная ценность — народ Украины, народ Беларуси. Вот тут никакого разрыва не должно быть. Хоть с дьяволом надо разговаривать, лишь бы не произошло худшего».

Переговоры с Турчиновым

Пока на Украине осознавали тезисы Лукашенко, днём 29 марта появилась информация, что он уже проводит обещанные накануне переговоры с Турчиновым. Встреча состоялась в Лясковичах (Гомельская область Белоруссии) и продолжалась около трёх часов.

Согласно официальной информации, стороны достигли понимания по всем проблемам. Правда, никакой конкретики ни одна из сторон по итогам не выдала. Всё свелось к ритуальным фразам, известным по переговорам Лавров — Керри.

А. Г. Лукашенко:

«Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи. Мы нашли понимание по всем проблемам и волнующим нас вопросам». «Для меня многое было откровением. Я очень многое из первых уст услышал того, о чём я, к сожалению, не знал и знать не мог. Я думаю, что это тоже в копилку наших добрых отношений».

Турчинов:

высказался в том духе, что в это «очень тяжёлое время» Киеву «очень важно ощутить плечо дружественного белорусского народа». Также он заявил, что «Украина идёт по пути стабилизации, восстановит разрушенную экономику и обеспечит ситуацию, когда независимо от того, где живёт человек — на востоке, на западе, на севере, на юге или в центре — он всегда будет защищён государством». Кроме того, гость из Киева отметил «колоссальный потенциал для развития двусторонних отношений» и предложил выработать «дорожную карту» устранения существующих проблем.

http://www.regnum.ru/news/polit/1783506.html ---Порошенко рассказал, как Украина может вернуть себе Крым---

"Украина не сможет быстро освободить и вернуть под свой контроль Крым", - заявил 27 марта в интервью ВВС Украина депутат Верховной рады Петр Порошенко.

"В Крыму не надо давать людям надежду, что завтра он будет быстро освобожден. Крым оккупирован, оккупирован в результате агрессии, это очень тяжелая и сложная ситуация для Украины", - заявил политик.
"Мы должны применять все меры: с одной стороны, санкции, которые делают наши международные партнеры, с другой - твердость позиции украинцев, с третьей - экономические успехи. Когда житель Украины продемонстрирует, что он живет гораздо счастливее, чем житель Крыма, я уверен, что крымчане разочаруются... Только комбинация всех этих мероприятий позволит нам выполнить то, что сегодня заявляют и народ, и политики: Крым всегда будет украинским, мир никогда не признает аннексии Крыма", - сказал Порошенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что если российские войска перейдут границу Крыма, украинская армия должна будет открыть огонь. "Мы не можем дальше мириться или демонстрировать мягкие действия", - отметил Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно результатам последних соцопросов, именно Порошенко является лидером президентской гонки на Украине.
Ask no questions and you will be told no lies О. Голдсмит
He задавай вопросов, и тебе не будут лгать
Аватара пользователя
Vadim
Человек
 
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 11.10.2007 17:58
Откуда: Latvija


Вернуться в Текущий момент

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3