Вихревые источники энергии определяют погоду на планете

Новые научные открытия, современная политика, экономика и культура

Модераторы: administrator, moderator

Вихревые источники энергии определяют погоду на планете

Сообщение Владимир Васильевич » 26.04.2009 14:44

Современная наука утверждает, что ПОГОДА, то есть погодные условия, складывающиеся в той или иной точке земли, определяются : 1) поступлением солнечной энергии, которая воздействует в той или иной степени в зависимости от географической широты местности, а также от времени года и времени суток, и 2) появлением циркуляций атмосферных масс, которые возникают как из-за вращения Земли и из-за различий в рельефе и свойствах земной поверхности, так и из-за появления перепадов температур для различных точек планеты.
Но, сопоставляя эти воздействия, необходимо признать, что, несмотря на кажущуюся достаточность, эти факторы в своей совокупности указывают (при их осмысливании) на тенденцию лишь плавного (то есть сглаживающего) характера изменений погоды и совсем не убедительны, если пытаться понять резкие рывки атмосферных масс. Кому не знакомы резкие изменения погоды, которые часто кажутся неожиданными и непонятными. Бывает так, когда ясное, тихое, благоприятное состояние атмосферы вдруг изменяется, налетает резкий, шквалистый ветер и начинается невообразимая круговерть. В другом случае может даже возникнуть смерч, способный своей могучей силой вырывать деревья с корнями, поднимать в воздух автомобили и людей, разрушать строения и коммуникации.
Совремённая наука возникновение ураганов, торнадо, смерчей объясняет с точки зрения законов термодинамики ( законов макроуровня), по которым энергия берется от Солнца и довольно сложным образом трансформируется в движение вихрей разных размеров в атмосфере. Согласно этой точке зрения, энергия вихря появляется за счёт особого механизма перераспределения общей энергии окружающей среды. Утверждается, что сам вихрь внутренней энергией не обладает, а энергия такого явления как смерч возникает за счёт использования рассеянной тепловой знергии окружающей среды. Вот так ! - Есть какой-то ( подобно ²чёрному ящику² ) механизм передачи энергии вихрю от окружающей среды, а какова внутренняя суть действия этого механизма - это Богу известно.
Ну скажите, разве это не конфуз для совремённой фундаментальной науки ( при том, что она обладает мощнейшими методами и экспериментальной техникой, позволяющими прослеживать поведение различных физических процессов на микроуровне вплоть до размеров 10 в минус 10-14 степени см. ) не разбираться в том что, что же всё таки происходит в вихревых явлениях, и не раскрывать конкретно и поэтапно физическую картину того, как загадочный термодинамический процесс передаёт вихрю энергию от окружающей среды.
В вихревых явлениях много конкретных проявлений и загадок, которые неразрешимы с точки зрения термодинамики и которые физики-теоретики "вежливо" обходят стороной, стараясь в упор их не замечать, но не отказываются при этом шельмовать инакомыслящих. Приведём некоторые из них :
Например, из описаний торнадо и смерчей известно, что несмотря на огромные скорости ветра смерч сильно локализован. Другими словами, он имеет четко очерченную границу - здесь ветер ураганный, а в нескольких метрах в стороне - тишь и гладь. Очевидцы описывают наполовину разрушенные дома (одна половина разбита в клочья, в другой на подоконнике спокойно лежат ранее оставленные цветы), в другом месте обнаружили наполовину ощипанную смерчем курицу. Или, в штате Оклахома четырёхкомнатный двухэтажный деревянный дом был разломан на мелкие кусочки, но лестница, ведущая в дом осталась целой, а рядом на столе находившаяся керосиновая лампа продолжала гореть.
Эти примеры, подтверждает точку зрения автора, по которой торнадо или смерч представляет собою результирующий вихревой поток, состоящий из большого количества однонаправленных мини-вихрей, возникающих от воздействий "рождающихся" гаммаквантов и передаче ими Импульсов Кручения встречным частицам воздуха. Именно возникновение минивихрей в одних точках пространства и их невозникновение в соседних точках объясняет то, что не может объяснить термодинамика, и отсюда становится понятным, почему после смерча “курица наполовину ощипана, а керосиновая лампа продолжала гореть”.
Другой пример - Учёными, специалистами в области аэродинамики, среди прочих "загадочных" проявлений вихревых потоков проводятся исследования искусственных вихрей, создаваемых в специальных вихревых трубках. Так вот, при определённых параметрах в прозрачной вихревой трубке обнаруживается по центру канала трубки "светящийся шнур". Эффект свечения подобен свечению электрической неоновой трубки, а различие в том, что к вихревой трубке электрическая разность потенциалов не подводится. В этом легко повторяемом опыте экспериментально показывается, что внутри вихря происходят не только термодинамические процессы, но происходят и процессы электродинамики выходящие на процессы создания фотонов. То есть при определённых условиях в вихре, кроме усредняюще-сглаживающих термодинамических процессов, протекают электромагнитные процессы, выводящие на "рождение частиц" микромира и на "работу" других фундаментальных закономерностей, присущих микромиру.
Ещё пример - Любопытствующий исследователь вероятно заметил, что даже при слабом ветре в каком-либо закутке, а бывает и на свободном пространстве, иногда на солнцепёке, вдруг рывком может возникнуть вихревой завиток воздуха, который тут же подхватывает мелкие бумажки или листву. Такие наблюдения показывают, что мини-вихри возникают, как правило, рывком, а это свидетельствует об импульсном, кратковременном воздействии, затем плавно угасающем, в результате чего листва и мусор замедляют вращение и оседают. Если давать объяснения на основе вязкости среды и градиента скоростей, то тогда мини-вихрь должен возникать плавно, без рывка, но при этом нет ответа на вопрос, почему на самом деле вихрю присущ резкий вращательный импульс. Значит, тот факт, что мини-вихри создаются не плавно, а рывком - под действием импульсов кручения, - наводит на мысль, что именно в точке начала рывка вдруг появляется источник внутренней энергии, создающий этот вращающий импульс. (( Подробнее о теоретических работах автора, раскрывающих физическое устройство различных субстанций микромира и механизмы перехода вещества элементарных частиц в энергию гаммаквантов, можно познакомиться на сайте автора http://www.neofizika.yandex.ru/ особенно на кнопке "Фрагменты из книг ..."))
Природа весьма многообразна и одной из иллюстраций этого служит создание при атмосферных явлениях вихрей и смерчей различной мощности, а при более масштабных воздушных коллизиях и возникновение торнадо, ураганов, циклонов. Эти гигантские вихревые образования представляют собою своеобразное скопище мини-вихрей, кинетическая энергия и импульсы которых складываются. При этом вращательные импульсы всех мини-вихрей под воздействием мощных электромагнитных полей принимают одно совпадающее по ориентировке направление, что усиливает общий, результирующий момент вращения, создаваемый атмосферным вихрем. При событиях перехода вещества в энергию, а это происходит при "разложении" элементарных частиц на гаммакванты и возникает только при создании особых экстремальных условиях в тех или иных точках микромира, рождённый гаммаквант, встречая препятствие в виде микрочастицы, может передать последней как свою энергию, так и свой импульс из двух составляющих : импульс прямой и импульс кручения. Импульс Кручения - это, образно говоря, высвобождение во внешность внутренней сущности спина, присущего гаммакванту. Налетая на частицу воздуха (атом кислорода или азота) гаммаквант, передавая ей импульс кручения, создаёт в воздушной среде микровихри, которые под воздействием особо-возникающих, электрических полей, могут умножаться и усиливаться вплоть до гигантских феноменов ураганов и торнадо
Неимоверная энергия таких гигантских вихревых образований, как смерч, торнадо, ураган и даже циклон в значительной мере определяется механизмом перехода вещества элементарных частиц в энергию гаммаквантов, который возникает и усиливается при особых, экстремальных условиях, создаваемых мощными электромагнитными полями. Да, на планете Земля в различных районах с разной интенсивностью постоянно возникают значительные изменения (и даже броски величин) электромагнитных полей, воздействующих как на живые, так и на неживые объекты. В разнообразной научной литературе приводится очень много сведений об этом. Назовём лишь некоторые из них - это очень интенсивный и часто изменяющий свою интенсивность поток электронов, излучаемых Солнцем в виде солнечного ветра, это и магнитные бури и изменяющееся атмосферное электричество, это и различные электрические и магнитные аномалии в толще Земли, это и поток космических частиц и излучений и многое другое.
Значит в атмосфере Земли из-за часто-возникающих воздействий экстремальных электрических и магнитных возмущений постоянно происходят акты перехода вещества в энергию. Такие переходы сопровождаются выделением внутренней энергии и возникновением импульсных завихрений воздушных масс. Вихревые импульсы могут возникать как в хаотичном, так и в упорядоченном виде. Упорядоченный вид представляет собою те торнадо, ураганы и циклоны, о которых было сказано выше.
Рассмотрим на микроуровне картину разложения протонов и электронов в воздушной среде. Атомы и молекулы, составляющие смесь воздуха (в основном, это смесь кислорода и азота), представляют собою сложнейшие агрегатные состояния протонов и нейтронов (в ядрах) и электронов (на орбитах) постоянно очень сложно перемежающих своё взаимное расположение и при этом электрические и магнитные поля, излучаемые этими протонами, нейтронами и электронами, тоже перемежаются, накладываются, суммируются. В разных точках микропространства в результате накладки полей возникают самые разнообразные величины электрических полей и как редкое событие возникают экстремальные (сверхмощные) значения электрического поля. Если в такую точку попадёт протон (или для другого значения экстемального поля попадет электрон), то он разложится в пакет гаммаквантов (а электрон разложится в гаммаквант), что и регистрируют хорошо известные счётчики гаммаизлучений. Но известно, что ядро атома водорода - это ни что иное, как протон. Поэтому, находящийся в воздушной среде водород (то ли атомарный, то ли в составе молекул, содержащих водород) - вернее ядро атома водорода - при определённых условиях может превратиться в пакет гаммаквантов и с этим в микросреде может возникнуть выделение дополнительной энергии.При событиях перехода вещества в энергию, а это происходит при "разложении" элементарных частиц на гаммакванты и возникает только при создании особых экстремальных условиях в тех или иных точках микромира, рождённый гаммаквант, встречая препятствие в виде микрочастицы, может передать последней как свою энергию, так и свой импульс из двух составляющих : импульс прямой и импульс кручения. Импульс Кручения - это, образно говоря, высвобождение во внешность внутренней сущности спина, присущего гаммакванту. Налетая на частицу воздуха (атом кислорода или азота) гаммаквант, передавая ей импульс кручения, создаёт в воздушной среде микровихри, которые под воздействием особо-возникающих, электрических полей, могут умножаться и усиливаться вплоть до гигантских феноменов ураганов и торнадо.
Но давайте вдумаемся, что же всё таки замеряет счётчик гаммаизлучений, когда с него снимают показания уровня гаммаизлучений в той или иной точке на местности. Говорят, что при этом фон гаммаизлучений такой-то. Но надо признать, что счётчик даёт замер не фона как такового, а замеряет щелчки, т.е. замеряет те или иные события “рождения” и прохождения через счётчик рождённых гаммаквантов (а сам фон находится между щелчками работы прибора). Значит в природе, в земной атмосфере постоянно происходят физические события перехода вещества элементарных частиц в энергию. Но в сравнении с мощными энергетическими коллизиями в воздушной среде такие мизерные добавки энергии для учёных остаются не замеченными.
Как это не парадоксально звучит, но хорошо известные счётчики гаммаизлучений, ныне часто используемые как один из приборов, измеряющих состояние атмосферы ( и при этом их показания включаются в сводку погоды), в то же время являются приборами, подтверждающими наличие событий в микромире, при которых возникают-рождаются точечно-вихревые источники энергии.
Исходя из сказанного выше, можно сделать вывод, что, действие фундаментального закона природы о возможности перехода вещества в энергию в условиях атмосферы Земли имеет также определённое (а порой и значительное в тех случаях, когда возникают ураганы и циклоны ) значение и должно учитываться при рассмотрении вопросов формирования погоды на Земле.
Всё говорит о том, что погода на нашей планете в зачительной степени определяется возникновением глобальных вихревых воздушных коллизий, которые в свою очередь возникают из-за действия фундаментального закона природы о переходе вещества на уровне элементарных частиц в энергию. Поэтому в науку-метеорологию, необходимо добавить факторы, влияющие на изменение погоды, и внести соответствующие коррективы в документы, разъясняющие основные положения науки о погоде
Зарождение ураганов и любые иные спуртовые движения воздушных масс легко объясняются, если знать, что внутри вихрей возникают источники энергии и источники вихревых закручивающих импульсов. Именно источники возникающей внутренней знергии и импульсов вносят в погодные условия Земли элементы резких ( опрокидывающих плавность ) воздействий и, наряду с известными факторами, создают полную палитру всего того, что определяет погоду на нашей маленькой планете.
Владимир Васильевич
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 27.03.2006 16:49
Откуда: Таганрог

Re: Вихревые источники энергии определяют погоду на планете

Сообщение исполнитель » 18.01.2017 16:35

По моему мнению это эффекты воздействия физического вакуума. Связь энергии массы с физическим вакуумом очевидна-〖E=mcс=kV_( V-объем эфира вытесненной массы .) Массы являются энергетическими пузырями в плотном эфире уравновешивая давление эфира.
Все физические химические процессы связаны с обменом энергии утрированно сжатии или расширении пузыря массы.
От скорости процесса и его объёма мы наблюдаем различные эффекты.
При смене энергетического уровня электрона в атоме-свет. При заполнении дефекта масс -атомный взрыв. при горении -огонь.
Естественно образуются вихри которые деформируют эфир. Парадоксально, но деформация появление пустоты в эфире формирует массу. Почему свет не имеет массы покоя.
Постоянные процессы в земном ядре. на солнце и в глубинах космоса приносят энергетические вихри.
Согласен с изложенном вами.
исполнитель
Проходящий мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.01.2017 5:05


Вернуться в Текущий момент

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron