Апостолы Христа

Версии, трактовки, фальшивки, замыслы и заговоры

Модераторы: administrator, moderator

Апостолы Христа

Сообщение Krez » 31.05.2017 15:33

Изображение

Настоящая статья посвящена ближайшим соратникам и ученикам Господа Иисуса Христа Златоуста. Апостолы Спасителя отдали всю свою жизнь служению христианству и распространению Свидетельства о приходе в наш мир Сына Бога. Мы с бесконечной любовью и пиететом относимся ко всем Апостолам Христа.

При этом мы понимаем, что великие труды и подвиги Апостолов, описанные в Деяниях, подверглись относительно недавней правке и фальсификации с благими намереньями, коими дорога в ад вымощена. Мы попытаемся отделить семена от плевел и показать истинную суть деяний Апостолов, а также времена жития оных.

Поместим канонические данные об первых Апостолах и близких Христа в Таблицу № 1, семидесяти Апостолах Христа в Таблицу № 2 и равноапостольных Христа в Таблицу № 3. В таблицах отметим имена сподвижников Апостолов, их происхождение, места их духовного служения и смерти. Всю информацию отобразим на географической карте Средиземноморья, где красными линиями и шрифтом покажем имена близких Христа и первых Апостолов, а черными линиями и шрифтом имена семидесяти Апостолов и равноапостольных Спасителя.

Отметим, что в нашей реконструкции истории христианства Иерусалим это город и крепость Йорос в северной части современного Стамбула – Константинополя, в прошлом Рима или Нового Рима. Истинный Иерусалим находился на берегу Пропонтиса – Босфора, откуда Апостолы совершали путешествия на кораблях или пешком по всему региону Средиземноморья. Константинополь это Новый Рим, часть города называлась Византий, а северный район Константинополя через пролив Золотой Рог именовался Галатия.

Галатией также называлась азиатская половина современного Стамбула, где был распят на горе Голгофа, Голова Адама или Ложе Геракла (современная гора Бейкос). Всего в паре километров от Голгофы находится Гроб Господень на территории города и крепости Йорос или Иерусалим. В своё время около Гроба Господня была построена церковь Победы Иисуса Христа, купола которой возвышались над проливом Пропонтис или Босфор и были хорошо видны на подходе кораблей из Черного моря – Понта к Новому Риму.

Посмотрим внимательно на наши Таблицы и карту. Наибольшая концентрация мест служения и смерти близких и учеников Иисуса Христа находятся вовсе не в Палестине. Они расположены вокруг Нового Рима – Константинополя и по всей территории Римской империи – Византии в современной Греции и Турции.

Традиционная историография христианства при поддержке иудаизма и текста Деяний Нового Завета безапелляционно утверждают, что, дескать, первые апостолы в своих миссионерских путешествиях направлялись в синагоги множества греческих и римских городов Римской империи. В этих синагогах они проповедовали христианство для иудеев и язычников, именно синагоги стали первым оплотом христианства в языческом мире. Получается, что синагоги были в десятках городов Римской империи. Следовательно, там были еврейские диаспоры и множество иудеев. Церковники нам говорят – да, христианство распространялось через еврейские синагоги. Никто не задается вопросом, каким образом римские и греческие власти разрешили строительство этих синагог?

Ответ на этот риторический вопрос прост – никоим образом римские или греческие власти не могли разрешать проповедь иудаизма и строительство синагог на своих землях. Это просто невозможно, такая мысль – нонсенс и ересь. Не существует ни одного римского документа, разрешающего строительство синагог в Римской империи. Ведь Рим признавал только культ Римского пантеона богов и близкого к нему культ пантеона Олимпийских богов. Неверие в Пантеон римских богов наказывалось смертью. Во времена Нового Завета по официальной версии истории территории современной Греции и Турции почти двести лет были частью Римской империи. Какие иудеи на территории империи? Какие синагоги в Римской империи и Риме?

Кроме того, посмотрим на имена сотни близких и учеников Иисуса Христа. С большой натяжкой мы сможем отнести к евреям только десять человек. Остальные ученики имели греческое или римское происхождение. Согласно современным христианским и иудейским богословам выходит, что упомянутые греки и римляне исповедовали иудаизм в синагогах, а затем стали приверженцами христианства. Такая нелепость не может быть достоверной для умного и образованного человека, тем более верующего в Бога. Получается, что все апостолы дважды нарушили законы империи и поменяли свою веру. В первый раз они променяли Пантеон римских богов на иудаизм, а во второй раз сменили иудаизм на христианство.

Изображение

Истинна лежит очень далеко от церковных выдумок, призванных облечь в правдивую форму ложь и фальсификацию истории христианства.

В начале первого века ещё не существовало иудаизма и евреев, приверженцев веры в Единого Бога, Творца Вселенной и всего сущего. В это время не было никаких синагог, самих евреев и еврейских диаспор в десятках городов Римской империи. Иисус Христос не был распят в первой половине первого века, так как еще не родился.

В первом веке нашей эры в 7 или 9 году появился на свет основатель и идейный вдохновитель христианства и единобожия – угорский каган Таш Баш (Эр Таш Артан) ставший императором Титом Веспасианом Флавием. В Ветхий Завет Таш Баш попал под именем Авраам. Именно Тит Веспасиан Флавий был первым христианским Великим Понтификом, обосновавшим теорию непорочного рождения, смерти и воскрешения на третий день Спасителя человечества – Христа.

Римские власти многие века навязывали всем завоеванным странам и народам веру в свой Пантеон богов, строя храмы и капища по всей империи. Только в IV веке император Феодосий Великий издал Указ, в котором признал христианские церкви единственными законными религиозными сооружениями в Римской империи.

Христиане ждали рождение Спасителя почти тысячу лет. Эти годы описаны в Ветхом Завете. Ветхозаветные христиане создавали теорию и практику христианства, строили и открывали монастыри, церкви и храмы. Появлялись первые святые и пророки, писались псалмы и молитвы, формировались обычаи и праздники древних христиан.

В X веке в семье угорских царей ветви Рюриковичей появилась девочка Мария, дочь Равноапостольного Князя Владимира – Василия и императрицы Анны Македонской. Мария выбрала свою жизненную стезю – служение Богу. В 980 году непорочно рождается вначале Иоанн Предтеча, затем – Господь Иисус Златоуст.

Окружающий мир Нового Рима и прилегающих стран насыщен религиозным разнообразием. В VII веке появляются новые религии монотеизма – Ислам и Иудаизм. Ислам захватывает огромные территории Востока и Поволжья. Часть угорских царей становятся мусульманами. После Вавилонского пленения семитов персами в первой половине VII века возникает Иудаизм. Большая часть государств востока становятся мусульманскими, а сильнейшее государство Кавказа и Нижнего Поволжья принимает Иудаизм. На территории Палестины появляются мечети и синагоги. Все религии монотеизма с глубоким почтением относятся к главному храму востока – церкви Куббат-Ас-Сахра, что была построена на Храмовой горе каганом Соломоном, он же император Юстиниан Ринотмет в 710-х годах. Местный городок имеет арабское название Эль Кудс, а вовсе не Иерусалим, как ныне.

В Риме на Босфоре – Пропонтисе регулярно распинают на животворящем кресте очередного Пророка, называющего себя Мессией и Спасителем. Для обряда распятия используется особый крест, привезенный в Константинополь из Палестины.

Заканчивается первое ветхозаветное тысячелетие христианства. В начале второго тысячелетия после 1000 года на реке Иордан появляется Пророк – Иоанн Креститель или Предтеча. Он собирает учеников и крестит людей в водах Иордана, предвещая появление Спасителя. При этом он прекрасно знает Иисуса Златоуста, друга детских дней по жизни на родине – в Руси. Род Руси – Рюриковичей – Флавиев сделал всё возможное для становления христианства на Земле и появления Христа. Императоры, каганы, цари и ханы вкладывали огромные средства в строительство и укрепление христианских общин, храмов и монастырей. Тысячелетняя работа в ожидании Христа близилась к своему венцу.

В 1009 году Иисус Златоуст из Поволжья приходит пешком в Дамаск, где посещает мечеть Омейядов, в то время христианский храм. Затем он отправляется на Иордан к Иоанну Крестителю, который крестит его водой и Святым Духом. В дороге Иисуса Златоуста сопровождает Мать Мария. Первые ученики Иисуса Златоуста это ученики Иоанна Крестителя, все христиане греческого происхождения. Вскоре появляются несколько учеников из Палестины, иудеев по вере.

Изображение

Изображение

Изображение

Иисус Златоуст с учениками приходят в город Эль Кудс в христианский храм Куббат Ас-Сахра. На тот момент Эль Кудс является одним из центров монотеизма, воплощая идею о святом граде Иерусалиме, хотя ещё мало кто так его называет.

Спаситель с учениками отправляется из Эль Кудса в путешествие, продолжительностью в один год. Своей задачей он видит привлечение в свои сторонники представителей различных ветвей монотеизма, существовавших уже самостоятельно – это христианства, ислама и иудаизма. Поэтому среди его учеников есть христиане и иудеи. Видимо, кто-то из учеников был мусульманином, но мы пока не можем этого утверждать. Ведь все верующие в единого Бога ждут прихода Мессии уже сотни лет.

Миссионерская экспедиция Иисуса Златоуста движется в Новый Рим – Константинополь, чтобы в столице империи утвердить Новый Завет христианства. Спаситель с учениками передвигается на каботажных судах и пешком между городами современных Ливана, Сирии, Кипра, Турции и Греции. По дороге к нему присоединяются новые ученики и последователи. Иисус читает свои проповеди в христианских храмах, разбросанных по городам и весям Византии. Его претензии на роль Мессии встречают активное сопротивление христианского клира, видящего в нем только мошенника и самозванца.

По нашему глубокому убеждению Иисус Златоуст читает свою знаменитую Нагорную проповедь на Афоне, где уже существуют первые христианские монастыри – Лавра Святого Афанасия, Ватопедский и Иверский. Там он заручается поддержкой монахов и клириков. После его визита Спасителя строятся новые монастыри – Каракал, Филофей, Ставроникита, Ксенофонт, Эсфигмен, Пантелеимона и Констамонит.

Согласно нашей реконструкции истории, на Пасху в апреле 1010 года Иисус Златоуст с учениками и Богородицей входят через Золотые Ворота Константинополя в столицу империи. В городе его давно поджидают сторонники и покровители – император и его родственники из рода Руси – Флавиев. Богородицу встречает её мать императрица Анна Македонская (Византийская) во дворце во Влахернах – русском районе Царьграда. После смерти Анны в 1011 году дворец переходит во владение Марии Владимировны.

Иисус Христос Златоуст проповедует своё учение в Храме Святой Софии. В Константинополе он останавливается в районе Галата, что на северной части Золотого Рога. Каждый день с учениками он переправляется через Золотой Рог на лодке. Христиане внимательно слушают претендента на роль Мессии. Среди клира Константинопольской Патриархии зреет заговор по устранению опасного проповедника. После Тайной Вечери в Галате, Иисус Златоуст с учениками удаляется в Галатский сад, где на развалинах башни молится Богу Отцу. На месте молитвы чуть позднее генуэзцы возвели новую башню, называемую до сих пор Башня Иисуса.

Ночью в Страстную пятницу Иисус Златоуст был арестован в Галатском саду и отправлен на суд в церковь Апостолов, где подвергнут бичеванию. Там сохранился столп бичевания, который ныне перенесен в церковь Святого Георгия. Таким образом, Иисуса судили не евреи, а самые настоящие христиане, ожидающие прихода Мессии. Римский император – ближайший родственник Богородицы и Иисуса Златоуста, не стал вмешиваться в судилище, так как посвященные люди ожидали предсказанного чуда – воскрешения Спасителя на третий день после кончины.

В результате Иисус Христос был осужден на смерть через распятие на животворящем кресте. Днем его на корабле перевезли из Золотого Рога по Пропонтису (Босфору) на Голгофу (ныне гора Бейкос) в азиатской части Галатии. К месту смерти Христа сопровождали ученики и близкие. После кончины на кресте тело Спасителя перевезли в соседний город Йорос (2 километра по берегу) и похоронено в гробу, который закрыли круглым камнем. Гроб был высечен в скале, как и многие другие могилы для богатых римлян. Как положено по Писаниям, на третий день Господь вышел из гроба невредимым и присоединился к скорбящим ученикам.

После прощания и Вознесения Господь отправился с доверенными учениками, в том числе Иудой, обратно на восток, посетил по дороге Дамаск, и обратил в свои сторонники Павла. Впоследствии Иисус Златоуст обошел весь земной шар, регулярно посещая Мать Марию и близких учеников на территории Византии.

На месте Гроба Господня для охраны была возведена крепость и церковь Ники Иисуса Христа около 1055 года. Окружающий порт и город получили название Йорос или Иерусалим. Фактический Йорос стал религиозным центром христианства, в котором произошло чудо воскрешения Спасителя. Йорос использовался апостолами Христа в качестве базы для миссионерских путешествий по Понту, Пропонтису и Средиземному морю. Ученики передвигались на попутных кораблях или пешком.

В казни Спасителя принимали участие римские центурионы Корнилий и Лонгин (родом из Каппадокии). Согласно православной традиции сотники стали проповедниками христианства в Мизии и Каппадокии. Мизия расположена от Константинополя через Мраморное море на расстоянии 100 км, а Каппадокия на расстоянии 400 км. В то же время, расстояние до этих мест от Палестины 1100 км. Следовательно, места духовного служения центурионов Корнилия и Лонгина полностью подтверждают нашу реконструкцию Нового Завета и опровергают традиционную.

Апостольская деятельность соратников Иисуса Христа Златоуста натыкалась на активное противодействие существующих церковных иерархов и всего клира. Процесс принятия Нового Завета христианской церковью занял несколько десятилетий. Апостолы подвергались гонениям и пыткам, порою местные церковники казнили их за проповедь. При этом мы понимаем, что они искренне верили в приход Спасителя, но не могли принять его в облике Иисуса Христа Златоуста и его подвижников. Можно априори утверждать, что принятие Нового Завета привело к расколу (Схизме) православной и католической церквей в 1054 году и окончательно завершилось католической церковью к моменту начала крестовых походов в конце XI века в 1096 году.

Новый Завет со временем завоевал всю христианскую церковь с небольшими отклонениями в различных регионах и епархиях. Часть иудеев приняла Новый Завет. Однако большая часть иудеев отвергла Христа, так как он не был иудеем по рождению. До сих пор иудеи ожидают прихода своего Мошиаха. Теологически такого события произойти уже не может.

Мусульмане вначале принимали Иисуса Христа как Пророка и Сына Бога, затем Ислам в целом стал почитать его только Пророком. Признанием заслуг Иисуса Христа является избрание его эмиром Мекки под именем Иса ибн Джафар (Иисус сын Райского Источника или Иисус сын Бога) в 980–994 годах.

Апостолы Нового Завета пытались встроиться в существующую церковную иерархию. Согласно церковному преданию первым Папой Римским был Пётр, затем апостол Лин, а еще через одного Папу – апостол Климент, который принял мученическую смерть в Крыму. Мы должны понимать, что в Священной Римской империи во времена жития апостолов давно существовал институт папства, поэтому были свои законные Папы. На их место стали претендовать апостолы Христа, пытаясь захватить церковную власть в католической церкви.

Следовательно, в списке Пап XI века следует искать апостолов среди имен антипап. В 1012 году был избран и изгнан антипапа Григорий IV (папство 1012 год), которого можно отождествить с апостолом Петром. Позднее Папой был Климент II (папство 1046–1047 года) и антипапа Климент III (папство 1080–1100 года). Очевидно, что Папа Климент тождественен апостолу Клименту. Апостол Лин может соответствовать антипапам Бенедикту X (папство 1058–1059) или Гонорию II (папство 1061–1072 года).

Аналогичная история должна была происходить с главами Константинопольского Патриархата. Мы полагаем, что Патриарх Евстахий/Eustathius (служение 1019–1025 года) соответствует апостолу Стахию/Stachys, епископу Византийскому. Патриарх Алексий Студит/Alexius (служение 1025–1043 года) тождественен апостолу Онисиму/Onesimus.

Атрибуция Римских Пап и Константинопольских Патриархов с апостолами Христа представляет собой самостоятельный интерес и станет предметом специального исследования.

Согласно нашим убеждениям и историческим фактам, Богородица Мария прожила долгую жизнь более 100 лет. Богородица жила в Эфесе, Турция, бывала на Кипре, Афоне, Далмации и в других епархиях. В Новом Риме – Константинополе она владела дворцом матери императрицы Анны во Влахернах, где регулярно появлялась после путешествий. Во второй половине XI века Пречистая Дева стала готовить себе место успокоения. Для этого она выбрала столицу Руси – город Киев. Там подвязались два монаха Антоний и Феодосий – доверенные люди Богородицы. Они основали Печерскую Лавру в 1051 году.

Богородица лично наняла и послала строителей Успенского собора из Константинополя, дала им денег, святые мощи и другие реликвии христианства. Затем она послала в Киев иконописцев, заплатив им за труды и обучение русских художников мастерству греческой иконописи. Эти чудесные события произошли в 1053–1065 годах. Однако Успенский Собор был заложен по официальной версии в 1073 году, но согласно Повести Временных Лет (ПВЛ) он уже действовал в 1072 году. При этом мы знаем, что датировки русских летописей завышены, так как в ПВЛ описана вспышка Сверхновой звезды в 1065 году. На самом деле явление произошло в 1054 году, что говорит о сдвиге датировок середины XI века на 11 лет.

Деяние апостолов и близких Христа прослеживаются на протяжении всего XI века в исторических хрониках, артефактах и церковных традициях. В результате доминирования фальсифицированной истории христианства, отбросившей события Нового Завета в I век, в иконописи, хрониках и художественных произведениях причудливым образом переплелись античные и средневековые сюжеты христианства. На самом деле средневековые наряды, предметы быта и одежды в художественных христианских произведениях являются истинными свидетельствами эпохи Нового Завета.

В заключении отметим, что анализ деяний, мест служения, смерти и захоронений апостолов и близких Иисуса Христа доказывают истинность наших убеждений, согласно которым события Нового Завета происходили в X–XI веках нашей эры на территории Византийской империи, Священной Римской империи, Руси и окружающих государств. Подавляющее большинство апостолов имели византийское происхождение, поэтому колыбелью христианства является Константинополь – Иерусалим, в котором находятся основные свидетельства и артефакты торжества жизни и подвига Господа Иисуса Христа Златоуста и его преданных учеников и сподвижников.

Великий Понтифик, Великий Князь,
Профессор, доктор истории и теологии,
Валерий Викторович Кубарев


16–31.05.2017.

Изображение

Карта с хорошим разрешением: http://www.kubarev.ru/images/upl/17393.jpg

Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/487.htm
Свободу России!
Krez
Человек
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 17.07.2005 0:43
Откуда: Moscow

Re: Апостолы Христа

Сообщение ЛеннОК » 02.06.2017 15:32

хорошее чтиво перед сном, не более :dont:
ЛеннОК
Проходящий мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28.05.2017 2:33


Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9