Кто полагает Африку местом происхождения современной цивилизации, пусть зададутся вопросами – почему они сами не негры? Почему мускульное и костное строение тела жителей Африки основательно отличается от остальных жителей Земли? Дело в том, что в Африке произошли человекообразные обезьяны, а вовсе не современные люди. Человек разумный и духовный нагрянул в Африку лишь 3000 лет назад, с помощью сексуальной экспансии заменяя диких гоминидов на совершенных людей путем уничтожения мужских особей и создания гаремов из самок гоминидов. В этих гаремах рождались новые люди – африканцы, отстающие в своем развитии от жителей Европы и Азии. При этом надо понимать, что в России европейцев относят к европейской расе, а ученые и сами европейцы называют себя кавказская раса, но раса это фенотип, передаваемый женщинами. Как выглядят местные женщины, такими становятся и мужчины.

Экспансия людей из Поволжья 5500 лет назад

Распространение колеса и повозок с Урала по миру, 2000 лет до н.э.
По нашему глубокому убеждению [1], основанному на научных фактах и курганной гипотезе Марии Гимбутас [2–5], человек разумный духовный произошел в Поволжье чуть более 5500 лет назад. Именно из Поволжья направил он свою экспансию по всему земному шару. Об этом говорят языковая теория PIE и динамика распространения колесных повозок по миру с Урала и Поволжья. Мы уже много раз писали, что в центре Апеннин не мог возникнуть гигантский город Рим, так как там нет цивилизационных путей. Истинный Рим древности – это город элиты угорских народов и окружающих их варваров Поволжья, Урала, Сибири, Кавказа и Центральной Азии. Древние булгары называли его Улак Урум [6]. Слово Урум это искаженное слово Рим (Rome).
В своих ранних работах мы обосновали локализацию Древнего Рима в Поволжье [7–11]. Напомним в общих чертах результаты наших исследований. Согласно булгарским хроникам [6] после катаклизма (Всемирный потоп или Катастрофа бронзового века, около1250 год до н.э.) в Поволжье возникло государство Идель (Итиль), отождествляемое нами с Италийским союзом. Первой крепостью, вокруг которой образовалась новая цивилизация, была Белые Стены или Альба Лонго на латинском языке, или Алтынбаш по–булгарски, или Инебу–Хедж в египетской версии. Она возникла в 1152 году до н.э. Основателем крепости был царь троянцев Эней, он же фараон Менес, который родился совсем недалеко от этих мест в городе Танаис, что на Дону.

Конфигурация морей Каспийского региона после потопа 1250 год до н.э.
Тотемом первых римлян (сабинов и этрусков) и булгар был волк красного цвета. Мы доказали, что Капитолийская волчица есть разновидность Каспийского волка, обитающего на Северном Кавказе и в устье Волги. Согласно латинской легенде, город Рим основал Ромул, брат Рема. Современная скульптура Капитолийской волчицы содержит двух младенец, питающихся молоком волчицы. Однако бронзовые фигурки Ромула и Рема создали лишь в конце XV века. Цицерон же писал, что скульптура располагалась на Капитолийском холме и включала в себя волчицу и одного ребенка – «младенца, питающегося молоком волчицы».
Эта информация противоречит основной римской легенде о двух братьях, но соответствует легенде финно–угорских народов Булгара [6]: «В другом мифе главное действующее лицо – алп Волк. Когда однажды враги уничтожили один булгарский род и хотели уже убить последнего его представителя – маленького сына бия (вождя) рода, то алп Бури не допустил этого. Он дал силы смертельно раненной матери мальчика, и она сумела посадить сына в большой котел и бросить котел в реку. Река принесла котел с ребенком к большому и непроходимому болоту. Тогда алп Маг–Волк заставил духа урожая Самара обратиться в оленя, пробраться через болото к реке и отнести мальчика в логово волчицы. Волчица выкормила мальчика, которого стали называть Чингиз или Маг–улы (Сын Волка)»

Капитолийская волчица из Поволжья

Современная прикаспийская красная волчица
Рим был основан 21 апреля 753 года до н.э., когда вокруг Палатинского холма была проведена первая борозда. В том же году был заложен Мемфис, находящийся на реке Анх Тауи («Жизнь двух земель») или Ити Тауи («Объединяющий две земли») в Нижнем Египте. По нашей реконструкции истории, Нижний Египет находился в устье Волги и Ахтубы на острове Ахтуба. Мемфис лежал между двух земель, делимых течением Волги, называвшейся в прошлом рекой Ра. Современные историки позабыли данные египетских хроник, согласно которым река Ра текла с севера на юг, прямо противоположно течению Нила (с юга на север).
Мы утверждаем, что названия Ахтуба есть немного искаженное египетское выражение Анх Тауи, а остров Ахтуба длиною 400 км между Волгой и Ахтубой это и есть Жизнь Двух Земель. Кроме того, римская река Тибр имела исходное название Альба (Белая). Изменение названия связано со смертью царя Тиберина Сильвия, который утонул в Альбе. Мы локализуем Мемфис на островной части Ахтубы, напротив материковой части города – Древнего Рима. Сейчас недалеко от места основания древнейших городов планеты находятся сёла Селитренное и Вольное.

Вид из космоса на остров Ахтуба, он же Нижний Египет

Локализация Древнего Рима и Мемфиса на Ахтубе, старице Волги
Для современных людей трудно воспринять информацию о том, что в Поволжье между Астраханью (город Остия) и Волгоградом находились огромные города древности Мемфис и Рим. При этом они не знают, что совсем недавно в историческом плане на том же самом месте была столица Золотой Орды – Сарай Бату. Одни стены Сарай Бату тянулись в материковой части города на 15 км, а во внутренней островной части Ахтубы – на 10 км. Общая площадь столицы составляла 36 кв. км. Чем этот город меньше Москвы? Последние годы существования Сарай Бату населяли 75 тысяч жителей. Фактически это был второй город мира, после Константинополя, по численности населения. Иван Грозный, захватив Астраханское ханство, разобрал стены древнего города Сарай Бату и построил Кремль и храмы Астрахани.
Ранее, на месте Сарай Бату находилась столица Великого Булгара, а затем Хазарского каганата – Итиль. В древнем городе Итиль проживали до 600 тысяч человек, включая десятки тысяч варягов с семьями. Что вы знаете о городах Сарай Бату или Итиль в дельте Волги и Ахтубы? Вопрос риторический. Что же говорить о Риме – Улак Уруме…
Вернемся к главной теме данной работы. Рим стал главным городом кочевых и оседлых народов Поволжья, Урала, Кавказа, Сибири и Центральной Азии. В городе образовалась элита из местных царей–кочевников, имеющих в своем распоряжении конницу и множество воинов. Эти цари получили название Equitas – Всадники. Со временем элита римлян осознала себя оплотом цивилизации в окружении племен варваров. С 510 года до н.э. началась республиканская эра и период активной экспансии Рима по планете. Она осуществлялась морским путем из портов Остии на юг через Каспийское море и на Запад через порты Боспорского царства. Сухопутный путь через Дикую Степь на Запад был долог и опасен, поэтому им пользовались редко.

Скорость ветра в Анапе, Кубань

Роза ветров в Анапе
Недавно, благодаря увлечению ветроэнергетикой, мною было обнаружено уникальное природное явление, существующее в Черном море и на Босфоре. Суть явления заключается в существовании в течение 90% времени года стабильного и устойчивого северо-восточного ветра, который можно назвать «русским ветром». Он постоянно дует в сторону пролива и не меняет своего направления. Средняя скорость превышает 5,7 м/с или 20 км/час. Этот ветер прослеживается в виде коридора, шириной более 100 км от Босфора, расширяясь размером до 200-300 км, вплоть до территории Кубани, в прошлом Боспорского царства. Удивительно, но первые города Боспорского царства возникли именно в этом ветровом коридоре. Однако у берегов России ветер имеет особенность – осенью, зимой и ранней весной он дует строго с северо-востока на юго-запад к проливу Босфор, а весной, летом и ранней осенью – с юга на северо-восток. Таким образом, мы имеем дело с природным транспортным маршрутом, длиною около 800 км по прямой линии.
Если вы находитесь на территории Боспорского царства в Кубани, то после уборки урожая вы имеете прекрасную возможность, поставив паруса на корабле, плыть строго на пролив Босфор, даже не управляя оным. Ровно через двое суток вы попадете на Босфор и в бухту золотой Рог, что в Византии, позднем Новом Риме или Константинополе. Обратно удобно двигаться весной и летом на веслах вдоль берегов Каппадокии, затем на парусах на север, доставляя на северо-восток Черного моря товары и вырученные деньги от продажи зерна, меда, пеньки, льна, мехов и других товаров севера. В число этих товаров входили руда, золото, серебро, медь, железо, лес и другие природные ресурсы. Назад в Рим перевозились предметы искусства, оружие и украшения.
Заметим, что движение против устойчивого северного ветра затруднительно, поэтому версия о векторе колонизации черноморского побережья с юга на север нелепа. К чему было прилагать столько усилий? Существование уникальных природных условий в акватории Черного моря доказывает верность нашей реконструкции о векторе колонизации средиземноморского региона и Европы в целом из Поволжья и Кавказа.

Скорость ветра в Стамбуле, Босфор

Роза ветров в Стамбуле, Босфор
В рамках настоящей статьи необходимо уточнить этимологию слова Босфор (пролива). Казалось бы, что сотни лет все были довольны принятым объяснением происхождения слова Босфор (Bosporus). Однако мы находим его ошибочным и скрывающим правду об экспансии поволжских народов на запад.
Греческое написание пролива Βόσπορος (Бос – порос). Популярна этимология названия как βοὸς πόρος, где βοῦς «бык, крупный рогатый скот» плюс πόρος «пассаж, проход». Таким образом, Босфор якобы означает «бычий проход» или «коровий проход». А при чем тут корова? Ведь корова по–гречески αγελάδα, а слово бык – ταύρος. Крупный рогатый скот означает – βοοειδή. К возникновению названия приплели миф об Ио, превращенную в корову. Она якобы переплыла пролив, поэтому в ее честь назвали оный.
Официальная трактовка не объясняет, откуда в слове Босфор взялось сочетание букв βὸς, ведь слова «бык, «корова» и «скот» в греческом языке не содержат буквы с (σ).
По нашей гипотезе, основанной на существовании устойчивого транспортного морского коридора из Боспорского царства (Кубани) до пролива Босфор, название происходит от имени бога северного ветра Борей – Βορέας. Ширина ветрового коридора вокруг Босфора составляет 100 км. Недаром Фракия считалась местом обитания Борея. Известно, что в древности Эльбрус (Кавказ) называли «Ложем Борея». Поэтому в названии пролива появились буквы βὸς. Итак, Βόσπορος означает дословно Морской коридор Борея или Корабельный маршрут северного ветра.


Мы уже писали, что Боспорское царство было дружеским государством Риму, а с III века до н.э. оно вошло в состав римских владений [7] посредством включения Боспора и Понта в империю Селевкидов. Неудивительно, что золотые монеты Рима чеканились только в Боспорском царстве [12, 7]. Там же изготовлялись медные деньги.
Боспорское царство имело обширные связи со Средиземноморьем. Оно было передовым форпостом римского государства на морских просторах. Через него осуществлялся огромный товарооборот между Римом и остальным цивилизованным миром. Известны цифры экономических обменов. Бывали голодные года в Афинах, когда Боспорское царство, а фактически Рим и Нижний Египет (остров Ахтуба) в Поволжье, дарили голодным грекам по 77000 литров зерна хлебных злаков. Это почти 22 тысячи тонн зерна. Благодарные греки отмечали эти дары в летописях и направляли обратно целые посольства с благодарностью. По словам Страбона, ежегодно из Боспора на экспорт поставлялось 180000 мединов (7200 тонн) и 200 талантов (5240 килограммов) серебра.
Мы полагаем, что первой волной экспансии народов поволжского Рима и Северного Кавказа была миграция этрусков во времена основания Вечного города. По одной из гипотез, которую мы целиком поддерживаем, этруски вышли из северных прикаспийских степей и морским путем переправились на Апеннины. Мы можем сравнить хорошо сохранившиеся надгробия царских семей этрусков и жителей Боспорского царства – они идентичны. Таким образом, освоение Апеннин поволжскими и кавказскими народами началось в XIII – XII веках до н.э. Вектор экспансии был направлен с Поволжья на юго-запад через акваторию Черного моря и Босфор. С первой волной переселенцев шло формирование «греческих» мегаполисов вдоль побережья Средиземного моря вплоть до владений Карфагена. Со временем начались конфликты переселенцев с финикийцами и карфагенянами, переросшие в серию пунических войн. Мы думаем, что название «Пунические войны» произошло от войны за Понт (он же Пунт) в южной части Черного моря, а также за влияние в городах–колониях Средиземного моря, контролируемых пунами – финикийцами и карфагенянами.

Захоронение царей этрусков на Апеннинах

Захоронение царей этрусков на Кубани
Официальная история утверждает, что Рим в первую очередь направил свою экспансию на Пиренейский полуостров, называемый в прошлом Иберия (Iberia). Однако восточная и южная часть Кавказа также называлась Иберия, причем раньше Пиренеев. Недавно мы узнали, что языки басков и грузин во многом совпадают, да так, что они могут вполне сносно понимать друг друга. Это говорит о миграции народа басков с Кавказа на запад в далеком прошлом, поэтому название Иберия переместилось на Пиренеи. Следовательно, захват Иберии римлянами из Поволжья был связан с завоеваниями царя Селевка и его соратников в IV–III веках до н.э. [11].
Победы Селевка и других племенных вождей Рима привели к вовлечению в орбиту республиканских римских владений огромных территорий на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, включая часть Индии. Римские монеты имели хождение вплоть до Шри–Ланки. Экспансия поволжского Рима шла на юг и восток через Остию и сухопутным путем по каспийскому побережью Кавказа, а также западным путем через порты Боспорского царства и Понта в акваторию Средиземного моря. Поэтому эллинизм Ближнего Востока и Центральной Азии связан с победами древних римлян, а не греков.
Повторим основные этапы экспансии Рима в Поволжье из нашей статьи [11]. Древний Рим, он же египетский Мемфис или булгарский город Улак Урум – к середине IV века до н.э. экономически окреп и стал чеканить свои первые медные монеты около 350 года до н.э. В это время укрепились деловые и культурные связи Рима со своими городами–колониями по всему Средиземноморью. Начиная с Черного, Мраморного и Эгейского морей, и заканчивая морями, омывающими Апеннины. Первым языком международного общения Рима и его сателлитов стал греческий язык.

Империя Селевкидов и других племенных вождей Рима
Соответственно исходным государственным языком Рима был греческий язык, поэтому ранние римские монеты имели греческие надписи. Одновременно появились серебряные и золотые монеты в балканских и азиатских владениях. Эти монеты мы отнесем к первым денежным знакам Рима, так как они чеканились племенными вождями, начиная с 330–х годов до н.э. Эти деньги получили распространение на огромной территории от Балкан до Индии, включая север Африки. На монетах изображались местные цари – предводители племенного союза Рима. Надписи на монетах были на греческом языке. Заметим, что большая часть новых царей имела римское происхождение и имена.