Кремль Ростова Великого

Версии, трактовки, фальшивки, замыслы и заговоры

Модераторы: administrator, moderator

Кремль Ростова Великого

Сообщение Krez » 04.08.2014 19:03

Столица Ростовского княжества расположена на берегу древнего озера Неро. На латинском и европейском языках название водоёма Неро (Nero) означает имя римского императора Нерона (Nero Claudius Caesar Augustus Germanicus). Озеро лежит на землях финно–угорского племени Меря, а название водоема есть древнейший топоним. Император Нерон жил в 37 – 68 годах, имя при рождении Lucius Domitius Ahenobarbus. Является ли случайностью совпадение имён озера и римского императора?

В соответствии с реконструкцией истории, выполненной Профессором Валерием Викторовичем Кубаревым в книге Веды Руси (ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/251.htm), часть древнеримской элиты составляли этнические финно–угоры. В частности, основатель рода Флавиев – Тит Веспасиан Флавий был угором (булгарское имя Таш Баш), как и его жена Флавия Домицилла. Имя Домицилла (Domitilla) совпадает с названием рода императора Нерона – Домициев (Domitii). Мы считаем, что император Нерон и его род Домициев были этническими финно–угорами Поволжья из племени Меря – Руси.

Кроме того, согласно указанным исследованиям, именно древние народы Поволжья образовали в прошлом Италийский союз, называемый Итильский союз в булгарских хрониках (Джагфар Тарихы). Участниками Итильского – Италийского союза по римским хроникам были племена Marsi и Marrucini, которые соответствуют финно–угорским племенам Меря, Мурома, Мещера и Мари. Меря как раз жили и живут до сих пор вокруг озера Неро (статья «Древний Рим и Италийский союз Поволжья», ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/297.htm).

Мы полагаем, что имя императора Нерона и озера Неро прямо связаны между собой. Либо император взял имя в честь родного озера, либо озеро было названо в честь выдающегося местного жителя. Ответ на этот вопрос будет получен в ближайшее время.

Согласно Иоакимовской летописи (Великий Новгород), город Ростов Великий на озере Неро был заложен в библейские времена праправнуком Пророка Иакова по имени Росс–Вандал, который, согласно нашей реконструкции истории, соответствует угорскому царю и Великому кагану Аттиле. Событие закладки города произошло в V веке нашей эры. Уточним, что Иаков отождествляется нами с императором Флавием Константином Великим, угорское имя которого было Кубар, а имя в арабских источниках – Я–Куб. Жил патриарх Иаков – Куб в III–IV веках, а вовсе не в глубокой древности.

Великий Князь Валерий Кубарев прибыл в Ростовский Кремль 11.06.2014. Увиденная картина вызвала противоречивые чувства. С одной стороны, экстерьеры Ростовского Кремля впечатляли любого непредвзятого ценителя. Башни, стены и купола сооружений были восстановлены в первозданном виде. С другой стороны, в главных церквях Кремля расположились административные службы музея, древние святилища были превращены в офисы. Главный собор Ростова – Успения Богородицы – внутри напоминает склеп. Церковь давно передана во владение РПЦ, но древние фрески и иконостас фактически разрушены и превращены в руины. В XVII веке собор расписали выдающиеся мастера иконописи Гурий Никитин и Сила Савин, однако «обновление фресок» в XIX веке уничтожило их работы. Рядом с собором находится отреставрированная звонница.

Многие россияне могут узнать сооружения Ростовского Кремля по стенам и интерьерам крепости, в которой снимались сцены известной кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» (Иваном Васильевичем звали Ивана Грозного).

Единственная хорошо сохранившаяся церковь в Ростовском Кремле это надвратный храм Иоанна Богослова. Фрески церкви сохранились почти в первозданном виде. В соборах Ростова Великого на иконах и фресках вы нигде не найдете шестиугольных еврейских звезд Давида или любых упоминаний о еврейском происхождении Богородицы и Иисуса Христа. В росписях храмов и икон встречаются только восьмиугольные звезды Руси и проекции Колесницы Бога в виде разнообразных лепестковых структур. Наиболее популярны изображения икон Неопалимая Купина (Кубина) и Спас в силах. Согласно нашей реконструкции истории, до XIX века в России и частично на Западе никто не считал Спасителя и Богородицу евреями. Вся христианская символика прошлого была построена на изображении проекций Колесницы Бога и звезд Руси (статья «Проекции Бога в символах религий», ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/392.htm). Интересно, что сами здания и алтари храмов выполнялись в виде кубов. Это хорошо видно на приводимых нами фотографиях.

Святая Русь, Российский Императорский Дом Рюриковичей и Новая церковь Святой Руси возродят величие русского народа и значение сооружений Кремля Ростова Великого.

11.06.2014.

Карта озера Неро и Ростовского Кремля:

Изображение

Изображение

Ростовский Кремль:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Успенский собор Ростовского Кремля и Звонница:

Изображение

Изображение

Ростовский Кремль:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все иллюстрации (55 фото) по ссылке:
http://www.kubarev.ru/ru/content/408.htm
Свободу России!
Krez
Человек
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 17.07.2005 0:43
Откуда: Moscow

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 6

cron