Стала замечать, что в последнее время, занимаясь тихими спокойными домашними делами в тишине и одиночестве, постоянно всплывают какие-то негативные мысли, воспоминания непрятных мне ситуаций, споров, раздражителей. Не могу избавиться от этих мыслей, они одолевают, прокручиваются десятки раз... Вот мама сказала, что сестра гораздо красивее меня, вот папа сказал, что воспитывает меня для того, чтобы я помогала ему работать до пенсии, вот золовка в очередной раз ведёт себя позерски и фальшиво... Я начинаю анализировать эти ситуации, искать причины и следствия. Мне казалось, что таким образом я могу освободиться от этих воспомнианий. Но нет - они всплывают снова и снова. Самое обидное, что это всё касается близких и родных людей. И вроде бы я их люблю и зла не держу, все давно прошло и перегорело... Но, видимо, какие-то осколки остались в душе и дают о себе знать.
Решение проблемы нашла интуитивно. Это молитва. Как только начинается атака этих мыслей, я начинаю про себя читать молитву (единственную, которую я знаю наизусть

). Мне хочется найти более целенаправленную молитву против негативных мыслей.
Ещё думается мне, что эта проблема - лишь симптом, и надо глубоко искоренять причину. Но как - не знаю
Может быть, кто-то переживал такое и может мне посоветовать что-то?
Заранее благодарю