Все в общем-то неплохо. Но, Вы все ж порою частенько плаваете в не совсме второстепенных вещах... Я позволю себе эти места подкорректировать.
Знахарь писал(а):Все примеры индивидуальны. Каждой душе подбирается персональное тело для места отработки.
Здесь и особенно далее будет заметно это Ваше
"плавание".
Вы, похоже, не совсем полно изучили этот вопрос.
Поэтому и встречаются такие накладки, где Вы не можете поставить правильный глагол рядом с "душой". В этом первом случае, у Вас идет
пассивный залог: душе тела подбираются (кем-то),что
как правило более чем не верно!
Хочу Вам сказать, что подбор некими
сторонними, "третьими силами" действительно имеет место быть... Но этот
сознательный подбор третьих сил, есть настолько редчайшее событие в мире Природы, что я даже отказываюсь назвать его исключением из правила. Есть более законные правила и такие же исключения из них. Иными словами, то, что я отказываюсь признать, есть законное исключение, подтверждающее следующие законные правила, которые в самой простой и усеченной форме пока
(*) примерно таковы:
а) Правило (усредненное в центре): хотя очищенная и зрячая в высшем смысле, но в другом смысле все еще полуслепая, не до конца отмытая, такая душа, каких большинство, вынуждена на свою неочищенную часть подчинится "Слепому Закону" (провидение, рок, фатум, кисмет, карма), который бесстрастно и точно выбирает ей новое "место, время и тело рождения" - в точном соответствие с "комплексным числом" как ее очищенных, так и ее не очищенных "предпочтений" или "привязок прошлого".
б) Исключение (крайнее снизу): все менее очищенная, все более зрячая душа продолжает все более успешно обходить Слепой Закон, выбирая каждый раз все более точно "место, время и тело" своего рождения по своему, все более усиливающемуся предпочтению. (Тут стоит вспомнить сказку Пушкина о рыбачке, чтоб понять, о каких именно предпочтениях я веду речь)
---------------------- * Это Правило мною усреднено, ибо своею верхней или предельно высшей часть оно почти касается того исключения, которое со своей низшей стороны соединяется с представленным в пункте б) Исключением, которое в свою очередь становится постепенно правилом.... Крайности а) и б) однажды сходятся!
Поэтому, я и замечаю Вам об этом в этой сноске, намекая на то, как крайне трудно бывает точно и полно выразить самое общее правило, не упустивпри этом и самые крайних исключений из него...
Поэтому, я и упоминаю о том, что на каждое правило есть свое исключение и наоборот (И т.д., и т.п., вплоть до "предела фрактальной бесконечности")...
В "Исключении" же мною имеются ввиду души тех, кто правильно не умирал, кто не попадал в то, что называется у них "раем". (Последнее именование имеет более точно отвечающее реальности понятие: "дэвачан"). Не умирающие правильно получают в итоге (как правило) тот самый "ад", который все же более точно передается в развернутом описании восточного термина "авичи" ------------------Знахарь писал(а): Душа перевоплощается до тех пор, пока не достигнет совершенства. Когда тело умирает, у души заканчивается этот отрезок жизни. Отрезок жизни у каждой души разный и это зависит от многого. Мы рассмотрим только несколько вариантов.
Тел у души (точнее, у духа) много, живут они и умирают "по разному, да по всякому". А потому и разная жизнь у душ бывает и зависит от всего комплекса жизней-смертей всех этих "матрешек", в которую она бывает завернута до семи раз...
Далее, по указанной выше причине размытость Вашей мысли усиливается, доходя кое-где даже и до полной чуши.
Знахарь писал(а):Есть души, которые работают размеренно. Для таких душ срок предопределён - час, минута, секунда. Где в это время находиться человек, там и принимает смерть.
Ну, про большинство душ где-то так еще можно сказать, если иметь ввиду под "размеренностью" не хватание звезд с неба, как правило следование общепринятым, нормальным правилам человеческого общежития, выполнение основных и прочих свои обязанности как правило по этим правилам, не слишком часто и глубоко задумываясь над их точным содержимым и т.д., и т.п... И тогда я, конечно, вполне понимаю и разделяю Ваши слова насчет предопределенности смерти.
Мы оба здесь имеем ввиду естественное течение жизни и, значит, вполне может допустить при прочих нормальных условиях, и естественное наступление смерти... - Если только общество, не зная некоторых моментов "последних часов, минут и секунд", не станет слишком уж чрезмерно вмешиваться и в это естественное течение смерти, вводя, например, повальную эвтаназию, задавая при этом нормальным людям, попавшим под конец не совсем в нормальную ситуацию (мучительная болезнь, травмы не совместимые с жизнью и т.д.) некоторые анормальные вопросы а если те уже не могут ответить и решить за себя, то задавая те же анормальные вопросы их не менее нормальным родственникам), - те самые вопросы, на которые ни один из них до этого не только никогда не пытался ответить, но даже и не задумывались о них глубоко, ибо всю свою нормальную, естественную жизнь они все спокойно и размерено плыли без особыз проблем по воле техили иных конфессиональных волн...
Далее идет то, что я назвал чушью:
Знахарь писал(а):Есть и другие смерти. Например, мгновенные смерти: сбила машина, убийства и т. д. Здесь есть два варианта. Или душа работает очень хорошо во благо, т. е. душа, пребывая в человеке, очень быстро отрабатывает то, зачем пришла и чтобы развиваться дальше ей нужно другое тело. Поэтому и случаются мгновенные трагические смерти. Для такой души уже подготовлено новое тело, поэтому необходим быстрый переход из одного тела в другое.
Тут (выше) Вы показываете себя одним из тех, кто слишком уж долго плавал в вышеуказанных волнах, причем, в волнах не самых чистых и глубоких морей... Вы показываете себя здесь приверженцем полного предопределения, не допуская, похоже, даже мысли о том, что смерть тела может быть совершенно случайным событием и совершенно не зависеть от состояния нормальной души. В принципе это простительно. Ведь, даже
великий в одном смысле Эйнштейн тем не менее, похоже, тоже немного плавал в подобных вопросах, сомневаясь в том, "играет ли бог в кости"...
"Да, играет, но не бог!", - таков будет более правильный ответ
(см. в самом конце ремарки насчет того, кто на самом деле виновен в "мучениях смерти", да и не только в них одних) ... Но, он, видимо, был и впрямь великим, ибо до конца дней своих он больше сомневался по этому поводу в кабинетной тишине, чем категорично и широковещательно утверждал так с кровель крыш где-либо еще кроме территории квантово-механических теорий
Знахарь писал(а):А второй вариант, это когда пришедшая душа в теле совсем не работает и не собирается, то есть просто существует. Такие души забирают, не дожидаясь окончания жизни.
Тут Вам снова несет не то в "широкую степь", не то в "узкую щель". Вам снова вредит "кванто-душевная неопределенность", когда появляется этот Ваш
"пассивный залог", чрез который по Вашему мнению некие "третьи" силы "забирают" такие "лоботрясные души"...
Ну, в таком случае, мало лестного можно сказать об этих "третьих силах", действующих так неловко - в стороне от "Слепого Закона" и в полном незнании "Души". Похоже, что эти "третьи", когда посылали душу, просто не ведали, что творили.. Ибо спустя краткое время и, видимо, поняв, что не туда и не так сию "душу" они послали, эти "третьи" тут же и отзывают свой неудавшийся "разумный проект" обратно...
Опять же, что я могу еще сказать и добавить, кроме, быть может, того, что здесь у Вас смутно проглядывает некая размытая
конфессиональная поляризация не установленной юрисдикции...
Знахарь писал(а):Тело покидает этот мир, а душа уходит в мир иной для осознания и пребывает там столько, пока не поймёт, что бездействие это застой и оно подобно смерти. Только после этого продолжается её эволюция.
Ну, тут все еще достаточно верно, за исключение дишь одного того, что тело не покидает этот мир, а просто возвращается в него: "прах к праху".
Знахарь писал(а):Также бывают мучительные смерти. Это уже наказание телу человека за то, что он не сделал свою работу, для которой пришёл в мир.
Опять Вы слишком
демонизируете эти невидимые "третьи силы", о которых, правда, Вы здесь так уж явно (через глагол пассивного залога) не упоминаете... И Вы правильно поступаете, никого из высших сил и лиц не упоминая! Ибо
никто, кроме самого земного человека, никогда не бывает ответственен за этот пункт специально вводимых земных мучительных смертей!...
Про благой отказ от эвтаназии, когда догма о чрезмерной ценности всякой земной жизни берет или, вернее, - пытается взять верх над всякими отрицающим такую жестокость соображениями здравого смысла, - вот про это мы как-нибудь здесь с вами еще поговорим...
А пока скажу лишь одно:
наши мучители и в смерти, и в жизни существуют только лишь на Земле. И все они - такие же люди, как и мы, их вольные или невольные жертвы...
P.S. Думаю, однажды смогу хотя б немного помочь разобраться некоторым в этих животрепещущих (порою и буквально) вопросах и отучить их не попадаться в число "нормальных", "среднестатистических" живущих граждан. Особенно, на те случаи их научить и помочь им, когда - ввиду того, что
для среднестатистических "анормальное" бывает (по самому определению) особенно часто!, - наступит "ситуация анормальности". Тогда, надеюсь, эти немногие будут лучше знать, как правильней им (или их родственникам) поступить в двух этих "как правило" случаях: знать как точно и верно им или их родственникам поступить с
а) уже мертвым телом при еще присутствующей душе;
б) еще живым телом, при уже улетевшей душе...
Искренне, хотя и несколько мрачновато под конец,
Александр Пкул