Цель или участь?

Техники, практики, личный опыт, советы и
предостережения

Модераторы: administrator, moderator

Сообщение Мефодий » 15.01.2007 2:14

Kozinak писал(а):Откуда приходят в физические тела? Впрочем, более ранние этапы тоже интересны.

Приходят с тех уровней бытия, где они существуют постоянно...

Насчет ранних этапов... Мое видение ситуации. Тонкая составляющая нашего мира постоянно движется в сторону своего развития - то есть усложнения и повышения уровня организации, выражаясь формальным языком. Судя по всему, вся нынешняя энергетика была зачата в момент образования Вселенной. Причем, если формообразование физической стороны дела наиболее прогрессивно шло в начальные периоды развития, то тонкая часть обладает тенденцией лавинообразно прогрессировать на поздних этапах эволюции. Соответственно, всякая ныне существующая тонкоэнергетическая структура начинается оттуда, с самого начала. Набор уровня тонким происходит, вроде как, только при наличии связки с физическим (тонкое может быть "отсоединено" от физического уровня)...
Аватара пользователя
Мефодий
Человек
 
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 24.05.2005 14:34
Откуда: Тула

Сообщение Александр Пкул » 13.06.2009 11:54

Голос предков писал(а):Пусть те, кто знают и стремятся, запечатляют свою молчаливую реплику в бесконечном океане электронных знаков. Пусть те, кто мыслят и помнят, напишут символическую строку своих идеалов в Книгу мудрости поколений. Ибо лишь высказывая своё мнение, мы осознаём свои ошибки, и лишь слыша мнения других, мы находим путь к совершенству.

Хорошо сказано! Спасибо!
! :sila:
=_In Truth We Trust_=
Аватара пользователя
Александр Пкул
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 12.06.2009 1:32
Откуда: ЮФО, Краснодар

Сообщение Александр Пкул » 13.06.2009 15:04

Все в общем-то неплохо. Но, Вы все ж порою частенько плаваете в не совсме второстепенных вещах... Я позволю себе эти места подкорректировать.

Знахарь писал(а):Все примеры индивидуальны. Каждой душе подбирается персональное тело для места отработки.

Здесь и особенно далее будет заметно это Ваше "плавание".
Вы, похоже, не совсем полно изучили этот вопрос.
Поэтому и встречаются такие накладки, где Вы не можете поставить правильный глагол рядом с "душой". В этом первом случае, у Вас идет пассивный залог: душе тела подбираются (кем-то),что как правило более чем не верно!
Хочу Вам сказать, что подбор некими сторонними, "третьими силами" действительно имеет место быть... Но этот сознательный подбор третьих сил, есть настолько редчайшее событие в мире Природы, что я даже отказываюсь назвать его исключением из правила. Есть более законные правила и такие же исключения из них. Иными словами, то, что я отказываюсь признать, есть законное исключение, подтверждающее следующие законные правила, которые в самой простой и усеченной форме пока(*) примерно таковы:

а) Правило (усредненное в центре): хотя очищенная и зрячая в высшем смысле, но в другом смысле все еще полуслепая, не до конца отмытая, такая душа, каких большинство, вынуждена на свою неочищенную часть подчинится "Слепому Закону" (провидение, рок, фатум, кисмет, карма), который бесстрастно и точно выбирает ей новое "место, время и тело рождения" - в точном соответствие с "комплексным числом" как ее очищенных, так и ее не очищенных "предпочтений" или "привязок прошлого".
б) Исключение (крайнее снизу): все менее очищенная, все более зрячая душа продолжает все более успешно обходить Слепой Закон, выбирая каждый раз все более точно "место, время и тело" своего рождения по своему, все более усиливающемуся предпочтению. (Тут стоит вспомнить сказку Пушкина о рыбачке, чтоб понять, о каких именно предпочтениях я веду речь)
----------------------
* Это Правило мною усреднено, ибо своею верхней или предельно высшей часть оно почти касается того исключения, которое со своей низшей стороны соединяется с представленным в пункте б) Исключением, которое в свою очередь становится постепенно правилом.... Крайности а) и б) однажды сходятся!
Поэтому, я и замечаю Вам об этом в этой сноске, намекая на то, как крайне трудно бывает точно и полно выразить самое общее правило, не упустивпри этом и самые крайних исключений из него...
Поэтому, я и упоминаю о том, что на каждое правило есть свое исключение и наоборот (И т.д., и т.п., вплоть до "предела фрактальной бесконечности")... :shock:
В "Исключении" же мною имеются ввиду души тех, кто правильно не умирал, кто не попадал в то, что называется у них "раем". (Последнее именование имеет более точно отвечающее реальности понятие: "дэвачан"). Не умирающие правильно получают в итоге (как правило) тот самый "ад", который все же более точно передается в развернутом описании восточного термина "авичи"

------------------

Знахарь писал(а): Душа перевоплощается до тех пор, пока не достигнет совершенства. Когда тело умирает, у души заканчивается этот отрезок жизни. Отрезок жизни у каждой души разный и это зависит от многого. Мы рассмотрим только несколько вариантов.

Тел у души (точнее, у духа) много, живут они и умирают "по разному, да по всякому". А потому и разная жизнь у душ бывает и зависит от всего комплекса жизней-смертей всех этих "матрешек", в которую она бывает завернута до семи раз...
Далее, по указанной выше причине размытость Вашей мысли усиливается, доходя кое-где даже и до полной чуши.
Знахарь писал(а):Есть души, которые работают размеренно. Для таких душ срок предопределён - час, минута, секунда. Где в это время находиться человек, там и принимает смерть.

Ну, про большинство душ где-то так еще можно сказать, если иметь ввиду под "размеренностью" не хватание звезд с неба, как правило следование общепринятым, нормальным правилам человеческого общежития, выполнение основных и прочих свои обязанности как правило по этим правилам, не слишком часто и глубоко задумываясь над их точным содержимым и т.д., и т.п... И тогда я, конечно, вполне понимаю и разделяю Ваши слова насчет предопределенности смерти.

Мы оба здесь имеем ввиду естественное течение жизни и, значит, вполне может допустить при прочих нормальных условиях, и естественное наступление смерти... - Если только общество, не зная некоторых моментов "последних часов, минут и секунд", не станет слишком уж чрезмерно вмешиваться и в это естественное течение смерти, вводя, например, повальную эвтаназию, задавая при этом нормальным людям, попавшим под конец не совсем в нормальную ситуацию (мучительная болезнь, травмы не совместимые с жизнью и т.д.) некоторые анормальные вопросы а если те уже не могут ответить и решить за себя, то задавая те же анормальные вопросы их не менее нормальным родственникам), - те самые вопросы, на которые ни один из них до этого не только никогда не пытался ответить, но даже и не задумывались о них глубоко, ибо всю свою нормальную, естественную жизнь они все спокойно и размерено плыли без особыз проблем по воле техили иных конфессиональных волн...
Далее идет то, что я назвал чушью:
Знахарь писал(а):Есть и другие смерти. Например, мгновенные смерти: сбила машина, убийства и т. д. Здесь есть два варианта. Или душа работает очень хорошо во благо, т. е. душа, пребывая в человеке, очень быстро отрабатывает то, зачем пришла и чтобы развиваться дальше ей нужно другое тело. Поэтому и случаются мгновенные трагические смерти. Для такой души уже подготовлено новое тело, поэтому необходим быстрый переход из одного тела в другое.

Тут (выше) Вы показываете себя одним из тех, кто слишком уж долго плавал в вышеуказанных волнах, причем, в волнах не самых чистых и глубоких морей... Вы показываете себя здесь приверженцем полного предопределения, не допуская, похоже, даже мысли о том, что смерть тела может быть совершенно случайным событием и совершенно не зависеть от состояния нормальной души. В принципе это простительно. Ведь, даже великий в одном смысле Эйнштейн тем не менее, похоже, тоже немного плавал в подобных вопросах, сомневаясь в том, "играет ли бог в кости"...
"Да, играет, но не бог!", - таков будет более правильный ответ (см. в самом конце ремарки насчет того, кто на самом деле виновен в "мучениях смерти", да и не только в них одних)
... Но, он, видимо, был и впрямь великим, ибо до конца дней своих он больше сомневался по этому поводу в кабинетной тишине, чем категорично и широковещательно утверждал так с кровель крыш где-либо еще кроме территории квантово-механических теорий 8)
Знахарь писал(а):А второй вариант, это когда пришедшая душа в теле совсем не работает и не собирается, то есть просто существует. Такие души забирают, не дожидаясь окончания жизни.

Тут Вам снова несет не то в "широкую степь", не то в "узкую щель". Вам снова вредит "кванто-душевная неопределенность", когда появляется этот Ваш "пассивный залог", чрез который по Вашему мнению некие "третьи" силы "забирают" такие "лоботрясные души"...
:D
Ну, в таком случае, мало лестного можно сказать об этих "третьих силах", действующих так неловко - в стороне от "Слепого Закона" и в полном незнании "Души". Похоже, что эти "третьи", когда посылали душу, просто не ведали, что творили.. Ибо спустя краткое время и, видимо, поняв, что не туда и не так сию "душу" они послали, эти "третьи" тут же и отзывают свой неудавшийся "разумный проект" обратно... :lol:
Опять же, что я могу еще сказать и добавить, кроме, быть может, того, что здесь у Вас смутно проглядывает некая размытая конфессиональная поляризация не установленной юрисдикции... :wink:
Знахарь писал(а):Тело покидает этот мир, а душа уходит в мир иной для осознания и пребывает там столько, пока не поймёт, что бездействие это застой и оно подобно смерти. Только после этого продолжается её эволюция.

Ну, тут все еще достаточно верно, за исключение дишь одного того, что тело не покидает этот мир, а просто возвращается в него: "прах к праху".
Знахарь писал(а):Также бывают мучительные смерти. Это уже наказание телу человека за то, что он не сделал свою работу, для которой пришёл в мир.

Опять Вы слишком демонизируете эти невидимые "третьи силы", о которых, правда, Вы здесь так уж явно (через глагол пассивного залога) не упоминаете... И Вы правильно поступаете, никого из высших сил и лиц не упоминая! Ибо никто, кроме самого земного человека, никогда не бывает ответственен за этот пункт специально вводимых земных мучительных смертей!...
Про благой отказ от эвтаназии, когда догма о чрезмерной ценности всякой земной жизни берет или, вернее, - пытается взять верх над всякими отрицающим такую жестокость соображениями здравого смысла, - вот про это мы как-нибудь здесь с вами еще поговорим...
А пока скажу лишь одно: наши мучители и в смерти, и в жизни существуют только лишь на Земле. И все они - такие же люди, как и мы, их вольные или невольные жертвы...

P.S. Думаю, однажды смогу хотя б немного помочь разобраться некоторым в этих животрепещущих (порою и буквально) вопросах и отучить их не попадаться в число "нормальных", "среднестатистических" живущих граждан. Особенно, на те случаи их научить и помочь им, когда - ввиду того, что для среднестатистических "анормальное" бывает (по самому определению) особенно часто!, - наступит "ситуация анормальности". Тогда, надеюсь, эти немногие будут лучше знать, как правильней им (или их родственникам) поступить в двух этих "как правило" случаях: знать как точно и верно им или их родственникам поступить с
а) уже мертвым телом при еще присутствующей душе;
б) еще живым телом, при уже улетевшей душе...

Искренне, хотя и несколько мрачновато под конец,
Александр Пкул
=_In Truth We Trust_=
Аватара пользователя
Александр Пкул
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 12.06.2009 1:32
Откуда: ЮФО, Краснодар

Re: Цель или участь?

Сообщение EDWARD » 16.06.2009 23:42

Голос предков писал(а):... в чём вы видите цель истинного существования... :figa:


Я не знаю что такое истинное существование. Для меня это словосочетание лишено всякого смысла. Ибо любое существование истинно, иначе оно просто не имело бы места.
В то же время этот слишком отвлеченный вопрос можно было бы конкретизировать.
Поставив его в плоскость 1. цели жизни отдельной человеческой личности
2. Цели жизни индивидуальности в плане осуществления эволюции.
3. Цели существования и развития человечества

.... и пошло и поехало. цели и смысла всего живого, а все что есть - живо...

Так вот, вопрос корректен в части касающейся личности. Поскольку на этот вопрос ожидается ответ от личности на основании ее рассуждений, мировоззрения, интуиции, развития и т.д. И вопрос касается жизни не идеальной, а его собственной. В чем он видит цель своего существования. Причем своими словами и о себе, а не из справочника по нравственным правилам общежития.

И вот когда все мы , каждый из нас честно и дотошно преподнесет свою мысль по теме, вот тогда родится нечто, из чего можно сделать практический, а не хрестоматийно-теоретический вывод об истинности существования на здешнем ресурсе. :)
EDWARD
Гость
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.06.2009 10:09

Re: Цель или участь?

Сообщение Нестор » 05.07.2009 23:47

Голос предков писал(а):Ответьте Голосу предков, в чём вы видите цель истинного существования, и пусть ваши мысли станут грандиозным опросом всего человечества.

Возможные варианты:
1. Элитарная цель - нахапать бабла и жить за высоким забором под охраной
2. Обывательская цель - нахапать бабла, а потом - одется, обуться, обставиться и пристроить своё потомство
3. Научная цель - сделать офигенное открытие - получить за это премиального бабла и войти в историю
3. Литературная цель - написать нетеленку, нахапать роялти, предаться разврату и войти в историю
4. Спортивная цель - стать чемпионом, заработать бабла и потратить его потом на лекарства
5. Аскетичная цель - молиться, поститься, подставлять свои измождённые щёки врагам и за это получить пропуск в виртуальный мир

Моя цель - жить без денежных отношений на тропическом острове
Нестор
Человек
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 04.06.2008 2:16

Сообщение WRC » 06.07.2009 0:41

Нестор писал(а):Моя цель - жить без денежных отношений на тропическом острове


Это же плагиат чистой воды. :o Только у меня место действия немного другое. :D
Аватара пользователя
WRC
Человек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 07.08.2007 0:25

Сообщение Нестор » 06.07.2009 2:05

WRC, народная поговорка о том, что у дураков мысли сходятся, в нашем случае - не работает.
Просто мы с вами - передовая часть человечества. :pound:
Нестор
Человек
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 04.06.2008 2:16

Re: Цель или участь?

Сообщение purpose » 13.10.2009 23:26

Отличная тема!
Я считаю, что реально, всё возможно, главное чтобы цели правильными, чтобы они были нашими личными, а не кем-то навязанными.
Я уверен на 100%, что качество жизни, а также её полезность и осмысленность целиком и полностью зависит от правильной постановки и достижения целей.
ДДД ФОРУМ-это достижение целей,самопознание,самосовершенствование,философия,психология,религия,эзотерика,бизнес! http://d--d--d.ru
purpose
Проходящий мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.10.2009 23:18

В чем я вижу цель истинного существования?

Сообщение HE3BAHOBA » 07.12.2009 6:37

Я не знаю,как в других,а в этой физической вселенной материализуется только то,что является оптимальным,соответствует продолжению существования Жизни.Следовательно,цель истинного существования-в истинном существовании.
Все может быть.
HE3BAHOBA
Проходящий мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.12.2009 17:54

Re: В чем я вижу цель истинного существования?

Сообщение Буся » 07.12.2009 21:57

HE3BAHOBA писал(а):Я не знаю,как в других,а в этой физической вселенной материализуется только то,что является оптимальным,соответствует продолжению существования Жизни.Следовательно,цель истинного существования-в истинном существовании.

В других физических вселенных материализуются другие истинные существования.
Никогда не говори "никогда".
Аватара пользователя
Буся
Защитник Земли
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 04.03.2008 19:59
Откуда: Украина

Re: Цель или участь?

Сообщение Лега » 13.03.2010 21:38

Мы не то, что едим! Мы то, что мы думаем!

Очень удобно, было бы думать, что возможна реинкарнация.
Давайте опять обратимся к ПРИРОДЕ (биологии), кому как удобнее.
Рассмотрим «жизненный путь» яйцеклетки. Да простят меня мужчины, жизненный путь их половой клетки намного короче, и не настолько сложен. http://www.forum.knlife.ru/showthread.php?t=631
Итак.
Яйцеклетки закладываются у не рождённой ещё девочки, в стадии зародышевого развития. То есть условия их зарождения напрямую зависят от условий жизни БАБУШКИ.
Вывод – ни одна яйцеклетка не может снова стать «бабушкой», или хотя бы её клеткой.

Но вот девочка появилась на свет, подросла, начали созревать и яйцеклетки. В продолжение у них два пути.
Путь 1 – «выбрать» (пробирку в расчёт не берём) из сотен сперматозоидов, одного и зачать с ним новую форму жизни (не клетку, но тело).
Путь 2- через детородные пути в канализацию (грубо, но set la vies), или небытие.
Вывод – ни один эмбрион не может снова стать яйцеклеткой!
Но условия его развития, напрямую зависят от качества жизни яйцеклетки.

Новая форма жизни – тело, обретая новые качества, имеет два пути.
Путь 1 – родиться на свет, и продолжить развитие в человека.
Путь 2 – родиться на свет не живым, уйти в небытие.
Вывод – ни один рожденный (живой или нет) ребёнок (человек) не может снова стать эмбрионом.
Но условия его развития напрямую зависят от качества жизни эмбриона.

Человек живёт в этом мире, получая и развивая в себе, опять же новые качества.
Но вот его жизненный путь подходит к концу. И по аналогии с тремя вышеизложенными фактами, наверное, имеет два пути.
Путь 1- перейти в другое существование.
Путь 2 – уйти в небытие.
Вывод – вернуться назад, скорее всего, невозможно. Но качество будущего существования напрямую зависит…. Ну не от тела точно, его мы теряем (оставляем).
От КАЧЕСТВА нашей «ДУШИ» или мыслей, поскольку они отражение её.
ТАК О ЧЁМ ВЫ ДУМАЕТЕ ????????????????
Лега
Проходящий мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.03.2010 16:32
Откуда: Мидгард

Re: Цель или участь?

Сообщение Мефодий » 13.03.2010 21:58

Лега писал(а):Очень удобно, было бы думать, что возможна реинкарнация.
...
Вывод – вернуться назад, скорее всего, невозможно...

Что-то я не уловил идеи... При чём тут возвращение назад?
Аватара пользователя
Мефодий
Человек
 
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 24.05.2005 14:34
Откуда: Тула

Цель или участь

Сообщение ksu89 » 29.04.2015 13:13

Что для этого надо?К сожалению,не так уж мало.Сначала- понять себя:какие страхи,неосознаваемые выгоды,внешние программы или идеализации поселились в вашем подсознании.Откорректировать или избавится от этих внутренних барьеров.
Если жена тебе изменила,то радуйся,что она изменила тебе,а не отечеству.
я какангел
ksu89
Гость
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.04.2015 22:42
Откуда: Kuwait

Пред.

Вернуться в Психология и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron