Карлос Кастанеда

Техники, практики, личный опыт, советы и
предостережения

Модераторы: administrator, moderator

Учение дона Хуана

правда, это один из путей духовного развития
7
88%
вымысел Карслоса, не несет ценной информации
1
13%
Кастанеда - наркоман и глюконафт >:-[ ]
0
Ответы отсутствуют.
 
Всего голосов : 8

Карлос Кастанеда

Сообщение aresstokrat » 21.07.2005 6:15

Сам я читал его книги не один раз, и как мне кажется это одни из лучших книг которые мне довелось прочесть, у меня конечно сложилось своё мнение по вопросу того существует ли дон Хуан или это просто гениальный вымысел писателя.

Но в итоге, я понял, что это действительно совершенно не важно, что принципы изложенные в книге очень схожи со многими другими духовными практиками, и что в принципе не важно какой из путей духовного саморазвитися ты выбираешь. Главное что б это был твой путь, по которому ты движешься в правильном направлении , а это чувстует и сердце и дух.

Когда я прочитал его первый раз, он меня просто заворожил, но мне стало не понятным, как же это применимо в наших условиях урбанистической жизни. Как раз вспоминается слова Карлоса, смысл - "Может быть я перееду к тебе сюда жить, дон Хуан? Может быть мне станет легче пройти учение и охотиться за силой? " - " Твоё поле битвы за силу - город, ты должен быть воином на своей территории". Мне думалось, каким образом это можно сделать? Город, каждый день учеба, работа, миллионы людей и мыслей, так мало спокойствия и времени для созерцания и стоп моментов, когда можно остановиться на секундочку и сказать "Эгеге, а куда это мы вообще все бежим то?" :olen: Но чем старше мы становимся, тем больше вопросов отпадает (конечно появляются новые ;) ), и теперь я понимаю и кто такие "воины" и что есть "нагваль" и что за сила такая про которую он так долго расписывает. И понимаю что в городе вполне реально придерживаться этого "состояния" ли(?), теперь я понимаю что эту картину мира, концепцию, дона Хуана практически полностью можно перенести на нашу повседневную реальность. И это действительно работает ;) По крайне мерее накопить больше жизненных сил для каких то определенных мега рывков и прорывов вполне можно + укрепить свои позиция как здесь так и в духовном плане. :sila: А это влечет за собой изменения практически моментальные и на всех остальных уровнях нашей жизни.Интересно то что, Пауло Коэлье и многие другие, в наши время говорят примерно о том же, разными языками но о том же. Расти над собой, тренировать свой дух, и чем больше ты накапливаешь той самой "силы" тем больше открывается дверей, и многое что было на поверхности наконец-то становится таким ясным и простым, элементарные вещи становятся ясными и просто перестаешь над ними думать, становится просто смешно как же так, как можно было себе так забить голову ненужной абсолютно бесполезной информацией. И оказывается что это только начало... ;) С другой стороны, как сказал мне один человек - "За 9 уровнем всё равно всегда слудет 0-вой" :lala-la: Но двигаться к нему всё равно стоит, ведь не пройдя эти все 9 так и не поймешь что это за нулевой и на сколько он нулевой, ведь по проходу всех девяти всё равно на нулевой по другому посмотришь - имхо.

Интересно, что думают обитатели форума о учении, которое передал в своих книжках Карлос Кастанеда? Интересно было бы пообщаться.
Аватара пользователя
aresstokrat
Местный житель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 11.05.2005 13:25

Сообщение ALV » 21.07.2005 10:18

После прочтения книг Карлоса Кастанеды у меня были сумбурные чувства, попробовал его путь (без применения голюциногенов), понял что это не мое, но написано толково, и этот путь скорее всего найдет тех кто пойдет понему. Всеравно все дороги ведут в Рим, так что не важно как идти, гловное это идти и развиватся. С этим я полностью согласен.
ALV
Проходящий мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.07.2005 12:45

Сообщение Мефодий » 21.07.2005 14:06

Мои впечатления схожи с твоими, aresstokrat. Читал Кастанеду 2,5 раза в течение где-то трех лет... Получил массу информации. Вернее, не получил, а эти книги помогли "ощутить это" внутри себя, осознать... Несколько лет ходил под впечатлением, пока все укладывалось в голове.
И, конечно, не имеет никакого значения "историческая точность" этих книг - они о другом.
Аватара пользователя
Мефодий
Человек
 
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 24.05.2005 14:34
Откуда: Тула

Сообщение Правдоруб » 21.07.2005 20:00

Привет Всем! тоже хочу читануть Кастанеду с чего начать то? Что посоветуете? :?:

Вообще это что-то вроде Мегре там тоже Анастасия есть или это другое? :?:
Аватара пользователя
Правдоруб
Искатель
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 13.05.2005 1:24

Сообщение ДРУ » 21.07.2005 20:18

:lol:
начинать лучше сначала.
том №1
это же описание пути, поэтому, если начнёте с середины, постоянно будет впечатление, что чего-то не хватает.
это "Хазарский словарь" можно с любого места начинать...
Аватара пользователя
ДРУ
Человек
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 06.06.2005 14:07

Сообщение aresstokrat » 23.07.2005 5:18

а я в последний раз купил, очень доволен, толстая книжка "Учение дона Хуана" выходит под лейблом "Антология мысли", там несколько книг внутри сразу, и интервью с Кастанедой в конце, хочу обратить кстати на это ваше внимание, постораюсь сподобиться перепечатать сюда интервью, мне очень понравилось. :readb:
Аватара пользователя
aresstokrat
Местный житель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 11.05.2005 13:25

Сообщение Мефодий » 23.07.2005 9:07

aresstokrat писал(а):... и интервью с Кастанедой...

Не стоит, наверное, сюда интервью выкладывать. Во-первых, текстов итервью Кастанеды полно в Интернете, во-вторых, интервью - это самая несущесвенная часть книги. Внимание надо уделять основному тексту - в нем вся соль...
Аватара пользователя
Мефодий
Человек
 
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 24.05.2005 14:34
Откуда: Тула

Сообщение vitamen » 24.07.2005 11:46

Одна из ступенек к Истине (под Истиной понимая путь развития именно человека).
Путь тольтеков это отражение пути развития внеземного разума. Методика сохранения тонкой материальной оболочки после смерти физического тела. Таким образом можно исскуственно продлить сознательную жизнь на продолжительное время (сотни тысяч лет). Возможно, это учение - остатки древней культуры развитой цивилизации, когда-то жившей на земле. Но для человека индивидуализированный путь воина не предначертан. Во-1х, человек всегда будет жить в материальном мире (потому что душа развивается только в плотном теле), во-2х его задача служить другим, а не себе, в-3х, расселяться по вселенной как творец, а не как турист. Вещь, сделаная человеком с любовью, несёт в материю уникальные облагораживающие вибрации, что невозможно повторить ни одному внеземному инженеру, так как они не обладают духовной тканью Отца. Отец Небесный рода человеческого не может влиять на материю, так как для этого слишком тонок, для этого Он уплотнил частица своей ткани насколько возможно, чтобы она смогла зацепиться за тонкие материальные оболочки плоти, и начал вкладывать их (души) в новорожденных младенцев земных гуманоидов, которые развивались по обычному пути разума, свойственного всем ВЦ. Так появился человек, явив собой новый путь развития, по которому не ходил никто. А значит, Истины развития именно человека не знает никто во вселенной, кроме Отца. Чтобы рассказать об истинном Пути своим детям, Отец сотворил Учителя, суть которого Слово Божие, приходящее во плоти. "Я есть Путь и Истина, и никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня".

Какова благоприятная роль Учения Тольтеков на ищущего Истину человека? Даёт возможность выйти из коллеи несознательной жизни, по которой ведут массы. Главное там - не психоделические эрзацы, а кодекс воина. Он учит человека быть бдительным и отвечать за свои поступки.
Аватара пользователя
vitamen
Земной житель
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 16.06.2005 8:21


Вернуться в Психология и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron