Мышечные зажимы и течение энергии в теле

Техники, практики, личный опыт, советы и
предостережения

Модераторы: administrator, moderator

Мышечные зажимы и течение энергии в теле

Сообщение DmitriySh » 19.09.2007 18:33

мышечный панцирь состоит из 7 основных сегментов, состоящих из мышц и органов. Эти сегменты формирует семь горизонтальных кругов, находящихся под прямым углом к позвоночнику и туловищу. Центры их располагаются в области рта, глаз, шеи,груди, диафрагмы, живота и таза (примерно соответствуют семи чакрам кундалини-йога). При терапии необходимо освобождать блоки сверху вниз, заканчивая областью таза.Возможность вырваться из мышечной ловушки существует, но необходимо признать, что ты именно сидишь в тюрьме панциря.

Защитный панцирь сдерживает свободное течение энергии и препятствует свободному выражению эмоций

Работая с зажимами, у человека происходит освобождение эмоций (удовольствия, гнева, тревоги). Большая часть людей в детстве переживали страх, сильный гнев, ненависть и научились с помощью задержки дыхания и напряжения мышц живота подавлять эти эмоции. Панцирь может лежать на «поверхности» или пребывать «в глубине», может быть«мягким, как губка» или«твердым, как скала». СУЩЕСТВУЕТ ПАНЦИРЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОГРАДИТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩУНИЙ, переживаний, но при этом он же влечет за собой ограничение возможности испытывать удовольствие. Для разрушения панциря существует несколько способов:

Накопление в теле энергии с помощью глубокого дыхания(различные дыхательные практики, холотропное дыхание).
Прямое воздействие на хронически напряженные мышцы с целью их расслабления(различные виды массажа, аккупунктура, давление. пощипывание).
Постоянное поддержание состояние сотрудничества с пациентом, открытое обсуждение с ним каждого случая возникновения эмоционального сопротивления или напряженности.
Как расслабить панцирные сегменты?
1. ГЛАЗА. С самого раннего детства ребенок общается с окружающей средой с помощью глаз. Область зрительного восприятия травмируется в первую очередь при видении холодных, агрессивных, опасных и вызывающих страх проявлений окружения. Защита этой области выржается в неподвижности лобной мускулатуры и в «пустом» выражении глаз, которые как бы выглядывают из застывшей маски лица. Разрушить этот панцирь можно с помощью увеличения подвижности век и мышц лба, а также широко, как при страхе, открывая глаза. Чтобы усилить эмоциональную выразительность также предлагается таращить глаза, вращать глазами, переводить взгляд из стороны в сторону, вверх-вниз, вблизь-вдаль.

2. РОТ. Этот зажим захватывает мышцы дна рта,подбородка,горла и задней части головы. Челюсти могут быть крепко сжаты или неестественно расслаблены. Напряжением мышц этой области сдерживаются чувства. которые эмоционально выражаются плачем, пронзительным криком, гримасами, желанием кусаться или сосать. Разрушить этот панцирь можно с помощью иммитации плача, звуками, усиливающими подвижность губ, движениями, иммитирующими укусы, отрыжку, а также физическими воздействиями.

3. ШЕЯ. В этом сегменте захватываются внутренние мышцы шеи, а также язык. Панцирь служит для удержания гнева и плача. Непосредственно воздействовать на внутренние мышцы шеи сложно и довольно опасно( проходят круные кровеносные и лимфатические сосуды и нервные пучки), поэтому доверять свою шею можно только ПРОФЕССИОНАЛАМ с величайшей осторожностью! Для расслабления этой области предлагается пронзительно кричать, вопить, визжать, имитироваться отрыжку, громко ругаться матом.

4. ГРУДЬ. Грудной сегмент включает в себя большие мышцы груди, мышцы плечевого пояса, лопаток, все мышцы грудной клетки, а также рук и кистей. Панцирь в этом сегменте способен подавть смех, ярость, печаль, страстное желание. Подавлению любой эмоции помогает задержка дыхания. Панцирь может быть раслаблен дыхательными упражнениями, особенно с усилением выдоха(дыхательная гимнастика по Стрельниковой). Руки и кисти можно расслабить с помощью упражнений иммитирующие удары, разрывание на части, удушение.

5. ДИАФРАГМА. Здесь панцирь охватывает область диафрагмы, желудок, солнечное сплетение. различные внутренние органы, а также мышцы, расположенные вдоль нижней части грудных позвонков. Наличие панциря выражено искривлением позвоночника вперед, таким образом, что у сидящего на стуле человека между нижней частью спины и спинкой стула остается значительное пространство. Выдох дается человеку значительно труднее, чем вдох. Этот панцирь подавляет гнев, ярость и ненависть. Освободиться можно с помощью специальных дыхательных техник.

6. БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ. Включает в себя большие мышцы живота и спины. Напряжение поясничных мышц связано со страхом перед возможной агрессией. Наличие панциря…
DmitriySh
Гость
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.02.2007 17:47

Сообщение Vohusъ » 12.03.2008 11:59

Очень интересная методика. Это откуда?
Аватара пользователя
Vohusъ
Местный житель
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 28.11.2007 14:55

Сообщение Vohusъ » 12.03.2008 12:02

Только не хватает меридианов. Ведь мышцы связаны ещё и вертикально. Поэтому расслабить, например, мышцы икр полностью невозможно без расслабления некоторых мышц лица
Аватара пользователя
Vohusъ
Местный житель
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 28.11.2007 14:55

Re: Мышечные зажимы и течение энергии в теле

Сообщение HE3BAHOBA » 25.12.2009 22:15

Жаль,что тема не получила развития...
Все может быть.
HE3BAHOBA
Проходящий мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.12.2009 17:54

Re: Мышечные зажимы и течение энергии в теле

Сообщение paranoicisdeath » 16.04.2010 23:32

так а все таки можно же ее развить дальше!!!!!!!
-------------------
Comment by moderator:
Предупреждение за флуд. Также удалил подпись, содержащую рекламу.
paranoicisdeath
Проходящий мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.04.2010 23:19

Re: Мышечные зажимы и течение энергии в теле

Сообщение sajjad321 » 22.12.2014 10:45

ДИАФРАГМА. Здесь панцирь охватывает область диафрагмы, желудок, солнечное сплетение. различные внутренние органы, а также мышцы, расположенные вдоль нижней части грудных позвонков. Наличие панциря выражено искривлением позвоночника вперед, таким образом, что у сидящего на стуле человека между нижней частью спины и спинкой стула остается значительное пространство. Выдох дается человеку значительно труднее, чем вдох. Этот панцирь подавляет гнев, ярость и ненависть. Освободиться можно с помощью специальных дыхательных техник.
Unlock the key of your success by 156-215.75 study material, you can easily pass 642-887 and Pass4-sure dumps exam.
sajjad321
Проходящий мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22.12.2014 10:29


Вернуться в Психология и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

cron