Мефодий, руками работать умеешь? В принципе? Как подозреваю, да. Я - нет, только словом. ЛНТ, полагаю, - тоже. Хотя, отчасти ты прав.
Кнопочки сам не освоил - тут старый форум проще был...
Мысль Ольги понравилась.
"У тебя кто-то умер?" - меня мама в детстве спрашивала, когда я расплачусь по мелочи. "Не-е-ет" - хнычу я... "А повод плакать какой?". "Ы-ы-ы... не знаю" и замолкаю - ответить нечего (это года 3-4 мне было).
Потом много хороших и даже родных людей умерло - ни разу мускулом лица не повел, только всю родню как-то успокаивал, в чувство приводил. Когда у мой "железной" по характеру мамы умерла ее мама - моя любимая бабушка (мне 17 было), я даже маму "отрезвил" от слез, выслушав час рыдания, устав, честно говоря: "Бабушка делала все для тебя, чтобы ты никогда не плакала, сейчас она этого сделать не может, ты хочешь воспользоваться моментом?". Все! Слезы высохли, опять - "боец", как всегда. И после ни разу мама не плакала, хотя мы с ней большие друзья, и доверяем "от и до" - на моем плече чаще может расслабиться, чем на папином. Просто от мамы я понимаю, что жизнь - и закономерна, и случайна, но законы жизни-смерти есть - куда денешься...
Это про крайние случаи, а так...
Мое мнение- человек вполне в силах сам создать свое счастье, нельзя себя ограничивать от общения, нужно испытывать что-то новое, можно придумать что-то самому, нужно искать счастье - и обязательно найдешь, неважно, будет оно выражаться в любви, в работе, в открытии, в самом осознании своего существования...да мало ли в чем!!
Полностью согласен, Оля. Правда, осознать себя (пусть несовершенно, но как-то) просто, любить в 15-17 лет - тоже успел, работа - может быть приятна, если ты начальник или "вольный стрелок". Все это есть у меня. Вот открытий, о которых с детства мечтаю, пока не совершил - но тут нужно вложиться как Шлиману, что Трою отрыл...
А по жизни, которая в лицо бьет постоянно, я оптимист, свои мечты доведу до завершения, если не помру случайно...