Проклиная проклинаюсь

Техники, практики, личный опыт, советы и
предостережения

Модераторы: administrator, moderator

Проклиная проклинаюсь

Сообщение Владимир Яремчук » 14.09.2012 18:34

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Проклятие — в настоящее время используется для выражения крайнего негодования по отношению к чему-либо.

В более ранние времена проклятие рассматривалось в первую очередь как магическое действие, направленное на причинение (или желание причинения) всяческих бед без желания самолично участвовать в нанесении вреда. С другой стороны, действие «проклятия» может быть и позитивное, например, если в результате проклятия человека предотвращают от опасных действий, и он облагоразумивается.

В магии проклятия — это особые заклинания, которые вызывают несчастье, болезнь или наносят ущерб.

Проклятия считаются одной из наиболее опасных форм магии, а ритуалы, связанные с наложением проклятий (Magia Maleficio), можно наблюдать в самых разных культурах по всему миру. Адепты этого направления обычно держатся от прочих практиков на стороне. Причиной такой воздержанности является то, что проклинающий испытывает на себе последствия проклятия и прочих магических действия злокозненной природы (в среде магов именуемой «откат»). Также эффект противодействия (или откат) распространяется как на близких, так и любимых людей мага-оператора. Поэтому при инициации маг отрекается от родных, близких и любимых и посвящает себя ремеслу. Также маг должен помнить, что платой за успех в магии зачастую служит одиночество, искаженное восприятие действительности, а в довершение всего — безумие (смертью Души при жизни Тела).

Проклятия «накладывают», в первую очередь, в качестве мести или оказания влияния. Но также и в целях защиты, обычно, домов, сокровищ, могил и кладбищ. Проклятие оказывает воздействие либо немедленно, или по прошествии многих лет.
Проклятие может наслать любой человек, просто выразив желание, чтобы такому-то человеку был нанесен такой-то ущерб. Однако эффективность проклятия зависит от состояния и положения проклинающего. Считается, что проклятия обладают бо́льшей силой — и поэтому более опасны — когда их насылают люди авторитетные, например, жрецы, жрицы или члены королевской семьи; люди, владеющие магическим искусством, например, ведьмы, колдуны и маги; люди, которые не могут отомстить как-то иначе, например, женщины (в большинстве обществ), бедняки, больные и находящиеся при смерти. Проклятия, произносимые на смертном одре, обладают наибольшей силой, поскольку вся жизненная энергия проклинающего уходит с этим проклятием.

Как и благословение, проклятие состоит в призвании сверхъестественных сил произвести какое-либо действие, меняющее положение дел. Различие между благодеянием и вредом создается внутренним намерением. За исключением неоязыческих ведьм, ведьмы и колдуны в большинстве обществ на протяжении всей истории используют в отношении других людей как благословения, так и проклятия, в ответ на плату от своих клиентов или на приговор суда. Платон замечает в «Государстве»: «Если кто-нибудь хочет нанести вред врагу, то за небольшую плату они — колдуны причиняют ущерб как доброму, так и злому человеку, призвав богов служить их целям с помощью заклинаний и проклятий».

______________________________________________________________

Мое мнение: проклиная кого то, надо быть готовым к тому, что ваше Пролятие не только НЕ сработает – но и будет обращено против Вас же. Почему?

Потому что за спиной каждого из нас стоит Сила наших Предков. И вот если так получится, что за спиной человека, на которого Вы решили напустить Проклятие, стоит Сила превосходящая вашу – то будет Вам «кирдык и маленькая тележка»

Поэтому, хочу дать Вам совет:

«Любите врагов ваших, и молитесь за проклинающих вас!» , - как говорил наш Пророк Иисус из Назарета. :hallo:

И все будет отлично, так как ни одно злое дело не остается безнаказанным ...

_______________________________________________________________

P.S. Петербургу быть пусту (Петербургу пусту быти) — пророчество (заклятие) о гибели новой столицы, будто бы изречённое царицей Евдокией Лопухиной перед насильной отправкой её в монастырь — «Месту сему быть пусту!».

Первые предсказания гибели Петербурга были зафиксированы ещё при Петре Великом в форме заклятий, и в их число входит и это.

О «предсказании» Евдокии известно, в частности, из показаний её сына царевича Алексея под следствием (от 8 февраля 1718 года).

«Не дохав Либоу, встретились мне царевна Марья Алексеевна, и взяв меня к себе в карету, по многим разговорам, пришла речь до матери моей. (…) И я молвил: „Жива ль она, или нет?“.

И она сказала: „Жива-де; и было-де откровение ей самой и иным, что отец твой возьмет её к себе. и дети будут; а таким-де образом: что отец твой будет болен и во время болезни его будет некакое смятение, и приедет-де отец в Троицкий монастырь на Сергиеву память, и тут мать твоя будет же, и отец исцелеет от болезни, и возьмет её к себе и смятение утишится“. (…) Еще де сказывала, что Питербурх не устоит за нами: „Быть-де ему пусту; многие-де о сём говорят“» , - Это было процитировано С. М. Соловьёвым в его «Истории России с древнейших времён».

М. И. Семевский относит к 1722 году слухи о зловещих знамениях в Петербургском Троицком соборе, возникшие среди духовенства и быстро охватившие весь город, в частности, «Петербургу быть пусту!». Дьякон от Троицы, который первым разнёс слух о грозящем запустении Петербурга, был осуждён на три года каторги.
----------------------------------------------------------------------------------
Проклятие Текумсе (англ. Tecumseh’s curse), известно также как проклятие президентов США, президентское проклятие — легенда о проклятии, произнесённом некогда умирающим индейским вождём племени шауни Текумсе за нарушение белыми договора.

Проклятие заключается в том, что каждый американский президент, избранный в год, нацело делящийся на 20, умрёт или будет убит до окончания срока президентских полномочий.

Начиная с первого колена (проклятие, по некоторым источникам, действует до седьмого колена) — Уильяма Генри Гаррисона, умершего через месяц после инаугурации, — все, кроме последних двоих, президенты США, избранные или переизбранные в год, заканчивающийся на ноль, умирали в должности (своей смертью или от пули убийцы).
Легенда связывает это проклятие с вождём шауни Текумсе, которого победил Гаррисон.

Второе колено — Авраам Линкольн, избран в 1860, переизбран в 1864, убит в 1865;
Третье колено — Джеймс Гарфилд, избран в 1880, убит в 1881;
Четвёртое колено — Уильям Мак-Кинли, переизбран в 1900, убит в 1901;
Пятое колено — Уоррен Гардинг, избран в 1920, умер в 1923;
Шестое колено — Франклин Рузвельт, переизбран в 1940 и 1944, умер в 1945;
Седьмое колено — Джон Кеннеди, избран в 1960, убит в 1963.

По теории седьмого колена это убийство было последним и в следующих случаях его ослабевшей силы не хватало для убийства.

Интересно, что Линкольна убили в театре Форда, а Кеннеди в момент убийства ехал в автомобиле Ford Lincoln.
Первым закономерность нарушил Рональд Рейган (восьмое колено), избранный в 1980, выживший после покушения в 1981 году и благополучно покинувший должность в 1989, причем рана Р. Рейгана (задетое лёгкое) в середине XX века являлась смертельной.

Следующим президентом США, выпадающим из закономерности, стал Джордж Буш-младший (девятое колено). На президента в 2005 году в Грузии была совершена попытка покушения (бросили гранату), не увенчавшаяся успехом. Свой второй срок, завершившийся в январе 2009, Буш прожил благополучно.

Смерть Буша-младшего заранее была изображена в художественном фильме «Смерть Президента». Также уже после завершения президентства Буша, 11 февраля 2009, телеканал ITV (ЮАР) ошибочно сообщил (бегущей строкой) о его смерти.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.P.S. Буш-младший избежал смерти, так как Секретный Отдел ЦРУ - «Отдел X», занимающийся Паранормальными Феноменами, разработал целую Программу по дестабилизации «Проклятия Текумсе».

Фильм «Смерть Президента», опубликовано сообщение о смерти Буша (хотя разбивался самолет Буша-старшего) и т.д. .. :dont:
Аватара пользователя
Владимир Яремчук
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 22.07.2006 15:10
Откуда: Берлин

Вернуться в Психология и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron