новая планета в солнечной системе

Человек, Вселенная, взаимодействие

Модераторы: administrator, moderator

Re: новая планета в солнечной системе

Сообщение Vadim » 05.10.2017 23:09

https://naked-science.ru/article/sci/no ... ut-v-polzu ---Новые данные свидетельствуют в пользу существования «Планеты X»---

https://naked-science.ru/sites/default/ ... k=8t4rW6VN

Астрономы представили новые результаты поиска девятой планеты Солнечной системы. По мнению ученых, положения целого ряда малых небесных тел говорят в пользу существования таинственного объекта.

В 2016 году сотрудники расположенного в Пасадене Калифорнийского технологического института Константин Батыгин и Майк Браун заявили об открытии девятой планеты нашей системы. Согласно их выводам, «Планета Х» расположена за орбитой Нептуна. Ученые аргументировали свою правоту присутствием кластера из шести объектов за орбитой данной планеты. Дело в том, что существует только 0,007% шанса, что это является совпадением.

Что же собой представляет загадочный объект? По мнению ряда астрономов, речь идет о планете-гиганте, которую некие силы выбили из ее «родных» мест, переместив на задворки Солнечной системы. Несмотря на внушительные размеры гипотетического объекта, даже самая современная земная оптика не способна ее различить.

С момента открытия прошло немало времени. Полученные результаты не удалось ни опровергнуть, ни подтвердить. Различные группы исследователей выдвигали самые разные, порой довольно невероятные, гипотезы. Больше всего научный мир ждал новых выводов авторов недавнего открытия — Константина Батыгина и Майка Брауна. И ученые не заставили себя долго ждать.

Не так давно Браун и Батыгин приступили к поискам девятой планеты с помощью расположенного на Гавайских островах 8,2-метрового оптического телескопа «Субару». Снимки, а также ряд других данных, полученных за последние время, склоняют Константина Батыгина в пользу существования «Планеты X». В частности, в пользу этого говорит обнаруженная учеными группа карликовых планет пояса Койпера, а также свалка «космического стройматериала» за орбитами Нептуна и Плутона. Выявленные небесные тела имеют весьма странные орбиты, которые было очень тяжело объяснить без учета воздействия некоего чрезвычайно крупного объекта на границах нашей системы.

Обнаруженные объекты вращаются в противоположную в сравнении с Землей и другими планетами сторону. При этом они имеют орбиты, которые сильно наклонены к «блину» Солнечной системы. Классическая модель формирования нашей планетной системы не предсказывает ничего подобного, так что выводы Брауна и Батыгина могут заинтересовать научный мир.

https://naked-science.ru/sites/default/ ... lestia.png

Девятая планета, смоделированная в программе Celestia / ©wikipedia

Недавно, напомним, другая группа ученых пришла к выводу, что девятая планета (при условии ее существования), вероятно, возникла в нашей системе, а не была «захвачена» у другой звезды. Также исследователи не исключают, что «Планета X» была планетой-«сиротой», пролетавшей мимо нашей системы и «притянутой» Солнцем.

https://www.youtube.com/watch?v=u772EYDymyY ---СЕНСАЦИОННАЯ НОВОСТЬ - в Солнечной системе открыта новая планета!---
Ask no questions and you will be told no lies О. Голдсмит
He задавай вопросов, и тебе не будут лгать
Аватара пользователя
Vadim
Человек
 
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11.10.2007 17:58
Откуда: Latvija

Re: новая планета в солнечной системе

Сообщение Vadim » 18.05.2018 22:38

https://naked-science.ru/article/sci/da ... -devyatuyu ---Далекая комета указала на девятую планету Солнечной системы---

https://naked-science.ru/sites/default/ ... k=s8UQgP1N

Орбита далекого небесного тела оказалась сильно наклонена к плоскости Солнечной системы — возможно, под влиянием гипотетической Планеты Х.

С тех пор как Плутон лишили статуса полноценной планеты, прошло не так много времени, а астрономы уже нашли указания на возможное существование в Солнечной системе еще одной планеты. Она может находиться на далекой периферии, двигаясь по сильно вытянутой орбите и до сих пор оставаясь незамеченной ни одним из телескопов.

Однако косвенно на присутствие Планеты Х указывают орбиты некоторых небесных тел, на которые воздействует ее гравитация. Об обнаружении такого объекта сообщает и новая статья, представленная в онлайн-библиотеке препринтов arXiv.org. Большая международная группа астрономов использовала данные наблюдений эксперимента Dark Energy Survey, обнаружив новый транснептуновый объект 2015 BP519.

По оценкам ученых, 2015 BP519 имеет чрезвычайно вытянутую орбиту с малым и большим радиусами, достигающими 35 и 862 астрономических единиц соответственно. Напомним, что астрономическая единица равна среднему радиусу орбиты Земли. Кроме того, орбита 2015 BP519 наклонена относительно плоскости орбит планет Солнечной системы — на целых 54 градуса.

Если объект не был захвачен во время межзвездного путешествия притяжением Солнца, то он, как и подавляющее большинство других транснептуновых объектов, сформировался вместе с Солнечной системой, а орбита его должна проходить в общей плоскости. Расчеты показывают, что придать ей такой резкий наклон не могла гравитация ни одной из семи «официальных» планет Солнечной системы — и, возможно, он объясняется влиянием таинственной Планеты Х.
Ask no questions and you will be told no lies О. Голдсмит
He задавай вопросов, и тебе не будут лгать
Аватара пользователя
Vadim
Человек
 
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11.10.2007 17:58
Откуда: Latvija

Re: новая планета в солнечной системе

Сообщение Vadim » 22.05.2018 20:47

http://infomaxx.ru/perevodika/16-maya-2 ... ialno.html ---16 мая 2018-го года существование Нибиру подтверждено: строго научно и совершенно официально.---

Астроном Дэвид Гердес (David Gerdes) из Мичиганского университета не является теоретиком заговора, а представляет команду, которая 16 мая 2018 года опубликовала официальном в научном журнале сенсационную статью, посвященную парадоксальной орбите так называемого объекта 2015 BP519.

2015 BP519 — это обособленный транснептуновый объект во внешней части Солнечной системы, открытый 27 ноября 2014 года совершенно случайно. В межамериканской обсерватории Серро-Тололо в Чили команда астрономов Dark Energy Survey занималась исследованиями тёмной материи, обрабатывая данные не только с многочисленных телескопов, но и с зонда, отправленного в сторону Нептуна.

https://c.radikal.ru/c11/1805/a0/75ee48602672.png

К великому удивлению астрономов ими был обнаружен объект, диаметром до 700 км, который вращается вокруг Солнца под углом 54 градуса от орбитальной плоскости других планет Солнечной системы. Удивила астрономов не столько странная орбита объекта, сколько то, что его существование было предсказано.

Несколько ранее два других астронома, Константин Батыгин (Konstantin Batygin) и Майкл Браун (Michael Brown), сотрудники Калифорнийского технологического института, анализируя траектории объектов в пояс Койпера, сделали удивительное открытие. Они обнаружили, что орбиты астероидов и огромных кусков льда как будто притягиваются к некоему участку пространства.

https://c.radikal.ru/c31/1805/6b/695503e77672.jpg

Сделав на основании этого приблизительные расчеты Батыгин и Браун сделали заключение, что в Солнечной системе, на близкой к перпендикулярной другим планетам орбите, расположен объект с массой, равной порядка 10-ти массам Земли.

Естественно, академическое сообщество отнеслось очень скептически к этому предположению, заклеймив Брауна и Батыгина как чокнутых нибирологов. Тем не менее, астрономы не отказались от своих слов и развили своё предположение, сообщив академикам, что на близкой к перпендикулярной другим планета орбите в Солнечной системе есть и другие объекты, орбита которых повернулась под углом в результате воздействия огромной, невидимой «Планеты X».

В свете этих предшествовавших событий, когда астрономы открыли объект 2015 BP519, орбита которого наклонена к орбите Земли под углом 54 градуса, их удивлению не было предела.

Однако 16 мая 2018-го года мирвое астрономическое сообщество удивилось еще больше.

В вышеупомянутой статье Дэвида Гердеса (David Gerdes) из Мичиганского университета приведен результат тщательного компьютерного анализа траектории движения объекта 2015 BP519.

https://d.radikal.ru/d14/1805/9f/0a7fc2087940.jpg

Компьютер, сопоставлявший ресчетную траекторию объекта 2015 BP519 с наблюдаемой пришел к однозначному выводу: 2015 BP519 притягивается огромным невидимым телом, масса которого составляет не менее 10-ти масс Земли.

https://c.radikal.ru/c43/1805/50/71490275d388.jpg

Цитата: Если объект 2015 BP519 сформирован в плоскости солнечной системы, то существует очень низкая вероятность того, что его орбита может достичь наблюдаемого высокого наклона через динамические процессы, включающие только известные планеты. Напротив, наблюдаемые орбитальные элементы 2015 BP519 легко объясняются динамическими взаимодействиями, если солнечная система также содержит Планету Девять.

https://d.radikal.ru/d12/1805/8e/2f14c9957e0d.jpg

Таким образом, существование «Планеты X» подтверждено научно и официально. На рисунке выше, где приведены орбиты 2015 BP519, приблизительное местоположение «Планеты X» указано звездочкой.

Следим за развитием событий.
Ask no questions and you will be told no lies О. Голдсмит
He задавай вопросов, и тебе не будут лгать
Аватара пользователя
Vadim
Человек
 
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11.10.2007 17:58
Откуда: Latvija

Re: новая планета в солнечной системе

Сообщение Vadim » 05.06.2018 13:01

https://naked-science.ru/article/sci/as ... lternativu ---Астрономы нашли альтернативу неуловимой «девятой планете»---

https://naked-science.ru/sites/default/ ... k=Pcx52jV-

Ученые сумели объяснить необычные траектории транснептуновых объектов без участия таинственной «девятой планеты», а заодно обнаружили новую причину гибели динозавров.

Не так давно астрономы заметили странные аномалии в движении ледяных тел на дальней периферии Солнечной системы, за орбитой Нептуна. Седна и еще несколько местных объектов не испытывают влияния гравитации Нептуна и обладают схожими круговыми орбитами, не сближаясь ни с одной из соседних планет-гигантов. Они вращаются почти обособленно от остальных тел Солнечной системы.

Самым популярным объяснением этому стало прозвучавшее в 2016 году предположение о наличии у Солнца далекой и крупной — вдесятеро больше Земли — «девятой планеты», притяжение которой и создает орбиты обособленных транснептуновых объектов. Однако наблюдать ее так и не удается. А недавно на проходящей в Денвере 223-й встрече Американского астрономического общества (AAS) Энн-Мари Мэдиган (Ann-Marie Madigan) и ее коллеги представили новое объяснение этим странностям орбит.

В самом деле, Пояс Койпера, где расположены все транснептуновые объекты, полон ледяных тел разного размера, включая Плутон с Эридой. «Почему бы нам не рассмотреть их общую гравитацию? — говорит Мэдиган. — Мы можем решить кучу проблем, просто приняв ее во внимание». Один из самых удаленных объектов — карликовая планета Седна, год на которой длится примерно 11,4 тысячи земных лет и орбита которой делает ее обособленным объектом.

Ученые провели моделирование орбит этих тел, получив альтернативное объяснение таким орбитам, не требующее притяжения гипотетической девятой планеты. Авторы описывают модель как часы: Седна и некоторые другие тела вращаются вокруг центра сравнительно медленно, многочисленные группы астероидов — быстро, как часовая и минутная стрелки.

Однако иногда их положения совпадают. Сближение заставляет тела взаимодействовать, вызывая изменения орбит и, как показали расчеты, выводя их на круговые траектории. На протяжении времени этот процесс способен полностью объяснить возникновение обособленных транснептуновых объектов.

Кстати, такие взаимодействия на окраине Солнечной системы могут заодно объяснить и... вымирание динозавров. Как замечают Мэдиган с соавторами, эти процессы постепенно меняют орбиты всех транснептуновых объектов, заставляя их то коллективно приближаться к Солнцу, то отдаляться от него, словно пульсируя.

Такие циклические перестройки могут создавать нестабильность в движении ледяных тел и вызывать периоды активной бомбардировки внутренних областей Солнечной системы небесными телами. Возможно, одно из них и стало главной причиной массового вымирания.
Ask no questions and you will be told no lies О. Голдсмит
He задавай вопросов, и тебе не будут лгать
Аватара пользователя
Vadim
Человек
 
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11.10.2007 17:58
Откуда: Latvija

Re: новая планета в солнечной системе

Сообщение Vadim » 22.07.2018 12:04

https://www.youtube.com/watch?v=ANIXVE_N4Z4 ---Полное строение Солнечной системы: 27 Планет / Тридевять Земель / Виктор Максименков---

PS Иной взгляд на строение Солнечной системы, основанный на изучении различных источников.
Ask no questions and you will be told no lies О. Голдсмит
He задавай вопросов, и тебе не будут лгать
Аватара пользователя
Vadim
Человек
 
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11.10.2007 17:58
Откуда: Latvija

Пред.

Вернуться в Человек и Вселенная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

cron