0

Новости проекта, участники и гости теле- и радиопередач, работа форума

Модераторы: administrator, moderator

Много ли недостоверных сведений в работах П.П.Гаряева?

Опрос закончился 03.08.2006 16:38

Да
2
25%
Нет
1
13%
Не задумывался
0
Ответы отсутствуют.
Не читал
5
63%
 
Всего голосов : 8

Re: Гость НЕИЗВЕСТНОЙ ПЛАНЕТЫ - П.П.Гаряев.

Сообщение ДСП » 23.11.2010 9:45

Я имею достаточно причин, чтобы утверждать, что теория "волновой и квантовой генетики" Гаряева, это всего лишь неверный шаг в правильном направлении.

Гаряев сам мог бы себя опровергнуть:

ну например, он утверждает, что хромосомы это микро-лазеры и они коммуникируют со всем... через этот световой диапазон и таким образом весь мир оказался повязанным именно этими "квантовыми" узами (в оптическом диапазоне), поэтому ДНК (а что с РНК?) имеет отдельную от физической матрицы структуру - так называемый "Волновой геном" и предлагает этим излечивать... Как он отличает волновой геном РНК, к примеру вирусов, могущих жить в человеке, от человеческой ДНК, покрыта мраком. А если попробовал бы он своих мышей квантобасить не в оптическом диапазоне, то узнал бы, что оказывается это тоже может работать; ... и без всяких известных квантовых взаимодействий опять-таки можно повлиять (если...) и вообще в квантовой физике хватает необъяснимых феноменов, которые будут похлеще любой магии.

Далее - если повторить эксперимент Гаряева с крысами, но в обратном порядке (от больных к здоровым), то окажется, что никакой "Волновой геном" (ДНК) не передается, а нечто другое. Вот тут то "Волновой геном" и начинает переходить из положения Пизанской башни в состояние свободного падения.

Короче - согласно непредвзятому ЛОГИЧЕСКОМУ анализу ВСЕХ фактов, действие механизма "квантовой генетики" Гаряева не является прямой причиной наблюдавшихся воздействий, и как следствие, имеющиеся несостыковки по ключевым вопросам его теории делают ее в целом несостоятельной. Правда это еще автоматически не превращает публично сделанные заявления его оппонентов в источник правды о генетике.

В реальности Гаряев не передает полную информационную составляющую генетического кода и никогда не передавал и поэтому он в принципе не может использовать тот механизм, который бы работал в согласии с его теорией и все его чудеса это не больше, чем исключения, типа 2 + 2 и 2 х 2 равны, однако это еще не значит, что умножение и сложение это одно и то же.

Да, действительно можно менять или активировать так называемые "генетические коды", но чтобы метод давал воспроизводимые результаты, это нужно делать совсем другим путем, хотя внешне он может быть похожим на то, что показывает Гаряев. Это примерно примерно будет из той же серии, как когда фокусник произнося "заклинание" достает из казалось бы пустой шляпы кролика. Если любой непосвященный, внешне (а не по сути) повторит то же самое - то достанет ли он из пустой шляпы кролика с помощью абракадабры?

К сожалению Гаряев даже близко не знает, точнее понятия не имеет о том, что именно в его немногих положительных экспериментах оказывало решающее воздействие (наблюдательность подвела); и что еще хуже - он не приемлет конструктивной критики. Тем самым он больше смахивает на религиозного фанатика, который никогда не подвергает сомнению объект своей веры.

Некоторые говорят, что поскольку идеи Гаряева совпадают с теорией Левашова, то стало быть, Гаряев прав. Ну если Вы проверите скажем, "биоэнергетические" и исторические рассуждения Левашова (напр. "Россия в кривых зеркалах"), то Вы увидите, что он просто вырывает те факты, которые совпадают с тем, что он хочет, а то что не совпадает, то он или игнорирует или "притягивает за уши". Начните имеющую здравый смысл тему про Левашова и я Вам покажу где (к примеру, я имею достаточно причин считать, что в области "биоэнергетики" Левашов практически нигде не сделал ни единого правильного вывода и это можно доказать воспроизводимыми экспериментами - точнее - уже воспроизведенными).

Вы можете расследовать все это сами - скажем Гаряев утверждает, что ДНК является голограммой. Почему голограммой? Только потому, что вершина знания Гаряева о оптических феноменах ограничивается голограммой? А раз Гаряеев не знает ничего свыше этого, то стало быть ничего свыше... в принципе существовать не может? Это больше напоминает то, как если бы в XV веке римский папа попробовал бы объяснить принцип работы современного компьютера (без знаний что такое электричество и т.п.). Другими словами, если Гаряев второй после Бога, то его заключение очень даже логично.

Есть так же теория из той же "оперы", что Вселенная это вроде бы как бы голограмма (http://esoserver.narod.ru/articles/model.htm)... Кстати если обработать все известные факты согласно научным критериям истины, то и эта теория тоже несостоятельна. Так и хочется сказать всем этим авторам, которые игнорируют противоречия только потому, что они на корню разрушают гармоничность сюжета их научной фантастики - "Ребята, а что - ничего сложнее голограммы во Вселенной существовать не может? Это связи с чем?" В противном случае они бы сказали примерно следующее, что мол мы пробовали объяснить все это с помощью современных знаний о голографии, но нашли взаимоисключающие противоречия, уничтожающие всю красоту нашей теории.

Когда Гаряев залезает в непознанные им дебри где противоречит сам себе, то там на "неведомых дорожках", можно было бы с помощью ЛОГИКИ развенчать его теорию его же словами, но если окружающие его люди об этом ничего не знают, то и заметить этого они, соответственно, не могут; тем не менее, если сам Гаряев на этом настаивать не будет, то и я пока этого делать не буду. Почему? Да по той же причине, почему в средние века составление географических карт "плоской" Земли, не было абсолютно бесполезным занятием, хотя на самом деле Земля круглая.

Природа надежно защитила так называемый генетический механизм управления физическим телом живого организма от потустороннего квантового, волнового, мысленного или из этой же серии воздействия (в противном случае люди благими намерениями уже давно бы избавили планету от человечества).

Доказательства? Для начала пусть сам Гаряев на самом себе докажет, что можно омолодится его методом, тогда он и все увидят - получится ли у него что-нибудь или он начнет стареть быстрее. К сожалению для Гаряева, пользования такими методами для омоложения всегда будет иметь... Кстати, святой папа Иннокентий VIII (1432-1492) опробовал еще до Гаряева омолодиться кровью троих мальчиков; результат - вначале умерли все три мальчика, а вскоре после них и этот римский Дракула - "святейший из всех святых" - Иннокентий VIII (согласно логическому анализу, это была не трансфузия крови, как в это предлагают Вам верить...). У Иннокентия VIII был источник информации, которому он верил как богу, который ДОКАЗЫВАЛ что можно продлить себе жизнь таким способом (вампиризмом). При этом была замолчена "маленькая" деталь что, на, скажем политкорректно, таких как римский папа, это не работает. Впрочем это уже другая очень преочень длинная история.

Пока достаточно. Как видите - никаких альтернативных теорий не предлагаю, но это не значит, что их нет. Для непосвященного к альтернативной физике лучше всего подходить через понимание того, почему взгляд с "колокольни" традиционной квантовой физики является негодным для познания сути бытия (субатомарного уровня).

Просьба к тем, кто будет нападать на это сообщение - попробуйте использовать логику, здравый смысл, доказуемые аргументы, проверяемые факты и т.п. и тогда мой ответ будет таким же; ну а если Вы будете отрицать идеи/теории/факты только потому, что Вы о них ничего не знаете, то я Вам рекомендую этого не делать.
ДСП
Проходящий мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.11.2010 5:37

Re: Гость НЕИЗВЕСТНОЙ ПЛАНЕТЫ - П.П.Гаряев.

Сообщение rutge045 » 30.05.2012 10:20

Очень интересный проэкт :D
rutge045
Проходящий мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.05.2012 7:04
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в О проекте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron