По Шелковому Пути можно пройти вместе с участниками

Новости проекта, участники и гости теле- и радиопередач, работа форума

Модераторы: administrator, moderator

По Шелковому Пути можно пройти вместе с участниками

Сообщение Stratas » 02.06.2009 15:09

В понедельник официально стартовал интернет-проект, посвященный проходящей в данное время экспедиции Федора Конюхова «По Следам Великого Шелкового Пути». Проект включает в себя несколько порталов, освещающих Экспедицию.

На официальной странице Федора Конюхова http://konyukhov.ru/ будут размещаться новости Экспедиции, которые Федор Конюхов передает по спутниковым и мобильным телефонам.

На странице компании «Мобильные Системы Позиционирования» http://silkway.ech.ru/ , обеспечившей караван охраной системой ЭШЕЛОН и системой позиционирования в пространстве Geolife, можно наблюдать за треком передвижения Экспедиции в интерактивном режиме. На масштабируемой карте виден маршрут «По Следам Великого Шелкового Пути», при наведении мышки на который можно видеть, в какое время суток в каком месте находилась Экспедиция. К определенным участкам пути прикреплены фотографии, сделанные именно в это время на этом месте, а также в ближайшее время на каждом этапе пути будет располагаться отчет о каждом пройденном отрезке пути с культурно-исторической и географической справками о месте.

Получение точной информации возможно за счет использования GPS ГЛОНАСС маячков, вмонтированных в Камаз и внедорожник, сопровождающих Экспедицию. Маячки обеспечивают автоматическую передачу текущих координат и других телеметрических данных автомобилей (например, информацию о скорости передвижения) на заданный сервер через определенные промежутки времени по каналу GSM/GPRS. Маячок работает на частотах 850/900/1800/1900 МГц при температурах от -30 до +70 градусов, что важно в суровых условиях Экспедиции. Одновременно с информационной маячки выполняют и охранную функцию, передавая сигналы о событиях, происходящих в пути, при срабатывании определенных сценариев (караван отклонился от маршрута, превышена расчетная скорость движения, совершена незапланированная остановка).

Данные с маячков отображаются на карте, и теперь каждый пользователь интернет может наблюдать за передвижением Федора Конюхова и каравана в реальном времени, а также получать информацию о событиях на маршруте.

В настоящее время «Мобильные Системы Позиционирования» по просьбе Федора Конюхова разрабатывает специальное спутниковое устройство слежения, с помощью которого Федор и его друг, известный путешественник-воздухоплаватель Владимир, могли бы прокладывать маршруты, которые сопровождающие их группы будут видеть в реальном времени на портативных устройствах.

На сайте Центра Туризма Федора Конюхова, третьем участнике интернет-проекта по освещению «По Следам Великого Шелкового Пути», находятся справочная информация об Экспедиции, а также фотоотчеты.
Stratas
Проходящий мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.05.2009 11:29

Re: По Шелковому Пути можно пройти вместе с участниками

Сообщение Тарасенко » 08.09.2009 6:19

Изображение
У нас то же проходил шелковый путь, раскопки подтверждают это. Может и до нас они дойдут :megafon:
Одна планета-один народ. Нефть-это не энергия для человечества, а его гибель, смотрите новости.
http://tarasenko-genadi.siteedit.ru/abo ... 1&object=4
http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
Аватара пользователя
Тарасенко
Земной житель
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 21.03.2008 6:45
Откуда: Казахстан, Актау.


Вернуться в О проекте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1